Параллельный импорт

Речь о шмотках.

Многие, я в том числе лишены возможности купить то что раньше было привычно. Ну, за выходные смотался в Барселону пообщаться с дочкой, 10 тысяч туда обратно. А обратно ещё б/у чемодан покупается, его не жалко. Набил ништяками, всем всё привёз, довольны. Ну, и себе, всякого по сезону или по желанию. Предпочитаю сыр и хамон иметь в холодильнике.

Схема созревает потихоньку, стыкую людей. Есть взрослая дочь в Барселоне, тоже взрослая падчерица в Москве, обе хорошо разбираются в вопросе купли-доставки.

Уже имеется положительный опыт таких передвижений, все остались довольны.

Есть ли смысл затевать такое, покупка и доставка в РФ то чего мы тут лишились?

Кому джинсы определенной модели, и всё такое. Напрягать девчат одноразовым заказом накладно для всех.

Торговать не собираюсь, это просто занятие для девчонок и какой-то доход.

Есть идеи?

Бизнес

2.6K постов32.8K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Работает премодерация.

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.

Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

эээ, а что такого нельзя купить в россии, что продается на западе?

раскрыть ветку (23)
DELETED

Все можно. Но ценник в 1,5-3 раза выше. Плюс высокий риск купить подделку.

Так что смысл есть. Но на поток поставить сложно.

раскрыть ветку (10)
3
DELETED

ну может быть, но для того надо входить в тусу где лейбл важен. Да и с учетом ваших расходов цена не будет сильно отличаться.

раскрыть ветку (8)
2
DELETED

Или возить специфические вещи. Речь ведь не только о шмотках.

Только вот тот же испанский tradeinn уже возит посылки в Россию. Так что вопрос только в возможности оплаты.

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

ну хз, а куда реализовать эти специфические вещи? вот я бы например взял бы испанского вина, дабы была гарантия что не подделка, но то пару тройку бутылок и крайне редко. Что бы это оправдывалось это уже надо вести партию приличную. а это уже бизнес так сказать.

раскрыть ветку (1)

Логистика тоже вопрос, я тут о прямой передаче Москва - Барселона. Относительно регионов не знаю, поэтому вопрос и задал.

По оплате, в частном порядке. Там тоже есть наши.

Лично я переводил дочке деньги в подарок. Перечислял человеку в Москве, подтвердили поступление, там перевод или в руки. В самом деле схема простая, лишних людей нет, никто не собирается на этом делать бизнес. Молодёжи по магазам ходить и копейку заработать.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Я про оплату на tradeinn. Там для России только paypal доступен.

раскрыть ветку (1)

Тут скорее всего прямой перевод на сбер, подтверждение перевода, подтверждение перевода за рубеж, уточнение детали под запрос, и так далее. Девочкам на развитие и стимул. Ответственные, молодые. Одна собирает заказы в Москве, другая закупает в Барселоне и отправляет. Никаких чудес. Детям занятие и маленький доход, людям свои любимые вещи. Продукты и бутылки однозначно исключаются.

Сейчас за перевод денег в Европу или из Европы могут пришить статус иноагента,а то и того хуже. А все переводы,как мы знаем,легко отслеживаются. Могут ещё и неуплату налогов пришить.

раскрыть ветку (1)

Ну, мелкие граждане никому не интересны любым. Санкции и прочее относятся к другой категории. Я хочу Ибупрофен и радиосалил от болей в суставах, остальное побоку. Сыр и хамон подложите в посылку пожалуйста. Анчоус будет на десерт).

Мотался я в ту Испанию даже в разгаре пандемии, пожертвовал на въезде в Россию пачкой печенья, не взятка была, просто люди усталые на службе. Сам откусил и никто не отказался, хорошо что упаковка большая была, всем хватило.

Знаете, я скучаю по испанскому сыру. 3 цены на каждодневное потребление не готов платить, но иногда не жалко, пусть это будет дороговато, так сказать, но хочется. Мне не надо много, я хочу хоть чуток, но чтобы я получил удовольствие.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы