90

Парусная регата-2017. The tall ship races.

Увидела у @lawvl пост про парусники во Владивостоке и внесу свои пять копеек. Год назад участвовала в совсем  небольшом переходе в рамках регаты и насмотрелась на парусники (и налазалась по мачтам) от души. Это вообще была моя детская мечта - попасть на настоящий корабль) Когда другие девочки вешали на стены плакаты с ДиКаприо (верните мой 1997-ой), я запоминала количество палуб и размеры Титаника. И вот в прошлом июле представилась возможность мечту исполнить! Переход Котка - Таллин.

Парусная регата-2017. The tall ship races. Парусник, Регата, Корабль, Длиннопост

Как оказалось, попасть "штатским" туда не так уж и сложно.

Парусная регата-2017. The tall ship races. Парусник, Регата, Корабль, Длиннопост

Погуглите по сайту парусника "Мир" - я была именно на нем.

Вон он, "Мир" - следом за "Крузенштерном". Для отчаянных романтиков существуют варианты на несколько недель и разных переходов.

Например на "Ла Грейс" или "Штандарте", куда я чуть было не попала в этом году, не сложилось из-за болезни, увы. У них тоже вся информация открыта.

Больше всех понравилась Бразилия (нет фото) и Оман (три следующих). Вот уж где Восток во всех его красках! Они там даже кальян на палубе курили)

В общем, всем попутного ветра! И не бойтесь исполнять свои мечты)

Лига путешественников

28.6K постов54.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.