58

Печь с обратным горением пламени. Процесс приготовления пищи.

Добрый день Пикабушники и Пикабушники.прошел уже год как я изобрел печь с обратным горением пламени. И споры не утихают. Я изобрел эту печь для казана. Но в процессе эксплуатации выяснились новые подробности работы этой печи. И многие говорят что она работать не будет. Сегодня я хотел снять как я готовлю на ней. Но к сожалению получилось все коряво. Хочется снять красиво. Но не получается))))  на все вопросы отвечу всем. Спрашивайте. Спасибо за ваши комментарии)))
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

В бане такую поставь и угориш нахер, чел какую то дич втирает, все что он придумал это трактурную запчасть вместо жарочной поверхности прикрутил а так обычная печка только с выхлопом снизу, а вот про забор воздуха совсем забыл

раскрыть ветку (8)
0

Какой приток воздуха. У меня приток сразу на колосник. И через приток высыпается зола. Я не чего не забыл. Для установки этой печи в бане нужно из первой камеры добавить соединяющую трубу с дымоходом. Для начального запуска

раскрыть ветку (7)
0

Естественно, пока метал на наберёт температуру дым будет переть со всех щелей, вот если в первой (нижней) камере отсеч подачу и выход воздуха/дыма, и сделать подачу во вторую через такой же воздуховод, проблема холодного горения уйдет. Но с шлаком надо делать разделенный фильтр, над выходной камерой полностью закрытый под углом примерно 50-55 градусов а вот над подачей решетку как у вас сделано, то думаю будет работать нормально, но все равно большая часть тепловой энергии в небо. Не очень эффективная печка скажу вам, толку от нее даже для готовки не много, такой замороченный мангал, а печкой это назвать можно с натяжкой

раскрыть ветку (6)
0

Можно привести пример печи с равномерным прогревом казана? Я мечтаю ее увидеть

раскрыть ветку (5)
0

На всякий случай я плюс поставил посту, но в концепции печи немного не согласен

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Друг. Имеете право. Большинству идея не понравилась

0

Казан сам по себе является нагреваемой поверхностью, тысячи лет его используют по назначению, а у тебя автор проблемы с этим, может ты усложнил то?

раскрыть ветку (2)
0

У меня пригорает) одна сторона казана. Там где дымоход

раскрыть ветку (1)
0

Идея неплохая но зачем? Вот если сделать водяную рубашку и метал использовать потолще, чтобы пелеты мог держать, вот тогда можно юзать на отопления дачи например. Только вот вам совет метра полтора выхода газа поставьте толстостенный металл, а дальше уже спирально-навивную (она для вентиляции а не для температуру) чтоб не менять ее долго

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы