Паспортный стол. Режим "неадеквата"
Давно хотел рассказать эту историю, но все времени не было, тем более, что кому-нибудь может помочь. Итак, в связи со сменой места работы возникла необходимость в замене электронной подписи через Казначейство. В принципе, процедура обычная, разве что не сам поехал, как обычно в налоговую, а коллеги из соседнего отдела все подготовили и отправили документы. Через день отказ! Не существует паспорт! Странно. Все еще раз перепроверили и отправили. Отказ! Ситуация начинает напрягать, так как подпись необходима срочно. Меня успокаивают коллеги из отдела "электронных подписей", что я не один такой и есть еще такой страдалец, что меня не слишком успокоило. Было еще 3 попытки получить электронную подпись, но все напрасно! Паспорта в базе нет! Поясню, что паспорт сравнительно свежий - около 3-х лет. В течении этого времени получал 3 раза электронную подпись в налоговой. Ладно, скидываю скан паспорта жене и прошу ее сходить в паспортный стол в Чехове. Звонит и рассказывает прелюбопытнейший факт, что паспорт надо менять, так как у меня неверная дата выдачи!!!!! Как?! За эти три года получил ипотеку на строительство дома, получил в дар квартиру, оформил пару кредитных карт и т.п. Сотрудники банков, нотариус, МФЦ, Росреестр, налоговая и хрен еще кто не видели неверную дату! Делать нечего, отпрашиваюсь с работы чуть раньше и приезжаю в паспортный стол. Мне говорят, что в базе МВД в апреле 2023 года произошел сбой при переносе данных и много инфы по паспортам поехало и поэтому мне надо переделать паспорт. Подождите дня 3-4 и все сделаем. Срок меня не устраивал, так как на работу проход только по паспорту, а сроки по ЭЦП уже все вышли! Пришлось включить режим неадеквата лайт. В принципе, даже сильно давить не пришлось! Через час паспорт был готов! ЭЦП была готова на следующий день. Коллегу-страдальца нашел, рассказал в чем проблема и что нужно делать. Девочкам миграционного пункта № 1 по г. Чехову спасибо и сорян, если перегнул палку, но деваться было некуда. Но до сих пор мучает вопрос: "Почему кроме Казначейства не увидел ошибку?"