4

Part 2. Day 36 Козулька - Новосибирск. Клещ!!!

Серия Приключения Мандаринки

Предыдущий пост

Part 2. Day 36 Козулька - Новосибирск. Клещ!!!

Дисклеймер: Пишу скомкано, поскольку хочется уже довести серию постов до возвращения

Алоха Пикабу! Что-то я сегодня разошелся, и решил написать сразу скопом посты. Так вот утром из Козульки я направился в сторону Новосибирска. По пути никуда не заезжая. С периодическими остановками на еду и отдых. Дороги после Ангарска преимущественно все таки прямые, куча автострад. Скорость 110. А порой и выше. По дороге наконец-то запахло летом.

И вот в одной из остановок, я замечаю у себя на животе КЛЕЩА! сцука. Этого еще попутчика мне не хватало. А самое обидное, почти две недели шлялся по лесам Ангарска, и ни одного. А тут вышел несколько раз на улицу, без прогулок. К тому же живу уже более 10 лет на юге России. И тут энцефалитных клещей нет. Само собой никакой прививки от КЭ не делал. И даже страховку на иммуноглобулин не покупал. (Стоила кажется она 500р). И как после выяснилось, что они работают с определенными ЦРБ и больницами. В общем если отправитесь в путь, имейте ввиду, что необходимо узнать, в каких населенных пунктах вам сделают по страховке иммуноглобулин. В одной из ЦРБ Новосибирска мне дали памятку. Либо предложили сделать укол за 15 000р. В итоге я решил сдать клеща на анализы в Омске и там разрешить эту ситуацию

Уже было поздно. Я устал и вымотался. Ложусь спать где-то в областном районе Омска. Утром буду пытаться сдать своего питомца на анализы. И начну прием доксициклина.

Итого

1. Бензин 2700

2. Еда 1000

Всех обнял!

To be continued...

Автотуризм

685 постов3.5K подписчиков

Правила сообщества

Можно делать все что не противоречит правилам сайта.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы