Пациенты.
Участились посты о плохих врачах и об их халатном отношении к своему делу. Не в защиту таких врачей, хочу рассказать о пациентах, которых я успел увидеть за 4 дня пребывания в стационаре.
Перед операцией медсестра обычно читает лекцию о том, что нужно сделать и чего не стоит. Обычно говорят, что до вечера не есть вообще, только пить воду и слабительное . С утра даже не пить. Вечером принять душ. Утром, до того как оторвать жопу от кровати, надеть компрессионные чулки (вроде как для того, чтобы не образовались тромбы).
Пациент номер раз: весь день ел конфеты, когда его за этим поймали, он сказал, что голоден и не думал, что конфеты - это еда. Операцию перенесли.
Пациент номер два: душ вечером не принял и отправился туда утром. Соответственно не одел чулки вовремя. Операцию не перенесли, но на заметку это взяли.
Пациент номер три: не захотел пить слабительное. Причину не сказал. Отправили утром срочно на клизму.
Пациент номер четыре: назвал медсестру ебанутой, когда она его разбудила в 20:45, чтобы выбрить место операции. Медсестра обиделась, но всё равно побрила.
Пациент номер пять: в 22:00 отбой в больнице и ставят обезболивающее всем желающим. Пациент сказал, что снова не будет делать укол со всеми, а потерпит ещё часов до 00:00 и потом вызовет медсестру (так делает уже 3 раз подряд).
Пациент номер шесть: отказался вставать в 5:30, чтобы сдать все предоперационные анализы. Выписали из больницы за несоблюдение предписаний.
Впереди ещё минимум два дня моего нахождения в больнице. Пациенты прибывают каждый день. И это ситуация только в одном отделении в одной палате. И больше половины из этих пациентов считают себя умнее врачей и медсестёр. Не будьте такими.
P.S. За ошибки прошу прощения, пишу с телефона.