22

Пароль на ВЫключение телефона

Добрый день! Пришла тут в голову идея, и я прям не могу никак придумать куда вот ее воткнуть, чтобы хоть пополемизировать что ли с кем-то, ну и вообще фидбек хоть какой-то получить. Вот даже решил попробовать сюда написать. Впервые само собой, если вам интересно.

Преамбула: сейчас все вновь выходящие телефоны напичканы всяческими способами защиты устройства от постороннего вторжения, всякие сканирования пальцев, лица, усов, пятки и еще бог знает чего, что там им нужно в БД. Плюс ко всему у каждой конторы есть сервисы: гдежтымойродненькийтелефончик, которые в 8 случаев из 10 (а на пикабу подозрительно много историй про воришек с уровнем интеллекта орангутана, так что положим 5 из 10) бесполезны. Телефон крадут, через секунду выключают и все эти сервисы поиска становятся бессмысленными. Я не знаю, как у компании с агрессивным маркетингом и радужным яблоком обстоят дела (не холливара ради, правда не знаю, никогда не пользовался), но вот ВСЕ абсолютно андроид телефоны можно скинуть до нулевых настроек, со сбросами всех аккаунтов, отпечатков пяток, результатов сканирования подмышки и прочего. Ну бессмысленно же следить: украли, вырубили, донесли до дома или до митинского радиорынка, получили деньгу, а вы сидите ждете, когда его включат где-нибудь, где вы еще не бывали.

Так вот идея: а нельзя сделать приложение или написать в гугл, ну или там в мировую массонскую ложу, которая собирает наши отпечатки пальцев и лица, чтобы все эти способы защиты применялись и на ВЫключение телефона. Это не спасет окончательно, само собой, от потерь аппаратов, но еще более усложнит, для тех, кто поднялся чуть выше орангутана, но все еще остается очень низкоразвитым приматом, процесс кражи. Точнее процесс не усложнит, а вот дальнейшие действия усложнит. Так как наступит момент паники: ты не можешь никак вырубить телефон, кроме как долбанув его об стену, что не принесет ощутимой прибавки дензнаков в перспективе. Таким образом у нас появится возможность хотя бы некоторое время последить за перемещениями примата и может даже догнать его прежде, чем он добежит до мексиканской границы, и вручить ему всю свою любовь и благодарность за прекрасно проведенное время. Ну или, что скорее всего, мистервор струхнет и просто выкинет невырубающийся телефон в близлежащую мусорку, откуда мы его бережно достанем, протрем со спиртиком и продолжим пользоваться.

Возможно, я тут сейчас колесо изобрел, но по гуглу есть какое то одно приложение, не вызывающее доверия, больше бы хотелось, чтобы это было как-то на уровне законов вселенной, или хотя бы андроида (айоса).

ЗЫ. Если продадите ее за 100 тысяч мильонов или выиграете на эту сумму грант на разработку, напишите - я скину вам реквизиты карты))))

3
Автор поста оценил этот комментарий

Подожду комментарии

раскрыть ветку (1)
3

Если таковые будут)

0
Давно придумано, на современных аппаратах с не съёмной акб перед выключением запрашивается пароль.
раскрыть ветку (1)
1

ну вот я не могу говорить за все, но я такого не видел. Даже так: у xiaomi нету такого. и на самсунгах вроде бы тоже

0
Выключить можно будет, разрешив эту функцию на гугл акаунте. Да затруднит, но идея на 4/5 хороша .
раскрыть ветку (1)
0
А я троечник, мне и удовл. достаточно)
0

Идея хорошая, но есть две проблемы:

1. Все средства поиска завязаны на канал передачи данных. Если из телефона вытащить SIM карту, то он уже никому ничего не сообщит. А программной блокировки слота с SIM'кой пока не придумали.

2. Глушилка (с радиусом действия в пару метров, но этого достаточно) стоит копейки, "клетка фарадея" для телефона - ещё дешевле. Достаточно завернуть телефон в несколько слоёв фольги и нет проблем.

Что действительно поможет - более жесткая блокировка смены IMEI на стороне производителя. Никто не мешает делать память под IMEI одноразово-записываемой, т.е. IMEI записывается в модем сразу при производстве или при инициализации аппарата (да хоть при первом включении), а потом перезапись становится невозможной.

раскрыть ветку (1)
0
Да я уже понял, что не очень рабочая идея, симка, инет и так далее. Проверил, даже если перевести телефон в авиарежим его гугл уже не ищет! НО! Я вот прям вижу дядютолюалкаша, который находит телефон и первым делом конечно же достает свою потертую клетку Фарадея и булавку, чтобы побыстрей вынуть симку. На мой взгляд, если мы говорим, не о профессиональных воришках, а о так скажем, случайных клептоманах или просто о простых людях, свернувших на дорогу имени зелёного змия и хмурого времяпрепровождения, такая блокировка будет существенно мешать им
показать ответы
0
Ну во первых не все включают эту функцию. На айфонах в том числе. А во вторых крадут а потом сдают на запчасти если там Лок стоит. Вот и все.
раскрыть ветку (1)
0

ну в целом-то да. Я уже вроде писал выше, а может нет, я в целом тут не иисусю и истину и панацею не несу, просто еще один возможный костыль, который отсечет хотя бы часть не очень умных говнюков и соответственно обезопасит хотя бы часть ротозеев (типа меня)

0
Вот я как раз о том,что ты ему совсем полный сброс не сделаешь не отвязав от учетки
раскрыть ветку (1)
0

ну мне остается Вам только поверить, проверять я этой не буду - лень :))

показать ответы
0
Как минимум на Самсунгах и хуавеях если привязал к учетке-как не сбрасывай-при первом запуске пароль потребует. Если забыл или нету-в сервис с документами и чеком.только так
раскрыть ветку (1)
0

ну то есть хуайвэи и самсунги не крадут и не перепродают? это не наезд, а вопрос, если что)) Возможно, Вы (и соответственно я) не все знаем и есть способы их скинуть, как на сяоми. А может вы правы...

показать ответы
1
DELETED
в любом в принципе можно отключить выключения кнопкой, но с рут правами, надо файлики кнопки хардовых изменить, убрать выключение, а потом выключать через ярлык. Но никуда не денется ходовая функция кнопки Power, заката 10+ секунд, принудительная перезагрузка на уровне железа, как раз от зависаний.
А Xiaomi чем не защита как у Айфона? Если Анлок не сделал, так же хрен прошьешь его
раскрыть ветку (1)
0

ну рут права - это уже во-первых, перебор, я тут все-таки о более потребительском уровне, а во-вторых, по моему опыту наличие рута = бессмысленность всех остальных защит, из тврп можно что угодно удалить

показать ответы
0
Давно так у Самсунга и даже хуавея. Если привязал учетку-то после сброса без пароля от этой учётки запустить телефон ты сможешь только после похода в сервис с чеком.
раскрыть ветку (1)
0

не, это фигня, так у многих, вопрос в том, что после момента кражи телефон сразу же выключается и потом уже не включая сбрасывается через тестпоинты до завода ( я опять сейчас про ксяоми в основном). ТО есть прям вот совсем до завода, со сбрасыванием всех учеток и всего. Так-то и ксяоми даже после перепрошивки с откатом до "заводских" настроек спрашивает пароль от миаккаунта, но есть еще более глубокий резет через замыкание определнных точек и его полного обнуления

показать ответы
0

У меня тут племянник как-то заблочил свой андроид. При входе спрашивает пароль от учетки гугла. Даже через бут меню не даёт ничего сделать, хард резет тоже не помог.  И новый акк залогинить не получилось. Его батя  таскал телефон по различным мастерским, но и там никто не помог.

раскрыть ветку (1)
0

ну вот опять, я тут могу быть не до конца осведомленным в этом вопросе, но у эпл же есть решение таких вопросов как-то? при наличии коробки там, IMEI и еще каких-то опозновательных знаков, что ты хозяин.

0
про звук - не особо вижу связи)

ну, если не смог выключить телефон, то на него можно звонить и со звуком это будет палевно

суть в том, что это больше проблем пользователю доставит, чем злоумышленнику.

раскрыть ветку (1)
0

не, я тут имею ввиду в первую очередь повышение юзабилити программ слежения за украденным апарратам. Смоделировать ситуаций можно море

Андроид-телефон можно выключить, вытащив батарею, а потом сделать фэктори-резет из бут-меню. И никакие ухищрения не помогут. У моделей с неснимаемым аккумулятором с этим посложнее.

раскрыть ветку (1)
0

я в основном имел ввиду неснимаемые, все таки последние два года ( а я не то чтобы внимательно слежу) вроде бы все монолитные

0

не холивара ради, у яблок с этим лучше. Поставил телефон на угон и все, он гоится только на разборку и то частично. Конечно обидно, но "не доставайся же ты никому". А вообще, по imei то телефон пробить органы могут, но тут как повезет.У меня на памяти подчиненная так в целой погоне в милицейской машине приняла участие, когда у иностранца, с которым мы на съемка работали вытянули телефон. Включили "Найти Iphone", вызвали милицию дождались патрульных и в погоню. Правда, карманники попались какие-то глупые, если бы они вырубили аппарат - хэппи энда бы не было.

раскрыть ветку (1)
0

вооот, о чем и речь! Ну ежу понятно, что у айфона лучше, они же все это и генерят. Но вот "если бы они вырубили". Рассчет на то, что тот, кто крадет, в основной своей массе идиот и украв запаникует.

показать ответы
2

1. при зависоне - до свидания

2. когда украли, выключили звук и интернет - до свидания

это только сходу в голову пришло

раскрыть ветку (1)
0

про интернет правда, про звук - не особо вижу связи) но правдв тут на пикабу истории про людей, которые на украденных телефонах смски читают и идут по этим смскам. Не надо недооценивать предсказуемость тупизны, вощм. Просто еще один костыль...

показать ответы
0

И как ты выключишь зависший телефон?

раскрыть ветку (1)
0

ну подразумевается, что перезагрузить можно, а выключить нет. я так подразумеваю по крайней мере у себя в голове, что не отражено в тексте. Короче нюансы. Их наверняка много

4

Да, и батарейку вытащить - ваще не вариант.

раскрыть ветку (1)
0

ну вот у меня xiaomi mi6 например, там чтобы ее вытащить - ошалеть можно. Я же не говорю обо всех аппартах, я говорю о последних поколениях со всеми этими сканнерами и тп. Там как правило все запаяно в кирпич какой-то

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги