582
Серия Жизнь на труднодоступной станции в тайге!

Пасха на метеостанции Коркодон

Пишу о жизни и работе на труднодоступной станции (ТДС) метеорологической сети нашей необъятной Родины!)
Часть жизни описана в серии постов
Жизнь на труднодоступной станции в тайге!.
Часть работы описана в серии постов
Работа на метеостанции!).
Серия постов с рецептами Рецепты с ТДС. .
Серия постов с фото Фото с ТДС в тайге. .
Серия дневника изоляции
Дневник изоляции. .

Христос Воскрес)
С праздником светлой Пасхи, мои дорогие Пикабушники)
В этот добрый праздник хочу пожелать Вам не переживать обо всех съеденных за сегодня куличах. :) Да и вообще не переживать, потому что жизнь одна и тратить ее на переживания не стоит.

Наше пасхальное утро началось с поедания куличей. Жаль, яиц у нас нет, а то мы бы устроили эпическую яичную битву. :)
После праздничного завтрака мы с Петровичем пошли на снегосьемку.
Праздник праздником, а работу никто не отменял.
Благодаря теплой погоде снег покрылся плотной ледяной коркой и ходить по нему одно удовольствие. Можно даже свернуть с тропинки и не угодить в пушистый снежный сугроб. :)
Телефон взять с собой я забыла, но ничего интересного не произошло. За исключением того, что Локи пришел к нам с Петровичем на снегосьемку, когда мы уже шли обратно на станцию. Видимо, устал ждать нашего возвращения и решил пойти на поиски. :)
Так что возвращались мы уже втроём. Петрович всю дорогу до дома пытался не пропустить Локи вперёд себя. Локи даже пару раз поколотил Петровича, но Петрович думал, что с ним играют.
Фото Локи я сделала по приходу на станцию.

Тут он, как всегда, не очень приветливый.

Женя каждый день ходит на реку и мониторит процесс таяния льда на реке.
Вот такая сейчас у нас ледовая обстановка.

Тепло пришло очень рано.
Обычно так все выглядит только в первые числа мая.
Даже ГЭС, что стоит выше по реке, уже делает сбросы воды.
Мы очень соскучились по людям.
Надеемся, что уже меньше чем через месяц мы увидим всех «наших».
А людей в последний раз мы видели 4 октября. Кажется, прошла уже целая вечность.
Весной всегда так странно заново привыкать к живым людям и к тому, что кто-то неожиданно может появиться на станции.

Вечером Петрович начал сильно лаять, не прямо на станции, а на маршруте снегосьемки. Женя решился пойти посмотреть, кого же там обнаружил Петрович. Пыталась отговорить его, ведь медведи тоже уже могли очнуться, но Женя решил, что в случае опасности Петрович его защитит. Я переживала, прислушивалась к звукам из леса. Кроме лая Петровича ничего не слышала. Спустя минут 10 Женя вернулся. Сказал, что Петрович угнал лося. Все, что удалось заснять, это свежие следы лося.

Лось шел прямо к нам, но Петрович решил, что такой сосед нам не нужен, и угнал его в противоположную сторону.
А так хотелось увидеть лося снова близко. Может, в последний раз. ..
Но что поделать. Петрович свою работу выполнил отлично, и мы все были в безопасности.

Вечером с чаем мы уничтожили все куличи и были довольны тем, как прошел наш праздник Пасхи. :)

Надеюсь, Ваш праздничный пасхальный день прошел также хорошо, как и у нас)
С праздником Светлой Пасхи. :)