Печалька. Ультрабазу порвало в клочья

Печалька. Ультрабазу порвало в клочья
0
Автор поста оценил этот комментарий

У медведя ультрабаза - говно. Оторви от стола стекло, очисть от клея, переверни и используй дальше. Либо закажи в стеклорезке стекло по габаритам стола и положи сверху, только родные крепежные скобы убери.

раскрыть ветку (1)
1
У медведя классная ультрабаза. Нужно только уметь пользоваться. PLA и PETg липнут на ура.
И без родных скоб там никуда. Стол в миллиметр толщиной и никакое стекло не будет на нём ровно лежать и равномерно прогреваться. Про калибровку стола без скоб можно вообще забыть.
Прикалываюсь с советчиков про медведя самого медведя ни разу не пользовавших.
0
У меня как допечатается хуевинка какая нибудь, я раньше чем через пол часа не начинаю отдирать, что на пла что на абс.

Предварительно перед печатью прыскаю спреем типа «клей лак для зд печати» от ТриДЭшники. Меня устраивает.
раскрыть ветку (1)
При остывании оторвало. Я когда пришел оно свободно лежало, уже с прихваченным стеклом. ASA ульрабаза не держала. Как раз 3д клеем и намазал.
0
Как минимум полтора косарика за стол отвалишь теперь
раскрыть ветку (1)
Ага. Полтора за два стола.) Шоб було.
показать ответы
2

пояснительную бригаду

раскрыть ветку (1)
3д печать. Чтобы начальные слои прилипали используют специальные покрытия. Стол, на котором печатают нагревается. И естественно пластик которым печатают тоже горячий. По идее при остывании покрытие должено терять свои свойства и "отпускать" деталь. При этом различные пластики имеют различные коэффициенты расширения. В данном случае печать ASA филаментом. С АSA покрытие ("ульрабаза") не работало и пришлось использовать специальный клей. При остывании клей не "отпустил" деталь и силы усадки остывающей детали хватило чтобы вырвать солидный кусок стекла из печатного стола. Обычно снимаю пока ещё тёплая деталь, но тут тонкий чехол для телефона боялся погнуть и ждал пока пластик полностью остынет. Дождался.
2

ТС не дождался пока стол остынет и оторвал деталь вместе со специальным черным покрытием.

раскрыть ветку (1)
Нет. Само оторвалось при остывании. Клей сильно хороший. Потом целый день отмачивать чтобы от стекла на детали избавится.
0
У меня как допечатается хуевинка какая нибудь, я раньше чем через пол часа не начинаю отдирать, что на пла что на абс.

Предварительно перед печатью прыскаю спреем типа «клей лак для зд печати» от ТриДЭшники. Меня устраивает.
раскрыть ветку (1)
Я не отдирал. Она ночью напечаталось и когда остывала вырвала кусок стола. Щелчок из другой комнаты слышно было.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы