Переевреила
Есть у моей матушки в доме соседка, слегка за 70, еврейка. Муж давно умер, дети живут по заграницам. Ей скучно, потому, в свободное от "Поля чудес" время, она мучает и достает соседей. Запарила всех, кроме моей мамы. Рецепт прост. Соседка раз в неделю-две приходит в гости, то макарошек попросить, то порошка стирального. Список запросов небольшой и предсказуемый. Что интересно, потом она всегда всё возвращает. Только вот у мамы она берёт хороший дорогой порошок, а в ответ приносит стаканчик самого дешёвого, с остальным также. Вместо того, чтобы отказать, мама просто купила таких же дешёвых продуктов, пересыпала в пачки от пустых дорогих и каждый раз щедро делится итальянскими макарошками. Соседка довольная, а мама спокойно спит по утрам и ночам, когда Адина Янкелевна в седьмом часу утра доедает мозг молодой маме с третьего этажа, дескать "Я из-за вашего Антошки сегодня не спала всю ночь, вы что же так с сыном и не научились обходиться?" Антошка может в этот момент третий день гостить у бабушки, но таки кто же в это поверит?