2409

Пациенты.

Участились посты о плохих врачах и об их халатном отношении к своему делу. Не в защиту таких врачей, хочу рассказать о пациентах, которых я успел увидеть за 4 дня пребывания в стационаре.

Перед операцией медсестра обычно читает лекцию о том, что нужно сделать и чего не стоит. Обычно говорят, что до вечера не есть вообще, только пить воду и слабительное . С утра даже не пить. Вечером принять душ. Утром, до того как оторвать жопу от кровати, надеть компрессионные чулки (вроде как для того, чтобы не образовались тромбы).

Пациент номер раз: весь день ел конфеты, когда его за этим поймали, он сказал, что голоден и не думал, что конфеты - это еда. Операцию перенесли.

Пациент номер два: душ вечером не принял и отправился туда утром. Соответственно не одел чулки вовремя. Операцию не перенесли, но на заметку это взяли.

Пациент номер три: не захотел пить слабительное. Причину не сказал. Отправили утром срочно на клизму.

Пациент номер четыре: назвал медсестру ебанутой, когда она его разбудила в 20:45, чтобы выбрить место операции. Медсестра обиделась, но всё равно побрила.

Пациент номер пять: в 22:00 отбой в больнице и ставят обезболивающее всем желающим. Пациент сказал, что снова не будет делать укол со всеми, а потерпит ещё часов до 00:00 и потом вызовет медсестру (так делает уже 3 раз подряд).

Пациент номер шесть: отказался вставать в 5:30, чтобы сдать все предоперационные анализы. Выписали из больницы за несоблюдение предписаний.

Впереди ещё минимум два дня моего нахождения в больнице. Пациенты прибывают каждый день. И это ситуация только в одном отделении в одной палате. И больше половины из этих пациентов считают себя умнее врачей и медсестёр. Не будьте такими.

P.S. За ошибки прошу прощения, пишу с телефона.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий

А я вот за пару лет совсем разочаровался в пациентах. Работаю стоматологом. Знаете сколько пациентов не чистят зубы? 9 из 10! О том, что поверхность зубов со стороны языка и неба тоже надо чистить вообще не догадываются. А про зубную нить вообще молчу. Больше всего нравятся расфуфыренные дамы с губами, ногтями, ресницами, айфонами, которые садятся в кресло, открывают рот, а оттуда хуже чем из общественного туалета в Нью Дели воняет. У меня батя о таких говорит "рожа в помаде, а жопа в говне". И когда тебя все это доводит, и ты задаешь вопрос "вы ведь перед походом к гинекологу соблюдаете личную гигиену, а почему тут не можете?" обижаются. А в итоге все удивляются плохому отношению. Просто все забыли, что нельзя ругаться с теми, кто имеет доступ к их здоровью (а так же еде). С уважением.

раскрыть ветку (73)
60

Ну, по секрету Вам скажу, что и перед гинекологом не все себя утруждают)

Но, вообще, я считаю, что Вы не совсем правы. Поход к стоматологу и так одна из не самых приятных процедур, а там еще и отчитывают. Вы не подумайте, для меня чистка зубов перед походом к стоматологу - вопрос не обсуждаемый. Но как-то, когда платишь деньги, а про тебя говорят "жопа в говне" - ну не очень профессионально что ли...

Просто все забыли, что нельзя ругаться с теми, кто имеет доступ к их здоровью (а так же еде).

Вы из тех, кто в таких случаях один зуб подлечит, а другой покалечит?)

Не надо кусать руку, которая Вас кормит.

раскрыть ветку (35)
38

К сожалению, про гинеколога не секрет. Лично мои пациенты не платят. Ну и не дай бог калечить, нет, я из тех, кто, сидя в ординаторской, поворчит, и с улыбкой пойдёт принимать следующего. Так уж положено. Ну а на счёт профессионализма, я выполняю свою работу, максимально качественно и никому не отказываю. А несоблюдение деонтологии, ну чтож, можете назвать меня засранцем, но только в том случае, если сами себе никогда не позволяли буркнуть под нос "мудак" в спину клиенту/пациенту/покупателю (естественно заслуженно). Просто я не вижу смысла заботиться о здоровье пациента, если он сам того не желает.

раскрыть ветку (1)
4

Тогда прошу прощения. Просто из Вашего комментария у меня сложилось немного неверное впечатление.

По поводу "калеченья". Знакомый стоматолог рассказывал:

Была коллега - женщина в возрасте. Работали вместе в платной клинике. И как-то раз он увидел, что она перед приемом пациента крестится. Отношения у них были хорошие, он спросил зачем. А она ему говорит: "Ты мол молодой-бестолковый, да и денег тебе пока хватает, а мне вон на *смутно уважительная причина* подзаработать надо, вот я ему сейчас один зуб вылечу, а другой царапну, так он ко мне его лечить снова придет". За дословность не ручаюсь, но общий смысл такой.

Поэтому Ваше "нельзя ругаться" звучало очень угрожающе))

Еще раз простите)

23
То, что человек платит врачу, не даёт ему право врачу хамить и т.п. Пациент платит за мед. помощь, а не за вежливое обращение.
раскрыть ветку (23)
6
Вежливое обращение должно быть по умолчанию
раскрыть ветку (2)
5

С обоих сторон.

Если клиент ведёт себя по свински, то это уже ситуация не "по умолчанию".

21

А что же должно тогда быть со стороны пациента? Почему они считают что врач им чем-то обязан. Врач обязан оказать помощь, а в жопу целовать он никого не обязан.

2
Скажи друг и входи
Беда в том, что сейчас медицину позиционируют как область потребительских услуг, а не медицинских, отношение к врачам: вы мне должны, обязаны и наплевательское, катающие жалобы по поводу и без. Они конечно должны и обязаны, но это люди отучившиеся минимум 8 лет, получающие не гигантские деньги, заваленные бюрократией и свинским отношением к ним. Знаю не по наслышке, теща врач УЗИ, более 30 лет стажа(скоропомощная больница, сейчас поликлиника), истории одна краше другой. Дайте жалобную книгу!!!
2
Вежливое обращение - показатель соблюдения проф этики. Не все это могут
раскрыть ветку (3)
9

"Вежливое общение" и "терпеть хамское отношение" - это разные вещи.

раскрыть ветку (2)
0
Да, поэтому хамству и повышенным тонам в ответ на просьбу "доктор, объясните подробнее" не место. А я постоянно сталкиваюсь с агрессией на желание знать что происходит, а не просто выполнять назначения как робот
раскрыть ветку (1)
1

А при чём тут это? Мы вроде говорили о вполне конкретном случае, когда пациенты приходят к врачам грязные и вонючие, при этом обижаясь, когда им об этом говорят, или как-то не так относятся. А не про хамство врачей в целом.

Эм, вообще-то пациент и платит за вежливое обращение и качественную работу.Это кагбэ по умолчанию в адекватных частных стоматологиях присутствует.
раскрыть ветку (14)
4

Хз, за что вы и кому платите, но большинство платит врачам за адекватное лечение. А всё остальноё (аля, терпеть ваши выходки/запахи) - в оплату не входит.

Разве что в особо дорогих клиниках, где вместо 1000 берут 10 000 за то же самое, они будут вас облизывать, пока вы им платите.

раскрыть ветку (10)
За сервис. Вам это слово незнакомо, не парьтесь - это менталитет
Ах, да, в очередной раз - покажите мне мои слова о том, что я оправдываю хамство пациента
раскрыть ветку (9)
3

Вы сказали, что врач должен быть вежлив даже с пациентами-хамами, ведь ему за это платят. Я лишь указал на глупость данного высказывания, а не на то, что вы кого-то там оправдывали.

раскрыть ветку (8)
0
"Какая разница,в каком состоянии зубы пациентов, если они платят за лечение? еще и относиться к ним хуже из-за этого?"
ВОТ что я сказала
"Если я плачу,то я плачу не только за услугу,но и за сервис,по-моему это само собой разумеющаяся вещь.И ,представляете, не веду себя при этом хамски"
И ВОТ что
раскрыть ветку (7)
1
Какая разница,в каком состоянии зубы пациентов, если они платят за лечение?

Это и есть:

врач должен быть вежлив даже с пациентами-хамами, ведь ему за это платят

ведь врач вынужден лезть в ваш рот, а от туда несёт как из помойки. Это ли не хамство по отношению к врачу, учитывая, что вы могли легко это исправить, потратив не более 5 минут, или хотя бы прожевав жвачку.

раскрыть ветку (6)
0
Эмм, кариозные зубы воняют, ещё изо рта пахнет, если что-то не так с желудком, по многим причинам. Это не хамство, это обычный день дантиста, увы. Жвачка помогает ненадолго, как и собственно чистка зубов.Кариес-хамство?желудок-хамство?А какое хамство прийти к хирургу с гнойной раной. А вот умудриться обидеть пациентку, так по-моему, это как раз хамство . основанное на пиофессиональном снобизме
раскрыть ветку (5)
1

Не передёргивайте. Если человек попал на операционный стол из раскуроченной в аварии машины, то ни один хирург не предъявит ему претензий вроде "а почему вы не помылись?!". Та же фигня с кариесом и прочим.

В данном же случае что автор, что я говорим о вполне конкретном запахе, вызванным пренебрежением к элементарной чистке зубов. И всё вышеперечисленное не имеет к этому никакого отношения.

1
Хамство- это возмущаться и топать ножкой на замечание, что у вас плохая гигиена полости рта. Это просто констатация факта, но некоторые и на это обижаются. Ведь если человеку глубоко пофигу на свои зубы, то и возмущаться он права не имеет
раскрыть ветку (3)
0
А пациент типа вежливым быть не обязан? Лол
раскрыть ветку (2)
1
Я типа говорила о том,что пациент может хамить?
раскрыть ветку (1)
2
В том-то и дело, что про обязанности пациентов ничего не сказано у вас, а это основная тема поста, между прочим. То, что пациент заплатил ещё не означает, что ему нужно жопу лизать и т.д.
Коль ведёшь себя по-хамски, то и получай соответствующее отношение, я так считаю. При чем не только во врачебной сфере, но и вообще везде.
6

Про гинеколога-в точку. К сожалению, многие пациентки лишены элементарных знаний по поводу личной гигиены. Ещё и половина обязательно съязвит, что "гинекологи и стоматологи-самые жуткие врачи".

раскрыть ветку (6)
13
Ещё и половина обязательно съязвит, что "гинекологи и стоматологи-самые жуткие врачи".

Случалось мне видеть всяких врачей, но среди них именно гинекологи и стоматологи почему-то самые...злобные? Мой первый гинеколог без слов вогнала мне зеркало так, что у меня глаза из орбит полезли. Вторая нифига не лучше. После третьей, которая от моего "ой" фыркнула, что "трахаться терпишь, и это потерпишь", я поняла, что к бесплатным гинекологам я больше ни ногой.

Пока своего стоматолога нашла, тоже всякого от "зубников" наслушалась. И натерпелась, чего уж. Меня от сверления прям выворачивает, больно, сил нет. Но поставить анестезию - не их вариант. По ходу, тем врачам нравилось слушать мое хныканье и видеть, как я слезами заливаюсь.

раскрыть ветку (5)
4
Надо было третьей сказать, что завидовать плохо.
раскрыть ветку (1)
6

Я к тому моменту до икоты боялась гинекологов:D Я и сейчас боюсь этих поликлинических живодерок (не в обиду всем, в нашей поликлинике работают злые садистки)

3
Я тоже такое заметила. Гинекологи-женщины очень неаккуратные и злые, в основном. Но гинекологи-мужчины наоборот. В первый раз к мужчине попала случайно, действительно стеснялась, хоть и сама медик. Но после приёма решила, что ходить буду к нему. Очень аккуратный и вежливый. Позже пообщалась с подругами, так те, кто был у мужчин, все отмечают такую тенденцию. И дед у меня был хорошим гинекологом. До сих пор даже незнакомые мне женщины, слыша мою фамилию, спрашивают, а не родственница ли.
1
Вторая нифига не лучше. После третьей, которая от моего "ой" фыркнула, что "трахаться терпишь, и это потерпишь", я

...не сдержалась, дала ей леща и ушла. Ну серьезно, врачи же сами прекрасно понимают, когда нужно производить манипуляции осторожно. Почему гастроэнтерологи, когда эту хрень глотаешь, не запихивают ее как тросик для прочистки канализации в трубу или проктологи, они тоже никогда ничего жестко не пытаются пропихнуть (зависит от жанра фильма, конечно, но все же).

1
"трахаться терпишь, и это потерпишь"

Знакомая фраза)) У меня немного другие наблюдения по этому поводу: что гинекологи, что стоматологи - это либо офигенные и добрые люди, к которым хочется, как в детстве к маме, залезть на коленки и преданно глядя в глаза ловить каждое слово, либо озлобленные на весь мир мымры, которые хотят причинить тебе максимум боли, чтобы восстановит баланс несправедливости))

А вы из тех, кто не моется ?
раскрыть ветку (1)
2

Конечно, я еще специально заляпываю там все, чтобы врачу жизнь медом не казалась XD

А, вообще, если это единственное, что Вас привлекло в моем комментарии, то мне Вас жаль)

8

а разве запах изо рта от нечищенных зубов?

у меня был очень неприятный запах, когда вылезли 8 не до конца и еда забивалась под капюшон, потом дернули и все, запах пропал.

Хотя зубы я чищу) и даже нитью пользуюсь

раскрыть ветку (2)
18
Запах изо рта бывает по многим причинам, вплоть до проблем с желудком, но когда у человека на зубах просто пласты остатков еды и налета, камни и прочая жесть, то естественно она разлагается и воняет. К несчастью, такие уникумы не редкость, маман стоматолог иногда жалуется, что иногда так и подмывает сказать "ой, пациент, да у вас во рту такая жопа...".
раскрыть ветку (1)
6

Вот, ей богу, обнял бы за понимание))

1
Лечится профгигиеной платной. Причем по высшему тарифу. Потом на осмотры приходят чистенькие)). Но это если мозги не совсем пропитые. 90% вообще не знают, как правильно чистить зубы
раскрыть ветку (13)
Ты сейчас это все серьезно? То есть, если человек просто соблюдает правила гигиены, то он уже входит в 10%? Ужас какой... Правда, не знаю, кажется, что ты преувеличиваешь, потому что будучи в разных коллективах, особо не замечал такого, что у кого-то воняет изо рта или от тела(
Не верится, что я всегда среди тех 10% был))
раскрыть ветку (12)
2
Не совсем. Много кто чистит, но не правильно, что равноценно отсутствию чистки. Не чистят вообще процентов 40, да и то в основном рабочий класс и алкаши с нариками.
раскрыть ветку (11)
1
Неправильно?
раскрыть ветку (10)
1
Чистить зубы это не просто проводить по ним щеткой в рандомных направлениях. Я всегда на модели зубов показываю как правильно чистить
раскрыть ветку (9)
1

а вот теперь другой вопрос от пациента к врачу- если врач-стоматолог во время сверления зуба опирается рукой на мою грудь, затем после того как окончилась процедура дает зеркало посмотреть на работу,а потом целует взасос , на мой удивленный взгляд -говорит это чтоб пломба держалась. Как мне реагировать? и где теперь найти такого же хорошего специалиста?

раскрыть ветку (8)
0
Ну целовать взасос это уже перебор. Может даме просто не хватает мужского внимания))
раскрыть ветку (7)
0

это был мужчина-стоматолог

раскрыть ветку (6)
1

тогда это уже вообще пиздец

0

Там рядом съемочной команды не было?

раскрыть ветку (3)
0

нет. Мне порекомендовали врача как хорошего специалиста своего дела. И все было нормально. Первые 3 визита прошли в  штатном режиме с ассистенткой , которая и слюноотсос держала и инструменты подавал. И вот я думала  последний визит - ассистентки нет. Врач как обычно шутит и радует меня что закончим сегодня - оставалось   отбеливание .

Потом произошла непонятная фишка с поцелуями. Я вот и думаю может врач настолько охренел от собственного творения - типа все зубы красивые белые что не удержался или может я повод как то дала - смотря на него с открытым ртом?

раскрыть ветку (2)
0
Вы девушка или другое?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы