877

Парадокс веры

Да, у меня есть доказательство того, что бога нет.

Оно идеально и неопровержимо.

Однако я не собираюсь его вам показывать.

Вы не сможете его обнаружить никаким образом.

Вы не сможете вывести его с помощью логических законов.

Вы можете заявить, что фактически у меня нет никаких доказательств,

но вы не можете доказать, что их у меня нет.

Звучит знакомо?

Рун Фрайберг

Парадокс веры
Автор поста оценил этот комментарий
Основной парадокс веры в том, что воинствующие атеисты не сомневаются в необходимости доказательств веры.
раскрыть ветку (1)
51

Любезный, настоящий атеист просто не нуждается в боге. Ему не нужно ничего доказывать. Эта сущность для него избыточная, не требующаяся для понимания мира и своего места в нём. Поэтому и доказывать ничего не нужно. Зачем плодить сущности?
Так что для разделения верующих воинствующих атеистов и нормальных атеистов, которым не нужна ни вера в Бога, ни вера в его отсутствие, следует называть первых антитеистами. Всё строго в рамках семантики. Греческая приставка «а—» обозначает не отрицание чего либо, а отсутствие.
Так что не нужно путать атеизм и антитеизм. Нам, атеистам, обидно, что нас путают с агрессивными верующими в отсутствие Бога.

показать ответы

Ну если вы дадите три ссылки с противоположной точкой зрения -- тогда я буду в меньшинстве. А пока 2 против 0 -- вот и подавляющее большинство. О репрезентативности выборки речи тут идти не может т.к. она явно не случайная. О статистике в моей цитате нет ни слова, вам надо -- вы и ищите.

раскрыть ветку (1)
1
"Наибольшее число исследований" - это значит, что были учтены все исследования по вопросу, а затем было определено пропорциональное отношение одного вида результатов к другому - это и есть статистика, на которой базируется данный вывод, от которой ваша позиция отталкивается. Мне же достаточно доказательства от противного - раз не правы вы - значит прав я.

Человек прочёл цитату, в которой было сказано о вегетарианцах. Человек предъявил к ней претензии и затребовал пруфы. Логично что я дам пруфы на цитату о вегетарианцах.

раскрыть ветку (1)
1
О'кей, вы продемонстрировали то, что подобные исследования проводились. Но где же подтверждение "подавляющего большинства"? Где статистика о всей сумме исследований? В сущности, вы лишь дали пару ссылок.
показать ответы

Подавляющее большинство исследований демонстрирует, что быть вегетарианцем полезно. Люди, отказавшиеся от мяса или резко ограничившие его потребление, на 29 % реже умирают от ишемической болезни сердца, на 18 % реже сталкиваются со злокачественными опухолями, а ожидаемая продолжительность жизни у них возрастает более чем на 3 года. Отличия между мясоедами и вегетарианцами примерно такие же, как между заядлыми курильщиками и людьми, которые все-таки бросили курить хотя бы к 60 годам.

Цитата из книги Аси Казанцевой "В интернете кто-то неправ". В данном случае это вы)

раскрыть ветку (1)
1
Ваша риторика пуста как шляпа нищего, барышня. Вы ссылаетесь на книгу, автор которой ссылается на мифическое "подавляющее большинство исследований". Предъявите факты: вызывающие доверие ссылки на исследования и обоснования их пропорционального большинства. Ваша же цитата настолько дремучая и не вызывающая доверие, что доказать при помощи неё свою правоту вы сможете разве что умственно отсталому.
показать ответы
36

тэг религия ставь

Таких срывателей покровов по два десятка в деть публикуется И все блядь одинаковые

раскрыть ветку (1)
Секундочку, сейчас поставлю.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы