2500

Переехали1

Серия Донбасс

В 2022 знал в Донецке двух тёток — сестёр-поварих. Им не нравились ни ДНР, ни Россия. Ходили, ворчали, мол, Украина приде, порядок наведе. Но Украина что-то все не приходила и не приходила. Тогда они собрали манатки и уехали за лучшей жизнью в спокойный тыловой город Незалежной, где, в отличие от Донецка, не падали снаряды каждый день и даже из крана текла вода с молекулами свободы. Что ж, двумя ждунами в Донецке стало меньше.

Да, этим городом был Гуляйполе, родина Нестера Махно :) Как вы там, тётки? Украина понадусе?)

Вроде, и нехорошо так злорадствовать, но мне почему-то приятно.

UPD: Может, я недостаточно подробно написал, но они буквально ждали, когда ВСУ зайдут в Донецк и покарают всех, кто за Россию. Поэтому жалости к ним у меня никакой.

На всякий случай, ссылка для админа https://www.kp.ru/daily/27748/5176719/?ysclid=miiiwk8dhb7431...

Донбасс

875 постов1.3K подписчика

Правила сообщества

Никаких правил.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ужас, странно то как. Люди жили в Украине и вдруг им не нравится в России. Действительно, как так можно.

раскрыть ветку (8)
2
Они жили в ДНР с 2014
раскрыть ветку (7)

А до 2014 года они где жили?

раскрыть ветку (6)
2

До 2014 на Украине жили. А до этого - в СССР. Ну вот не нравилось им жить в России, может, в Гуляйполе понравится) Хотя, и этот город скоро Россией станет :)

раскрыть ветку (5)

Не уместны скобочки для человеческой трагедии. Человек имеет право не хотеть и человеку может не нравится. Если бы все были единого мнения не было бы гражданского конфликта, и Вы там с автоматом и не бегали бы. Не на чем было бы спекулировать властям. Даже если рассматривать изначальные цели референдума, там ничего не сказано о присоединении к РФ. А больше о сохранении аутентичности. Но получилось как получилось, кому-то это было выгодно. А такое злорадство как по мне, не намного лучше злорадства Украины по поводу Донбасса. Если вы радуетесь чужому горю и не принимаете чужое мнение, то собственно что отличает вас от укр.националистов?

раскрыть ветку (4)
2

Я думаю, желать зла тому, кто желает зла тебе и твоим близким - это вполне естественно. Не совсем по-христиански, конечно, но очень даже по-человечески.

ПС: референдум о присоединении к России здесь тоже был, если что. 99% проголосовали "за".

раскрыть ветку (3)

Когда этот был референдум? Знаю только один, в котором я не смогла участвовать в 2014 году в следствии чего были созданы ДНР и ЛНР. За присоединение к РФ голосовал только Крым. В момент начала СВО референдумов не проводилось. Еду туда не знаю куда называется. Но такая позиция полностью дает право на существование того, что есть. А именно право обвинять Донбасс в сепаратизме, и применения оружия против мирных. А желания зла местному населению оправдывает отношение Запада и всей Украины, где СВО - не освобождение Донбасса из-за антинародной политики Украины, а война против Украинского народа. Человек проживший большую часть при Украине имеет право не хотеть быть гражданином РФ. Как имеет право наоборот хотеть. Как бы ни было, вы повоюете, и если все хорошо закончится, поедете домой, где выросли и жили, они этого дома лишились, похоронили пострадавших близких. Как и многие, даже не важно уехали они на территорию Украины или на территорию РФ, горе от потери дома ощущается одинаково. Только у тех кто, поддерживает РФ есть небольшой шанс еще вернуться. Кроме того разделены семьи, дети не видят родителей, бабушки и дедушки не видят как растут внуки. Так как разделены линией фронта.

раскрыть ветку (2)
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Может быть. Но люди измотаны, люди уставшие, пережили то, с чем ни один человек не должен встречаться и врагу не пожелаешь. Что они заслуживают, это сочувствия. Любая гражданская война - горе для всего народа. Каждый пострадал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы