Пара слов о трудоустройстве в Яндексе
Если коротко - то не получилось.
Моя жена решила найти подработку — официальную, на 10 часов в неделю, с небольшой оплатой. Вакансия — обычный корректор в Яндексе.
Она обновила резюме. Она уже не девочка, мест работы в её биографии не так много, но подход к документам у неё строгий и дисциплинированный. К двум высшим образованиям она самостоятельно добавила кандидатскую степень по филологии, защищённую в Москве.
В её резюме - масса сложных текстов, сборников, статей, множество ссылок и оформленных материалов; она также разбирается в вёрстке и допечатной подготовке.
В общем, показать есть что.
(Для контекста: я сам к науке и русскому языку не имею отношения, поэтому пишу просто как умею.)
Сразу после отправки резюме (она рассказала мне об этом утром, когда я уходил на работу) её пригласили пройти онлайн-тест, похожий на ЕГЭ по русскому.
Уже не очень удобно - предлагать такие штуки ВНЕЗАПНО))), но вчера так совпало, что она была в гостях у родителей - ну и прошла.
За "спиной" у нее была мама - учитель русского языка со стажем лет в 40 и ее папа профессор кафедры филологии в местечковом университете. Они я так понял очень заинтересовались ситуацией и помогали в решении довольно сложных задач. Ну прошла она этот тест (тут важна суть не коллективной работы, а самого факта, что были наблюдатели) - сказала сложно было, но интересно.
А ночью ей пришёл ответ: «Не подходите».
Яндекс, мне искренне интересно — кто у вас там в отделе кадров работает в ночь на Рождество и какой же уровень русского языка вам на самом деле нужен?
Выговорился - отпустило, всем доброй трудовой недели.