"Паспорт? Извещение? Не, не слышали", или снова о "Почте России"
Час назад в моём отделении "Почты России" оператор выдала мне посылку, не спросив у меня документы. Более того, мне даже не выдали извещение, чтобы заполнить.
Ждала несколько покупок с Алиэкспресс. Сегодня в ящик бросили одно извещение, ещё одна посылка вчера вечером приехала в моё отделение и уже "трекнулась" на официальном сайте "Почты России", а вот с третьей получился казус. Ещё до Нового года она благополучно пересекла границу с Китаем, прошла таможню, попала в наш сортировочный центр и... И всё. Две недели анабиоза.
Сегодня после работы я наведалась в отделение за долгожданными пакетиками. Две посылки я получила: одну по извещению, вторую по трекингу. И ушла домой. На полпути вспомнила, что не спросила про третье отправление — то самое, что "зависло" в сортировочном центре, — и повернула назад.
Захожу в здание "Почты России", в отделении толпа народа. Время - начало восьмого вечера, люди после работы стоят — кому коммунальные услуги оплатить, кто за письмом, кто за посылкой, как я. И к оператору, которая со мной общалась 10 минут назад, самая большая очередь. "Ладно, — думаю, — обращусь к другому - там всего три человека".
Подходит моя очередь, протягиваю оператору листок бумаги с написанным треком, объясняю ситуацию. Девушка кивает, забирает у меня записку и уходит на склад. Жду её минут 20 и вот, наконец, она возвращается. В руках — мелкий пакет, по всей видимости — мой.
- Забирайте, вот ваша посылка. Завалилась за стол, мы её просмотрели, потому и не отметили, что к нам пришла.
- Здорово, спасибо. Давайте извещение!
- Да зачем, забирайте так.
- И даже паспорт не посмотрите? — недоумеваю.
- Зачем? Посылка маленькая, вряд ли там что-то ценное, таких пакетов знаете сколько теряется? Забирайте и идите, не мешайте работать.
Кхм. Вот такой вот пакет мне выдали. Несмотря на компактные габариты, туда можно упаковать что угодно ценное. Например, мобильный телефон. Или цифровой фотоаппарат. Или плейер. Или ювелирку. Или... В общем, много чего.
Это моя посылка, у меня был трек, на наклейке — мои данные и даже мой контактный номер телефона. Но, если подумать, у "Почты России" сейчас нет никаких доказательств того, что эту посылку они мне выдали, а не потеряли и не украли. Моей подписи нет. Моих паспортных данных — тоже. Заполненного извещения — тем более.
Конечно, они могут провести в системе посылку как выданную адресату. Могут даже заполнить за меня извещение, если поднимут подшивку и проверят данные хотя бы за последние пару месяцев. Но, с другой стороны, мне ничего не мешает явиться в отделение с образцом своей нотариально заверенной подписи (которая отличается от той закорючки, которой я обычно расписываюсь, как чёрное от белого) и заявить, что я не получала ничего, а мою долгожданную посылочку стащили, подпись подделали и вообще я заявлю в полицию. И по итогам этих разборок я окажусь права, а сотрудник, который не удосужился хотя бы сверить мои паспортные данные с буквами на наклейке пакета, в лучшем случае просто потеряет работу.
Я, конечно, так поступать не собираюсь. Но халатность работников "Почты России" не перестаёт поражать.
Прошлая история про незыблемую организацию — тут (договор до сих пор на согласовании): http://pikabu.ru/story/pochta_rossii_v_xxi_veke_poteryali_ye...

Истории из жизни
41.4K постов77K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.