14

Patek Philippe

Имею на руках (точнее на полке) Patek Philippe 5205g - механические часы с автоподзаводом. Но не могу пока что носить изза вот этого. Сами часы достались уже очень сильно поношенными.

Да да, взял и сломал по своей же глупости. Как видите сломал еще летом прошлого года. Вроде как сапфировое стекло. Механизм, стрелки часов вроде работают нормально, только вот есть осколки стекла, которые мешают стрелкам.

Вот еще  фото:

И вот хотелось бы в скором времени починить все это дело, но я живу в маленьком городе  и здесь вроде бы как нету мастерских которые смогут сделать (отношусь скептически).

Хотелось бы спросить у тех, кто имел опыт в ремонте своих часов или же у мастеров которые таким занимаются. Сколько это будет стоить, придется ли заказывать стекло или же можно сделать ее на месте и т.д. В общем прошу совета у знающих.

Всё о часах

764 поста2.9K подписчиков

Правила сообщества

Общение на околочасовые темы.

Старайтесь не быть токсичными, уважайте собеседников и всё будет в порядке.

Не приветствуется обсуждение подделок и прочего непотребства.

1
Автор поста оценил этот комментарий

дополню:
как уже неоднократно просила, опубликуйте в ответе на данный комментарий фотографию данных часов на том же самом столе, в тех же самых ракурсах, с четким различием серийного номера, который указан как раз под турбийоном автоподзавода.

раскрыть ветку (1)
0

от 2016 года

Предпросмотр
YouTube5:25
показать ответы
5

старое фото? Почему 16-е августа одновременно и там на фото и тут? Четверг 16 августа был 2012, 2007 и 2001. Воскресенье же 16 августа было 2015 и 2009. Данные часы впервые были представлены в Базеле в 2018 году (https://www.watches-news.com/patek-philippe/annual-calendar-...), именно в синем варианте, черного не было совсем на белом золоте! Так вот исходя из всего два варианта:
- если это оригинал, то они именно появились у Вас после февральских волнений в Вашей стране и значит происхождение их вызывает много вопросов
- подделка, смешение до степени оригинала.
@moderator,  прошу данный пост не удалять вообще

раскрыть ветку (1)
0

Я эти часы носил очень редко, бывало что по паре месяцев лежали дома. А если их не подзаводить через день или два они остановятся. И придется каждый раз настраивать. Какие ещё волнения? О чем вы вообще)

DELETED
Могли и в подарок подарить
раскрыть ветку (1)
0

Так и есть

В белом золоте они были только синие, а вообще если они Вам "достались", а не купили/подарили, то спрашивать о ремонте часов глупо, они явно Вам не по статусу значит

раскрыть ветку (1)
2

если это подделка, то ремонт выйдет дороже, если это оригинал  то и в стране проживания автора, есть ремонт:
Premier Group

Bogenbay Batyr 125

050000 Алма-Ата

КАЗАХСТАН

Тел.: +7 727 2308888

Маршрут (в GoogleMaps)

premiergroup.kz

но тут возникает вопрос о происхождении часов
раскрыть ветку (1)

Благодарю

0

зачем мне чужое видео?
я просила фото серийного номера

ок. признаю, ограниченная серия была в 2010 году в сером золоте с черно/сером циферблатом, но это не отменяет моей просьбы

раскрыть ветку (1)

Может ещё данные карт вам скинуть)

показать ответы

тогда продайте их, зачем носить то, что не можете починить? У меня телефон был разбит, я пошла и починила экран, и знаю, что деньги на это у меня есть, не спрашивая где дешевле делают, я не хожу с Верту, на который у меня нет денег или на ремонт такого телефона даже. Так вот и вопрос, зачем иметь часы, на ремонт которых нет денег? Либо они краденые (а номерные часы все уже давно известны такие) либо подделка, но на подделку не очень похоже, за исключением цвета циферблата (на белом золоте он был исключительно синий, черный был на желтом золоте). Поэтому в Вашем варианте, лучше выставить на иностранном аукционе (ebay), не знаю на сколько у Вас все будет сделать так просто, с учетом того что Вы живете в Костанае, но это единственный вариант.

раскрыть ветку (1)

Почему то просто не охото продавать, хочется просто носить и не краденые они)

показать ответы
2

зачем мне карты?
мы о часах и как Вы заявляете именно Ваших, если они Ваши, в чем сложность опубликовать номер данных часов?
Вы передергиваете и пытаетесь увести от русла диалога. Значит как тут и подозревают многие - часы ворованные.

раскрыть ветку (1)

Знаете теперь просто неохота. Вы успокоитесь если я скажу что они крадены или подделка?

показать ответы
1

"А кто вообще просил тебя о причинах говорить? Ну, как бы, как это делает твой аргумент хоть как-то сильнее?"

Так чтобы разобраться с каким-то явлением, фактом, надо найти и понять его причину. Без этого так и будет блуждание и некорректные выводы, в том числе.

"Про статус я уже говорил. Человек может ходить в футболке, кроссовках но при этом дорогих часах. Что им движет - а наше ли это вообще дело?"

Интерес к этому делу может быть, а может и не быть. Тут у кого как. Мне, например, интересно, "как это устроено и работает".

Хобби можно добавить в вышеобозначенный список. Хобби - это достаточно широкая область, но в общем случае оно связано с потребностью познания и развития, освоения. Яркий пример познавательного хобби - радиолюбительство. Тут отличительный признак - активные действия человека в рамках его хобби. К примеру, состоятельный человек, покупающий (назовём - собирающий) дорогие марки часов - это проявление статусности. А увлечённый часовщик будет проявлять интерес ко все ценовым категориям, так как ему интересна не стоимость, а устройство, принципы работы, способы изготовления, история и прочее. Часть увлечений граничит или даже входит в категорию статусности. Например у филателистов их собирательство обычно выходит на уровень состязательности "у кого марки круче".

"Почему печальный?"

Так я же писал... Если конкретнее, то например вот так. Есть успешный бизнесмен со всеми атрибутами - дорогая машина, трёхэтажный коттедж, крутые костюмы, крутые часы. Он естественным образом демонстрирует все эти статусные вещи. Есть его сын, у которого за счёт папы тоже имеются некоторые статусные штучки - те же приличные часики, к примеру. Он их уверенно демонстрирует, так как у его есть ресурс в виде состоятельного папы. Хоть это не его заслуга, но доступ к ресурсу у него есть и он хоть и на краю, но всё же приобщён в положению в обществе, что и демонстрирует. И третий вариант - одноклассник этого сына. У него нет таких ресурсов, но есть зависть к сыну бизнесмена. Сама такая жизнь ему, понятно, недоступна, но страсть есть и он может положить много усилий на хоть какое-то приближение к объекту зависти. Скажем потратить все свои сбережения и купить-таки достаточно дорогие часы. Или украсть. Или подобрать их на дороге возле серьёзного ДТП. В любом случае он не может изменить свой статус и получение этих часов ему в этом не поможет, так как статус его известен его окружению. И тогда он уходит в состояние скрытного обладания статусным предметом. В обществе он чувствует себя угнетённым, а дома, в паре со своим предметом, ощущает себя почти крутым, так как у него есть ЭТО. Это сильно деформированное, фактически болезненное состояние психики - поэтому и печальное.

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Видимо в Москву он то как раз и не может, часы видимо не совсем легальные, номер видимо специально закрыл

раскрыть ветку (1)
1
HVACS and ROPES

ТС, рекомендую поискать решение на форуме watches.ru (придется зарегистрироваться) Там можно найти квалифицированных мастеров с репутацией, которым можно безбоязненно переслать часы и получить их обратно. Раздел по ремонту: http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=76

раскрыть ветку (1)

Благодарю!

2

Неаккуратно часы отжал, видать. Переусердствовал. Номера часов не видно, он по делу проходит ?

раскрыть ветку (1)

Пришлось руку отрезать, хозяин остался жив.

Нашел старое фото

показать ответы
4
DELETED

Я менял стекло на океанусах, в мастерской просто вырезают новое стекло по размерам и ставят, затем проверяют на герметичность. Только обращайтесь в дорогую специализированную мастерскую. Относить такие часы к мастеру, у которых ремонт обуви часов и ключей в одном подвале, это тоже самое что выбросить их на помойку.  Если нет мастерской в городе, езжайте в Москву или ближайший крупный город. И да, люди которые носят такие часы, не спрашивают про цены!

раскрыть ветку (1)

Насчёт цены, да я и не покупал и "по статусу не положено".

показать ответы
2
Казах без понтов - безпонтовый казах
раскрыть ветку (1)
6

Прошу прощение, вы работаете электриком, судя по предыдущим постам? И вы просто хотите носить на руке часы за 55к баксов? не хотите продать их(если они конечно оригинальные) и купить хорошую машину, или квартирку на окраине москвы для последующего пассивного дохода в виде рантье, или некоторый пакет ценных бумаг для полуактивного дохода в виде брокера?

Камон, ваши часы с вероятностью в 99% подделка. Если это оригинал -- вам их починят бесплатно и такой глупый вопрос как "где починить патек" не встал бы у вас. Ну или часы всё-таки не совсем чистенькие.

раскрыть ветку (1)

В общем часы достались от родственника который работает в "госкорпорации"

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы