В бане такую поставь и угориш нахер, чел какую то дич втирает, все что он придумал это трактурную запчасть вместо жарочной поверхности прикрутил а так обычная печка только с выхлопом снизу, а вот про забор воздуха совсем забыл
Какой приток воздуха. У меня приток сразу на колосник. И через приток высыпается зола. Я не чего не забыл. Для установки этой печи в бане нужно из первой камеры добавить соединяющую трубу с дымоходом. Для начального запуска
Естественно, пока метал на наберёт температуру дым будет переть со всех щелей, вот если в первой (нижней) камере отсеч подачу и выход воздуха/дыма, и сделать подачу во вторую через такой же воздуховод, проблема холодного горения уйдет. Но с шлаком надо делать разделенный фильтр, над выходной камерой полностью закрытый под углом примерно 50-55 градусов а вот над подачей решетку как у вас сделано, то думаю будет работать нормально, но все равно большая часть тепловой энергии в небо. Не очень эффективная печка скажу вам, толку от нее даже для готовки не много, такой замороченный мангал, а печкой это назвать можно с натяжкой
Казан сам по себе является нагреваемой поверхностью, тысячи лет его используют по назначению, а у тебя автор проблемы с этим, может ты усложнил то?
Идея неплохая но зачем? Вот если сделать водяную рубашку и метал использовать потолще, чтобы пелеты мог держать, вот тогда можно юзать на отопления дачи например. Только вот вам совет метра полтора выхода газа поставьте толстостенный металл, а дальше уже спирально-навивную (она для вентиляции а не для температуру) чтоб не менять ее долго