Пенсионный фонд ворует стаж
Здравствуйте дорогие пикабушники. Исполнилось мне 50 лет и задумался я о грядущей пенсии, для чего заказал на госуслугах выписку с пенсионного счета, чтобы ознакомиться с ситуацией на текущий год. Был сильно удивлен - сведений о работе до 2002г. нет! Причем начинал я подрабатывать еще в школе с 16 лет, на почте, где мне и завели мою трудовую книжку. Потом армия, институт, работа в школе учителем и переход на работу в коммерческие фирмы. Эти фирмы уже не существуют(хотя записи в трудовой есть), но поражает другое, почему то нет сведений от государственных организаций - почты, школы, которые просто автоматом подают сведения в ПФР. Не поленился, пошел на прием в ПФР, где мне сказали не переживать и приходить к ним через 10 лет, тогда и разберутся. Зная нашу страну и ее отношение к своим гражданам, пускать на самотек это дело не хочу. Вот размышляю, что это, сознательная политика государства, чтобы не платить полную пенсию в 60, а только мизерную социальную с 65 лет, т.к. не наберется нужных пенсионных баллов? Заранее готовятся кидать будущих пенсионеров? Если можете, подскажите пожалуйста, как забороть ПФР, чтобы добавить все сведения и обязательно проверьте свои пенсионные счета, если вы еще этого не сделали. Всем спасибо, кто не поленился дочитать.