1597

Патриотизм3

Патриотизм

Любят Родину там, где сытно и хорошо, а в других местах издеваются над ней. Областная дорога видимо никому не нужна, ну жили так сколько лет, и ещё проживут. Когда мне говорят про патриотизм, я вспоминаю эту дорогу. Меня не убедит пропаганда за многие миллиарды, но убедит ровная дорога, а её нет.

Писал я жалобы во многие инстанции, вплоть до администрации президента. Пока ничего не сделано. Местные пообещали ямочный ремонт, но там и так полдороги как лоскутное одеяло, и кривизна и колеи никуда не делись. Слои щебня и асфальта тонкие, зимой их вспучивает. Дорога довольно оживленная.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
80
Автор поста оценил этот комментарий

Каким боком патриотизм относится к раздолбайству чиновников этой области?

раскрыть ветку (68)
9

Сразу видно,кто патриот а кто насрано.  У патриота порядок на участке

6

Патриотизм это любовь к родине. А наши дороги, наш город, наше село, это и есть наша родина. То есть чиновники получается родину не любят. А это ведь представители власти, той самой, что больше всех кричат о патриотизме.

раскрыть ветку (8)
1

Если они не любят, вам это мешает ее любить и быть патриотом?

раскрыть ветку (7)
0

не могу, если я починю дорогу меня те же самые чиновники оштрафуют. А дорогу снова разломают. И в нашей стране главные патриоты имеют дома и счета за границей и дети их учатся там, а у меня нет дома и денег за границей, какой же я патриот. И я понял из ваших слов что вы оправдываете нелюбовь родины чиновниками?

раскрыть ветку (6)
0

И я понял из ваших слов что вы оправдываете нелюбовь родины чиновниками?

У вас очень странное понимание. На мою любовь к Родине никак не влияет то, любит ее или нет какой-то чиновник. Это совершенно независимые вещи. Ну и в самом первом комментарии я написал "раздолбайство чиновников" - это разве оправдание?

раскрыть ветку (5)
0

госслужащий представляет собой государство, и действует от его имени. Своими действиями дает пример другим гражданам. При этом понятно что на мои личные убеждения это не влияет. Но видеть это вокруг постоянно очень печально.

раскрыть ветку (4)
0

Что видеть постоянно? Может, вы просто хотите видеть везде задницу? Я вот вижу, как строится новая дорога в обход дорожной жопы на Новорязанском шоссе в районе Мирный-Октябрьский-Островцы и радуюсь. И ремонты дорог в Москве и области просто задолбали. :)

раскрыть ветку (3)
0

В моем городе тоже постоянно ремонты. Но дороги все разваленные, и после ремонта  живут до первой весны. Это не ремонты, а отмыв денег. Я уже второй год через госуслуги пытаюсь заделать дыру в дороге рядом с домом, а воз и ныне там. А постоянная замена бордюров в москве уже ушла народ.

раскрыть ветку (2)

Т.е. таки деньги на ремонт выделяются и ремонты проводятся?

раскрыть ветку (1)
0

Точно, а ямы на дорогах как были так и есть. По особым случаям, они не надолго исчезают, и потом только больше и больше. Хотя иногда бывает, что проводят ремонт и потом асфальт чинят очень здорово, прямо вровень, только по цвету можно определить заплатку.  Но это как падающая звезда, раз в году. У меня недалеко от дома есть такая, в окружении калдобин и ям.

ещё комментарии

А таким, если выделяются федеральные деньги на ремонт этой дороги допустим, то там появляются конкретные сроки когда они должны быть распилены спизжены освоены и дорога должна быть построена в эти сроки иначе прокуратура начинает "беспокоить". Но деньги отпускают на восстановление "культурных ценностей в Сирии" или дорог в Крыму/Луганске /Донецке..Очевидно подразумевая что у нас то в России уже все и везде сделано, люди живут прекрасно и пора бы и другие территории освоить чтобы и там люди жили хотя бы не хуже чем здесь..А по факту все как на фото.

раскрыть ветку (49)
0

А таким, если выделяются федеральные деньги на ремонт этой дороги допустим, то там появляются конкретные сроки когда они должны быть распилены спизжены освоены и дорога должна быть построена в эти сроки иначе прокуратура начинает "беспокоить".

Т.е. деньги на ремонт дороги выделяются. И как то, что чиновник спиздил деньги, должно влиять на лично мою любовь к Родине и мой патриотизм? Я здесь родился, вырос, получил среднее специальное и высшее образование, здесь женился, здесь обзавелся недвижимостью, здесь я работаю, здесь растут мои дети. Никакой козел-чиновник это не изменит.

Но деньги отпускают на восстановление "культурных ценностей в Сирии" или дорог в Крыму/Луганске /Донецке..Очевидно подразумевая что у нас то в России уже все и везде сделано, люди живут прекрасно и пора бы и другие территории освоить чтобы и там люди жили хотя бы не хуже чем здесь.

И еще много куда отпускают. На самые разные цели. В том числе на геополитические.

А по факту все как на фото.

По факту дороги в моей стране становятся лучше год от года.

#comment_277223413

раскрыть ветку (48)
0
Т.е. деньги на ремонт дороги выделяются.

я написал

ЕСЛИ выделяются
Но деньги отпускают на восстановление "культурных ценностей в Сирии"
По факту дороги в моей стране становятся лучше год от года.

"Мы стали жить лучше" сказало правительство.."Мы за вас рады" ответил народ.

По факту отремонтированы только магистрали,да это факт, отремонтированы достаточно хорошо,а так же дороги краевых и областных центров..Стоит только свернуть с магистрали в сторону какого нибудь городка, то что на фото в топике покажется идеальной автострадой.

становится лучше видимо где то в Москве или Екатеринбурге, каком нибудь Новосибирске- городах миллиониках,а в малых городах с населением 20-50 тыс.,не люди же живут, им не надо ни в городе ни на подьезде к нему дороги нормальные делать. В лучшем случае дырки с резкой асфальта засыпят и на том спасибо..Одну дорогу так "отремонтировали" после 4х летней переписки и выступления нашего депутат уже по ЦТ. "нет денег" в бюджете района на ремонт. Вот и весь ответ.Фасад отремонтировали , а внутри как был гадюжник так и остался,зато все кто мимо идет в восторге смотрите как новое все! а загляните внутрь..сверните с федеральной трассы..

Видео дорог  г.Славгород Алтайского края

https://yandex.ru/video/preview/13715634088258754662

г.Алейск Алтайского края ,население 25,8 тыс. чел. Красным убитые дороги зеленым то что отремонтировано..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (47)
0
загляните внутрь..сверните с федеральной трассы..

А разве вне федеральной трассы там не зона  ответственности местных властей?  Ведь не во всех регионах как только сворачиваешь с федеральной трассы начинается не пойми что.

становится лучше видимо где то в Москве или Екатеринбурге, каком нибудь Новосибирске- городах миллиониках,а  в малых городах с населением 20-50 тыс.,не люди же живут, им не надо ни в городе ни на подьезде к нему дороги нормальные делать.

Ну так это вопрос к местным властям. Жители Новосибирска или Екатеринбурга то в чем виноваты, что в г. Славгород Алтайского края плохие дороги?

раскрыть ветку (19)

Да,ни в чем конечно, просто Славгород наверное не в России находится ..и не в Сирии..потому там и не делается ни чего..Да и не Россияне там очевидно живут, там можно и не делать ни чего..

раскрыть ветку (12)
0

Вам уже сказали, что дороги Славгорода находятся в ведении муниципальных властей этого города. Кто их должен делать, кроме этих самых властей? Волшебник на голубом вертолете?

раскрыть ветку (2)
Я Вам  еще раз отвечаю почему федеральный бюджет России, (который кстати и налоги получает  от россиян в том же Славгороде например) помогает бюджету Сирии (откуда он ни копейки не получает) а не муниципальному бюджету Российского города? В Сирии надо, чтобы люди жили по-человечески, а Россияне  платите налоги в этот же федеральный бюджет и  сосите спите спокойно, и так сойдет.
раскрыть ветку (1)
0

Потому что у федеральных властей, в отличие от муниципальных, есть право и обязанность проводить внешнюю политику государства. Соответственно, на нее выделяются средства федерального бюджета.

Такой налог россиян, как НДФЛ, идет 15% - в муниципальный бюджет, 85% - в региональный бюджет. Федеральный бюджет НДФЛ не получает.

А что ваши местные власти деньги из местного бюджета предназначенные на дороги отправили в Сирию?  Вроде очевидно в чем проблема.  У городского бюджета недостаточно средств для поддержания муниципальных дорог. При чем тут Сирия то? Чем дороги Славгорода важнее других дорог региона, что их должны за счет краевого бюджета отремонтировать в первую очередь и во что бы то ни стало? Россияне живут ведь  и в других городах Алтайского края,  чем Славгород то такой особенный, что край во что бы то ни стал должен заняться сначала его дорогами, а не какими то другими дорогами региона ?

раскрыть ветку (8)
У городского бюджета недостаточно средств для поддержания муниципальных дорог. При чем тут Сирия то?

Город принадлежит России? Он в России? У меня ощущение что нет. Потому что БЮДЖЕТНЫЕ Российские деньги отправляют на восстановление Пальмиры,это город в Сирии,если вы не знали.

При чем тут Сирия то? Чем дороги Славгорода важнее

восстановления Сирийского города Пальмиры? Я не знаю, может Вы поясните,

почему их не отправляют на ремонт дорог (да и много чего там есть отремонтировать кроме дорог) Российского города, а на ремонт Сирийского города? Там в пальмире более русские живут, чем в Славгороде и налоги наверное платят же  в Российский бюджет?да?

Россияне живут ведь и в других городах Алтайского края, чем Славгород то такой особенный, что край во что бы то ни стал должен заняться сначала его дорогами, а не какими то другими дорогами региона ?

Живут..и г.Алейске живут и там с дорогами такая же жопа как и в Славгороде (скрин я выше выкладывал) и в городе Рубцовске живут и там картина ни чем не отличается,выложить фотки вы не отличите ни один город друг от друга по состоянию дорог,конечно кроме краевого центра..Но тем не менее деньги вкладывают в ремонт пальмиры..или в тушение пожаров в турции (а свои леса" тушить нерентабельно " дима медведев (с)) Почему эти деньги отправляют за границу, а не своим жителям России? И Это не локальная проблема Алтайского края,в Пермском крае, отьехать от Перми 100-200км и заезжаете в любой городишко и там то же самое..Но деньги идут " в помощь загранице"..а свои и "так сойдет" живут.

раскрыть ветку (7)

Город принадлежит России? Он в России? У меня ощущение что нет. Потому что БЮДЖЕТНЫЕ Российские деньги отправляют на восстановление Пальмиры,это город в Сирии,если вы не знали.

В России трехуровневая бюджетная система (плюс внебюджетные фонды). Муниципальные дороги финансируются из муниципальных бюджетов, восстановление Пальмиры - из Федерального. Это разные бюджеты.

Почему эти деньги отправляют за границу, а не своим жителям России?

Потому что у государства есть не только внутренние, но и внешние и даже геополитические задачи.

а свои леса" тушить нерентабельно

Лесные пожары, не угрожающие имуществу и гражданам, не тушат нигде. Даже в Канаде. Ибо пожар - естественное средство обновления леса.

Но деньги идут " в помощь загранице"..а свои и "так сойдет" живут.

БАРНАУЛ, 24 декабря. /ТАСС/. Объем средств, направленных на развитие дорожной отрасли в Алтайском крае в 2022 году, вырастет почти на 19% - до 16,9 млрд рублей, сообщил на пресс-конференции в пятницу замминистра транспорта региона, начальник управления дорожного хозяйства Валерий Никитюк.

"В целом дорожный фонд на 2022 год будет составлять 16 млрд 862 млн рублей. При этом общая сумма средств дорожного фонда по итогам 2021 года составила порядка 14,3 млрд рублей. На эти средства удалось провести работы на 823 км дорог и на 10 мостовых сооружениях. На следующий год у нас также есть и работы по содержанию дорог, строительству мостов", - сказал Никитюк.

На строительный сезон в следующем году запланировано проведение реконструкции дороги от села Алтайское до Бирюзовой Катуни, строительство обходной дороги в селе Сузоп и работы на двух путепроводах в Барнауле и Заринске.

Он уточнил, что основной задачей дорожной отрасли региона является приведение в нормативное состояние 51% от общей протяженности региональных и межмуниципальных дорог - 16 тыс. 155 км. К концу этого года дорожникам удалось привести в нормативное состояние уже более 41% дорог.

"Планируемое значение приведения дорог общего пользования в 2021 году должно составить 44,8% - в нормативное состоянии от общей протяженности по итогам года будет приведено 7 тыс. 237 км региональных дорог", - подчеркнул Никитюк.

https://tass.ru/ekonomika/13290609
раскрыть ветку (6)
Муниципальные дороги финансируются из муниципальных бюджетов, восстановление Пальмиры - из Федерального. Это разные бюджеты.

с чего вдруг разные? федеральный это не Российский? первый раз такое слышу. И с чего вдруг федеральный РОССИЙСКИЙ бюджет оказывает помощь не муниципальному РОССИЙСКОМУ  бюджету а СИРИЙСКОМУ? хотелось бы пояснений поподробнее почему помощь оказывается не россиянам, а сирийцам? последние граждане видимо в этот самый федеральный бюджет налоги платят большие? или как?

Потому что у государства есть не только внутренние, но и внешние и даже геополитические задачи.

Ну сами без штанов, но  надо не себе штаны купить ,на свои же заработанные деньги, а отдать их соседу ,он же мерзнет, а свои и так перебьются.

запланировано проведение реконструкции дороги от села Алтайское до Бирюзовой Катуни,

а вы на карте посмотрите где эта бирюзовая катунь? и что это такое? Это ж Город! городище просто..ах-хахах..это БАЗА ОТДЫХА, рядом с "не взлетевшей игорной зоной"

и да мосты  отремонтировали на федеральных трассах, так же ка ки федеральные трассы..я об это ми пишу , стоит только свернуть с трассы на 50-100км или отьехав от столицы краевого центра на 100-200км и ощущение что танки в войну разворачивались и больше ремонта не было. Хотелось бы почитать  новости аналогичного содержания но про города Рубцовск,Алейск,Славгрод..а их нет! Потому что в муниципальных бюджетах нет средств т.к. из "бизнеса" 20 магазинов и пару небольших предприятий ни хрена не несущих в бюджет муниципалитета..но из федерального бюджета конечно надо помогать где то там за границей хер знает кому,а не своим Россиянам.

раскрыть ветку (5)
0

с чего вдруг разные? федеральный это не Российский? первый раз такое слышу. И с чего вдруг федеральный РОССИЙСКИЙ бюджет оказывает помощь не муниципальному РОССИЙСКОМУ бюджету а СИРИЙСКОМУ?

Это разные бюджеты. В третий раз: у государства есть внешняя политика и задачи этой внешней политики. На которую выделяются средства федерального бюджета. Предлагаете не заниматься внешней политикой?

раскрыть ветку (4)

Жители Новосибирска аж поперхнулись сейчас. Дороги хуже, чем у нас, ещё поискать надо.

раскрыть ветку (5)
0

Дороги Новосибирска должны ремонтироваться за счет бюджета Новосибирска властями Новосибирска.

раскрыть ветку (4)

Сложно не согласиться. Должны. Но не ремонтируются. А даже когда ремонтируются, то хватает ремонта на полгода.

раскрыть ветку (3)
0

Вы уж определитесь: дороги ремонтируются или не ремонтируются?

раскрыть ветку (2)

А, вы из этих, тогда не вижу смысла продолжать разговор.

раскрыть ветку (1)

Да, из рационально мыслящих людей, которые не читают всякую "оппозиционные" и проплаченные из-за рубежа Фолькишер Беобахтеры. Так дороги-то, оказывается, ремонтируются? :))

0

По факту отремонтированы только магистрали,да это факт, отремонтированы достаточно хорошо,а так же дороги краевых и областных центров.

Вранье. Я много езжу по Московской и соседним областям - ремонты дорог ЗАДОЛБАЛИ.

"нет денег" в бюджете района на ремонт.

И что вы предлагаете?

раскрыть ветку (26)

я предлагаю чтобы федеральный бюджет помог своему муниципальному РОССИЙСКОМУ бюджету, а не СИРИЙСКОМУ.

раскрыть ветку (25)
0

Так он и помогает. Только решение внешнеполитических задач государства никто не отменял. В том числе налаживание отношений с другими странами.

раскрыть ветку (24)

Вы к этому графику теперь сопоставьте зарплаты и удивитесь (ну саха  якутия пожалуй исключение). График наглядно демонстрирует, чем меньше платят зарплат тем больше вваливать надо в регион, что логично( рабов надо и одеват,ь и кормить, и какой то туалет нужен для ночлега)

раскрыть ветку (23)
0

А за передерг в приличном обществе принято бить канделябром по башке. Что это вы от помощи бюджету на зарплаты скакнули?

чем меньше платят зарплат

Кто, кто их меньше платит? Имя, сестра! Имя!

раскрыть ветку (22)

среднюю по регионам которые у вас в графике посмотрите..Дагестан сколько средняя? а помощь ему? Алтайский край сколько средняя, а помощь ему?

раскрыть ветку (21)
0

Еще раз: какого хрена с помощи из федерального бюджета на дороги муниципалитетам вы перескочили на зарплату?

И зачем мне на нее смотреть? Чтобы что? Зарплату платит не только и не столько государство, сколько частные владельцы частных предприятий. Они каким боком к дорогам?

раскрыть ветку (20)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы