Параллельный импорт4
Правительство РФ утвердило легализацию параллельного импорта, позволяющего поставщикам импортной продукции осуществлять их реализацию в РФ без разрешения владельца товарного знака.
Я видимо брал какой то дорогой биг тейсти с добавками, помню он стоил около 400, то ли с доп котлетой, то ли ещё с чем. В любом случае котлета там очень так себе. У нас в челябинске например есть в самом центре друг на друге 2 бургерные Мясо Есть и Superburger. В обеих очень приличные и недорогие бургеры, загугли и посмотри если не сложно. Я уже молчу что за 250 рублей в куче мест можно взять отличную большую шаурму (если с говядиной то среднюю) которая и по вкусу и по пищевой ценности будет заметно лучше биг тейсти.
Хз сколько уйдёт у вас, наверное зависит от размеров фритюра. Масло же не на 1 раз для такого дела используют. У меня супруга их готовит в духовке или в скороходе, и в зависимости от способа приготовления они и на вкус чуть отличаются. Но они не хуже КФС, а по мне так за счёт размеров и большего количества мяса, даже лучше.
От брака никто не застрахован. На новый год решил подарить любимой наушники Marshall Major 4. Попался брак... Недостаточно "тщательно" выбирал? Два месяца ебался с магазином, они все сроки выдержали хоть и тянули по максимуму. В итоге у нас новые, рабочие наушники.
Как бы вел себя продавец, который ввез продукцию в серую и не может оставить претензию о браке производителю - я не знаю. И чтобы делал я в таком случае? Радовался, что любимая получила в качестве подарка - нерабочее гумно? Покупал бы новые наушники? А старые сливал бы на авито лоху?
Нет, спасибо. Я хочу по-человечески относиться к другим и чтобы другие относились ко мне так же. Я хочу жить в цивилизованной России, а не радоваться: "Правительство РФ утвердило легализацию параллельного импорта! Как мы хитро обманули Запад! Хотели трахнуть нас? Да мы сами вас трахнем! Расия! Расия!"
Параллельный импорт был и в 90 в 2000-х ввели закон, который сейчас фактически отменили. Никаких подобных ограничений ни в Европе ни в США нет, там товары свободного гуляют. Переживаете за гарантию? Покупайте у проверенных серых продавцов, у них такая же гарантия, только вопросы решаются быстрее.
Да как-то пофиг, может им в НН хорошо и уютно.
КФЦ-шные крылышки - это КФЦшные крылышки, именно такие никто не делает. Я не сталкивался, по крайней мере. В Маке крылья так себе, в БК - откровенное говно.
Нет, не по этому. Ниже верно написали про экономику и реформы, но дело даже не в них. Просто мир стал невероятно сложным. Осаждать транзисторы СЛОЖНО! Производить подложки ОЧЕНЬ сложно, литография невероятно сложная. Не знаю как в фарме, но в создании цепочки поставок микропроцессора участвует стран 10-20 (газы - Европа, подложки и производство - Тайвань, IP блоки - США, Китай).
У России по справедливости тоже было там место (мы вроде один из крупнейших поставщиков благородных газов). Но заменить один элемент, намного проще, чем все.
ИМХО, мы не сможем заменить все элементы цепочек поставок, нас выкинули из международной кооперации и винить их за это не получается. Есть ощущение, что даже если политическая ситуация разрешится, нам все-равно пиздец из-за экономической "отмены" и нас ждёт очень-очень сильный регресс в технологиях и качестве жизни. Как-то так.
Интересную тему вы подняли. Я на тему кооперации пост писал в ответ на вероятные проблемы Ответ на пост «США угрожает уничтожить китайскую SMIC, если компания поможет России с выпуском процессоров «Эльбрус» и «Байкал»