Пассивно-агрессивное поведение подруги. Как быть?
Всем привет!
Общаюсь с человеком уже несколько лет, никаких открытых конфликтов не было, в принципе всё всех устраивает. Но примерно год назад стал замечать пассивную агрессию в мою сторону, вот один из примеров, далее Я - Я, П - подруга.
П: Привет, в субботу идём в кальянную. (утвердительным тоном)
Я: Извини, я не пойду, т.к. не люблю подобные заведения и у меня нет свободных денег для посещения подобных мероприятий.
П: Как денег нет?! Все же з/п получили! (работаем в одной сфере и расчёт приходит примерно в одно время) Что значит не любишь кальянные?! Ты же ходишь в них!
Я: Меня только недавно перевели в новый отдел, поэтому з/п получил в соответствии с отработанным временем, что составляет по сути копейки, которые я потратил на оплату счетов и личные нужды, а в кальянной я был последний раз месяцев 5 назад.
П: Ну всё ясно с тобой, давай.
Это лишь один из примеров, который произошел буквально сегодня, а так постоянно подобные ситуации возникают. Я лучший друг, но только тогда, когда разделяю её планы и в общем иду на поводу. Уже несколько раз пытался прекратить общение с этим человеком, но постепенно его возобновляю, т.к. объективно понимаю, что человек ничего плохого мне не сделал и много раз выручал/помогал. Как быть в такой ситуации?
Лига психотерапии
5.5K постов26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.