Part 2. Day 36 Козулька - Новосибирск. Клещ!!!
Дисклеймер: Пишу скомкано, поскольку хочется уже довести серию постов до возвращения
Алоха Пикабу! Что-то я сегодня разошелся, и решил написать сразу скопом посты. Так вот утром из Козульки я направился в сторону Новосибирска. По пути никуда не заезжая. С периодическими остановками на еду и отдых. Дороги после Ангарска преимущественно все таки прямые, куча автострад. Скорость 110. А порой и выше. По дороге наконец-то запахло летом.

И вот в одной из остановок, я замечаю у себя на животе КЛЕЩА! сцука. Этого еще попутчика мне не хватало. А самое обидное, почти две недели шлялся по лесам Ангарска, и ни одного. А тут вышел несколько раз на улицу, без прогулок. К тому же живу уже более 10 лет на юге России. И тут энцефалитных клещей нет. Само собой никакой прививки от КЭ не делал. И даже страховку на иммуноглобулин не покупал. (Стоила кажется она 500р). И как после выяснилось, что они работают с определенными ЦРБ и больницами. В общем если отправитесь в путь, имейте ввиду, что необходимо узнать, в каких населенных пунктах вам сделают по страховке иммуноглобулин. В одной из ЦРБ Новосибирска мне дали памятку. Либо предложили сделать укол за 15 000р. В итоге я решил сдать клеща на анализы в Омске и там разрешить эту ситуацию

Уже было поздно. Я устал и вымотался. Ложусь спать где-то в областном районе Омска. Утром буду пытаться сдать своего питомца на анализы. И начну прием доксициклина.
Итого
Бензин 2700
Еда 1000
Всех обнял!
To be continued...
Автотуризм
649 постов3.5K подписчика
Правила сообщества
Можно делать все что не противоречит правилам сайта.