Папин чай
Вспомнилась история. Однажды много-много лет назад, когда мне было то ли 10,то ли 11 лет, просыпаюсь утром и иду на кухню. Там папа сидит, чай пьёт с конфетками. Надо сказать, что чай с конфетками - это мой традиционный завтрак тогда был. Папа и говорит:
-Ксюх, там мать чай заварила, вон в желтой кастрюльке на плите стоит. Налевай.
Помню, я ещё удивилась, зачем мать чай в кастрюльке варила? Но особо на этой мысле не зациклилась, послушно налила, раскрыла конфету, запихала в рот. И запила "чаем".Чай на вкус был отвратительный. Нет, ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ. Сейчас могу сказать, что чём-то напоминает каркаде. В тот момент я и знать не знала что это за зверь такой. Добавила ещё 2 ложки сахара. Пить стало невозможно. Вылила. Навела новый. Вылила. И это на фоне спокойно пьющего чай отца. За всё время моих действий он даже не поморщился. Офицер, капитан. И не такую хуйню в столовке дают. Моё утреннее чаепитие закончилось. Вечером, когда мать пришла с работы, ей от меня прилетела претензия, тип че за чай такой не вкусный?
мать была удивлена. Чай заваривала в маленьком чайничке, а вот на плите, в желтой кастрюльке она отваривала свëклу. На работу ей там надо было.
Что я могу сказать. Вода из под свëклы вареной-возможно пить можно. но не нужно. Не вкусно это.