Паста с крабовыми палочками

Всем добрый день!

Прошу строго не судить, это мой первый пост на Пикабу.

Я очень люблю готовить, особенно экспериментировать с пастами и салатами. Муж и родители к экспериментам относятся положительно, так как получается у меня обычно вкусно. И вот как-то я в чате одной ммо рпг поделилась, что готовлю обалденную пасту с крабовыми (поверьте, это было в тему, мы общались о недорогих и быстрых блюдах в клановом чате), чем вызвала кучу возгласов: Как? Жареные крабовые? С макаронами? Что за мерзость! Блюдо, между прочим, выходит очень вкусным, и мне было очень жаль, что не придумали еще передачу еды по интернету. Но вот все друзья и близкие, кто пробовал, довольны и частенько просят приготовить.

И собственно я, проверив изначально через поиск, есть ли подобное тут, и не найдя аналогий, решила поделиться с вами.

Приступим. Нам понадобится:

• Крабовые палочки, лучше брать проверенные, от их вкуса будет зависеть вкус блюда. Я беру лентовские на развес. - тут от ваших предпочтений, любите ли вы больше или меньше начинки - 10-20 штук.

• Макароны. Я беру стандартно 500грамм пачку Барилла. Оптимально будет 300-500 грамм. Форма - любая на ваш вкус/карман/наличие.

• Луковица репчатая. Одна большая или две средних.

• 2-3 ст.л майонеза или сметаны, или натурального безвкусного йогурта, или 100 мл сливок.

• приправы. Обязательно для креветок и морепродуктов, зелень. Остальное по желанию, свои я выложу на фото.

Я люблю всячески оптимизировать процесс готовки, не растягивая его по времени. Палочки желательно закинуть с утра в миску, сами разморозятся или же через быструю разморозку в микроволновновке.

Ставим кастрюльку воды закипать, а тем временем режем палочки и лук. Лук нарезаем мелко, а палочки вдоль пополам и на не очень толстые кусочки, хотя тут тоже, кто как любит. Обычно к концу нарезки вода закипает, добавляем туда немного соли, лучше не перестараться, т.к крабовые сами по себе солёные, плюс будут приправы. Закидываем макароны в воду, засекаем время (бариллу я варю 10 минут). Пока макарошки варятся, разогреваем сковороду с растительным маслом, начинаем обжаривать лучок до золотистого цвета, добавляем крабовые и обжариваем. Главное не забываем макароны периодически помешивать, а то слипнутся. Где-то за две минуты до того, как сварятся макароны, добавляем примерно 100мл воды (желательно кипяченой из рядом стоящего чайника, не знаю как у вас, а у меня он всегда на плите) и майонез/йогурт/сметану. Если же вы решили добавить сливки, то вода соответственно ни к чему. Добавляем специй по вкусу, приправу для морепродуктов и креветок побольше, сделаем на ней акцент, а остального поменьше, иначе будет слишком солено. Все тщательно перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой, и идем сливать макароны, у меня для этого есть замечательный дуршлаг, промывать макароны или нет - дело ваше, за бариллой я не замечала такой необходимости. И теперь главное и заключительное, если у вас большая сковорода и вместит и крабовые и макароны, то макароны добавляете в нее, если вы в этом не уверены, то макарохи выкладываете обратно в кастрюлю и уже к ним из сковороды добавляете крабовые. Маслом сдабривать макароны не нужно, соус и так хорошо их смажет. Теперь хорошо перемешиваем, кладем в тарелочку и наслаждаемся. У меня в среднем на готовку выходит не более 20 минут, и эти 20 минут того стоят.

Приятного аппетита.

Кстати, если у вас есть креветки, можно их добавить к крабовым, блюдо станет чуточку нежнее и насыщеннее.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Порезать на кусочки - обжарить быстро в воке (овощи - АЛЬ ДЕНТЕ!) - принцип стир-фрая родом из Юго-Восточной Азии.
Смешивается с лапшой либо рисом.
Вариантов сочетаний - тысячи! Но неизменно вкусно.

Кстати, и с пшеничной лапшой - точно так же. Только лапша ОБЯЗАТЕЛЬНО типа Роллтон или вытяжная типа лагманной.

И да - НИКАКИХ молочных продуктов!
А вот тофу или яйца будут в самый раз.

раскрыть ветку (1)
0

Вы повар или профессиональный любитель?))) Я просто люблю готовить и либо импровизирую, но только вот с макаронами или салатами, либо же только строго по рецептам делаю. Но вот в тонкостях и принципах не разбираюсь( А так завидно, жалею иногда, что в программисты пошла.

показать ответы
0

Ок. Вношу небольшие коррективы.
Лапшу берем рисовую либо бобовую
Молочные продукты исключаем.
Чуть-чуть расширяем состав овощей и специй.
Лук-шалот либо лук-порей. Зеленый лук, кинза, имбирь, острый перчик, чеснок, рыбный либо соевый соус. Твердые неспелые помидорки. Огурчик. Стручковая фасоль. Морковь. Болгарский перец. Капелька кунжутного масла.
ПАЛОЧКИ СУРИМИ.
Всё режем на кусочки, быстро обжариваем в воке и смешиваем с рисовой лапшой. Посыпаем при подаче молотым арахисом либо кешью либо кунжутом.

Скажите - ЭТО ПЛОХО?

раскрыть ветку (1)
0

Сохраню))) звучит вкусно)

показать ответы
4

Не, ребят... ну так нельзя!
Поймите, есть базовый ПРИНЦИП готовки таких блюд.

1. Обжариваем на масле лук - чеснок - коренья - прочие запахи.
2. Добавляем основное "мясо" (рыбу, кусочки овощей, грибы, сосиски) - до полуготовности

3. Сдвигаем все в сторонку, если надо добавляем растительное масло или растапливаем сливочное. Чуть прогреваем - и добавляем ложку муки

4. Обжариваем муку до светло-желтого цвета.

5. Смешиваем всё и обжариваем секунд 30

6. Добавляем жидкость (сметана, молоко, сливки, томат с водичкой)

7. Даем закипеть и кипятим минуту - две.
8. Добавляем соль - сахар - перец - тертый сыр

9. Еще чуть - чуть греем

10. Добавляем отваренные макарошки и перемешиваем.

Выключаем и даем пару минут постоять.

Вот ТАК вы получите гармоничное по вкусу блюдо.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за совет, попробую по вашему! В декрете времени предостаточно на всякие эксперименты. Еще такой вопросик, если вы конечно знаете, есть ли рецепт идеального бисквита? Желательно для мультиварки, ибо духовка меня очень печалит.
показать ответы
1

Это все что угодно, но не паста! Макароны с палками, но не паста!

раскрыть ветку (1)
0
Если верить тому, что пишут: Паста - макароны из твёрдых сортов пшеницы. В других источниках говорится, что паста это блюдо из макарон с соусом и добавками в виде мяса, овощей, морепродуктов и т.д.
В любом случае, я не хотела никого обидеть, просто это скорее модно называть их пастой.
показать ответы
2

Хрючево - не сурими.
Хрючево - это жареные с луком крабовые палки на развес из ленты с макаронами и сметаной.

Я не лезу никогда с рекомендациями кому что есть, но зачем такой трэш на всеобщее обозрение выкладывать - не понимаю.

раскрыть ветку (1)

Кстати, насчет хрючева. Не скажу, что это получилось сильно калорийное или жирное блюдо.

Иллюстрация к комментарию
0

В рецепте отвратительно все.
Но жареные крабовые палки? Со сметаной/майонезом?
А зачем тогда барилла? Брали бы лентовские на развес, как и палки.

В общем - это хрючево, а не еда. И за эти деньги и время можно было бы сделать гораздо вкуснее.

раскрыть ветку (1)

Если вам после выплеска "этого" стало легче, и на том спасибо. С чего я должна была взять другие макароны?)) Если я взяла развесные палки, то только потому, что они по вкусу (опять же таки моему вкусу) клевые, вкуснее разве что только "снежный краб", но они слишком вкусные, чтоб их пускать на жарку. И что такого в том, чтобы время от времени похрюнячить?)) Да и я точно не претендую на рецепт супер ПП здоровой еды. Всего доброго.

0

ну даже не знаю, специфично очень =) ни разу не ел палки теплыми, а уж тем более обжаренными. но факт есть факт, раз Вам понравилось значит имеет место быть такой рецепт=)

раскрыть ветку (1)
Ну это конечно звучит дико. Но если почитать состав крабовых, то это обжаренное мясо белой рыбы со вкусом краба))
показать ответы