7

Пайщик на 1 день

Добрый день , коллеги . Наверно этим постом нарушаю правила Пикабу , но ситуация требует быстрого решения . Требуется радиомонтажник для ремонта телефонов Poco X3 Pro. Необходимо снять «бутерброд» ( проц и оперативку ), отреболить и поставить на место . Это из типовая болячка. Платы приходят с отвалом . Объем около 50-60 плат , но Вам не надо делать все . Сделаете сколько сможете . Суть в том чтобы показать нашим инженерам принцип ребола таких плат . Сразу поясню , фирма до этого занималась ремонтом ноутов и с телефонами дела не имела . Если интересно оставлю ссылку в комментарии на телегу . Там можно будет обговорить условия . Территориально г.Москва , Речной вокзал .Пост без рейтинга . Спасибо за внимание

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот отдайте рфону пару плат за его прайс и поймёте в чем проблема
раскрыть ветку (1)
1
Ну и руку набил за пару дней
0
раскрыть ветку (1)
1
Проблема была в плохих китайских трафаретах )
0
раскрыть ветку (1)
1
Уже все . Я сам за пару дней научился катать бутеры . Работа занимает около 40-50 минут
показать ответы
1

Я этим не занимаюсь, но подписан на @R.Fon и других и читаю для познания и интереса. Моя специализация тоже электроника, но ремонтирую я для интереса и более крупную технику. Я к тому, что расценки с обучением, пояснением и отбирая свой хлеб (а это все точно будет, как не говори) ну очень на лоха. Не говоря и то, что можно и кинуть и вынести мозг на полную отработку заветной тыщи. А виля расценки, уже на кидалово похоже. @R.Fon, что скажете?
И вспомнил, этож в москве... Увы был я там несколько раз. Там в центре шоколадка млить стоит порой в 10 раз чем в моем зажопинске. А на 2 тыщи, мне там 5 лет назад девушку сводить еле хватило на 150 гр шашлыка и газировку с хлебом😭

раскрыть ветку (1)
1
Вы выражаете свое мнение , но в то же время ищите поддержки у другого человека . Я же написал , что пайщик нужен для понимая в чем проблема , в наших руках или платах . Так же показать стандартную процедуру ребола на пасту . И не забывайте , что для такой работы нужно набить руку . И никакой мастер нам в этом не поможет . Нам необходимо понимание в чем дело и демонстрация процесса
показать ответы
0

А гарантию даёте ? И как, были возвраты?  Много читал, мастера после ребола  х3про,   что-то перестает работать: вафля плохо  работает, связь не ловит, проблемы с питанием, камера.   При чем это носит массовый характер.

раскрыть ветку (1)
0
Кстати , эти тесты и позволяют выявить плавающие дефекта . Это самодиагностика телефона в течение 8 часов с последующим логом
0

А гарантию даёте ? И как, были возвраты?  Много читал, мастера после ребола  х3про,   что-то перестает работать: вафля плохо  работает, связь не ловит, проблемы с питанием, камера.   При чем это носит массовый характер.

раскрыть ветку (1)
0
Мы отличаемся от других сервисов , потому что работаем не с клиентами , а с самим ксиоми . Фабричное восстановление . Так же у нас есть отдел ОТК , который гоняет на специальных стрес тестах эти платы сутками после реболла . И да , Вы правы , после реболла бываю проблемы . Если какая то проблема выявляется то мы меняем чипы на новые .
0
Увы, но похоже вы правы. И хочет дамшута в чернорабочих, но со специализацией в районе @R.Fon
раскрыть ветку (1)
0
Понимаю что поздно , но все же напишу Вам о результатах . Все же у нас с вами была небольшая дискуссия . Мне хватило 5 дней чтобы научиться катать поко х3 и поставить это на поток . Весь процесс занимает максимум час . А дело все было в плохих трафаретах и неправильной температуре .
показать ответы
0
Спасибо . Все дело в том , что для заказчика (китайцев ) важно все платы отреболлить . Им не нужна диагностика . Да , звучит странно , но это их заказ . Поэтому я и опубликовал пост . Мы уже отреболилли около 10 плат , но они не включаются . И нам надо понять это у нас проблемы или все таки платы такие .
раскрыть ветку (1)
0
Я уже понял что за такую цену никто не возьмется )
показать ответы
1
Я знаю. Я видел пост и не отвечал тут до момента, когда меня позвали.
Подсказка: отвал проца 60%, выход из строя памяти 10%, кп 5%, контроллер usb 15%, 9% остальные проблемы с акб или разьемами. 1% кп usb, акб или прочие неисправности)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо . Все дело в том , что для заказчика (китайцев ) важно все платы отреболлить . Им не нужна диагностика . Да , звучит странно , но это их заказ . Поэтому я и опубликовал пост . Мы уже отреболилли около 10 плат , но они не включаются . И нам надо понять это у нас проблемы или все таки платы такие .
показать ответы
2
Дело тут совсем не в везении... годы тренировок и изучения информации, покупка оборудования, которое спустя пару дней становится неактуальным, работа с клиентами, реклама, работа без выходных и т.д.
И да. Везение тут не при чем)
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо , пусть будет так . Суть моего поста была не об этом )
показать ответы
1
Отнеси @R.Fon, плату заплати а он потом пост выложит в чем проблема была
раскрыть ветку (1)
0
Вы суть не уловили , прочтите мои комментарии . И он озвучил сумму от 5000 за одну плату , а надо 3 .
показать ответы
1
Ничего себе у вас цена,снять плату 2000р. Так и объясните,что работа именно реболл стоит 4000р у всех,разве пусть на радиорынке спрашивают кто по 3 копейки делает. А если хотят посмотреть, Ютуб в помощь. Это
раскрыть ветку (1)
0
Я все прекрасно понимаю . Но имеем , что имеем .
0
:)

Странный ремонт конечно.

Не всегда из-за проца тел не включается. Вот вчера не включайка была, дело оказалось в усилке. Цена ремонта 5к.

Вам бы мастера на постоянную работу взять чтобы постепенно научить своих людей ремонту телефонов.

раскрыть ветку (1)
0
Такую задачу поставили китайцы . Реболл , если включилось то хорошо , не включилась значит не включилась . Мы уже попробовали несколько плат отреболить , но платы не включаются . Которые не включаются , отправят в Китай для дальнейшей диагностики . Вот и нужен пайщик , чтобы понять в чем дело .
показать ответы
12
2к за плату? XD
Я на дорогу туда-обратно только на такси потрачу 4к.
У меня прайс для сервисных центров 5к, а тут ещё и обучить надо группу человек, да ещё и на чужом оборудовании с хрен пойми какой температурой фена.
А в выходной я предпочту нажраться в слюни и валяться на полу, играя в карты с кошкой и дописывая курсы по обучению пайки и диагностики, а в рабочее время моё отсутствие сильно повлияет на сроки и серьезные ремонты, с которых денег можно заработать в десятки раз больше, чем тут. И так завал и провал по срокам многих телефонов.
Не. В другой раз)
раскрыть ветку (1)
0
Согласен с Вашими доводами . Но я не обращался конкретно к кому то . Я создал пост с предложением с учетом что кому то будет интересно . Я понимаю что Вы в день может заработать от 60 к и выше , но не всем так повезло . А если по делу то человека всего два , фен quick 861dw.
показать ответы
14

Минусуйте, но я скажу. Я правильно понимаю? Человек на набивание руки потратил уйму времени и сил, а вы хотите чтобы он пришел и выучил себе конкурентов за 2 тысячи? Где вы такое обучение видели и кто все свои секреты будет прямь выливать? @R.Fon, интресно?) Да еще и будер

раскрыть ветку (1)
0
Вы не правильно понимаете . Заказчик предоставил нам платы на ребол . Нам нужен человек , который умеет реболить . Нужно понять точно ли дело в отвале . Также показал стандартную процедуру перекатки на пасту и указал на ошибки которые делаем мы . Мы занимаемся восстановлением ноутбуков и с процедурой перекатки бутеров знакомы плохо . Если человек действительно грамотный и умелый , то за 3 платы он получит 6000.
показать ответы
2

Бутер? На компаунде? За 600р? Это не серьёзно!!!

раскрыть ветку (1)
0
Я же написал , что рассмотрю Ваши условия .
показать ответы
0
DELETED
Миллион долларов и самолёт
раскрыть ветку (1)
0
Самолет я вам из бумаги сложу и выпишу чек на миллион долларов )
0
Ссылка на телегу @ReballPCB
показать ответы
0

Ну смотрите- цена по рынку за процедуру 4-5тр. Но ремонт- это не торговля. Время на ремонт десяти однотипных единиц - х10 от ремонта одной. Ускорение- это скилл, который не снижает цену. По этому, если 1 плату реболят за 5, это не значит, что 10 сделают даже по 3.

раскрыть ветку (1)
По факту нужен не полноценный ремонт , нужен реболл для проверки дефекта . Есть возможность ошибок . Если оторвали пятак или дорожку , то восстановление не требуется . И по факту нужно , чтобы после ребола появилась картинка и все . Даже прогружать не надо
показать ответы
0

С радостью бы, только я в Екатеринбурге работаю.

раскрыть ветку (1)
Жаль (
2
За 1 день врядли чо намутите, трафарет под ребол надо заказывать, а ручную.. хз кто захочет этим заниматься
раскрыть ветку (1)
Трафареты , паста - все есть
2

Сумма?!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Так же готов выслушать Ваши условия
показать ответы
3
Пфффф, реболл поко х3 - 4 рубля, а вам 3 за 6. Ну вы конечно интересные)
раскрыть ветку (1)
Смотрите мне руководство выделило 6000т рублей . Этой суммой я и оперирую . Возможно цена и ниже рынка , но и ремонт не полноценный будет . Платы уже сняты и нужен только ребол. Даже если вы накосячите , то я дам другую плату . По факту нужно чтобы аппарат показал картинку и все . Прогружать не надо . Необходимо понимание что это отвал
показать ответы
0
Я призвал человека специализируещегося на этом и знающего этим услугам цену. Т.к. сам специализация немного другая, но понимающего примерные расценки.
От себя.
1. Если у вас нет особого прокаченного скила по данному ремонту, зачем вы взяли у заказчика?
2. Ну тут. Или прокачивайтесь самостоятельно, или заказывайте учителя за вменяемую цену
раскрыть ветку (1)
Я понимаю что у всех запросы разные , поэтому озвучил сумму здесь .
0

2000 за аппарат.

раскрыть ветку (1)
Тогда давай те так , Вы приедете и я Вам даю 3 платы . Вы их делаете на нашем оборудование с объяснением нюансов и получаете 6000
показать ответы
0
Я призвал человека специализируещегося на этом и знающего этим услугам цену. Т.к. сам специализация немного другая, но понимающего примерные расценки.
От себя.
1. Если у вас нет особого прокаченного скила по данному ремонту, зачем вы взяли у заказчика?
2. Ну тут. Или прокачивайтесь самостоятельно, или заказывайте учителя за вменяемую цену
раскрыть ветку (1)
Я не планировал здесь вступать с кем то спор и доказывать что-то ) я написал что надо сделать , потом еще раз объяснил в комментариях . Написал условия и оплату . Если кому интересно , то жду отклика . Такая работа занимает на 1 плату 30-40 минут . За 2 часа работы и плюс 2 часа указаний на ошибки за 6000, я думаю это нормальная плата .
2

Сумма?!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2000 если пришли и ничего не сделали , 4000 сделали 5 , 6000 сделали 10 . Я считаю что это не большое количество для опытного пайщика
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги