Папа может
Идёт подготовка ко дню учителя. Да, это лет тридцать, сорок назад и далее было, что поздравить учителей было делом инициативным от учеников. Сегодня учителя решили, что это надо взять в свои руки - сценарии, мероприятия, репетиции. Я на таких репетициях никогда не бывал, но мне кажется странным, когда учитель репетирует с учениками как поздравлять его - в этом что-то есть сломанное, лицемерное. Дочь, 11 класс, отказалась участвовать. Возник конфликт по линии снятых уроков, где класс идёт репетировать. Дочь уехала домой. На следующий день вызывают в кабинет, где был соцпедагог, завуч, классрук. Тема - пропущенные уроки. На что дочь сказала - здесь не хватает одного человека. - кого? - моего отца. Вопросы сразу исчезли и ее отпустили. На выходе бросили в спину - нельзя отрываться от коллектива. На что ответ - нельзя оторваться от того, чего не существует. Моя дочка - отстаивать свои права, надо иметь стержень.
Панамки достал, три штуки.
Скорее всего в дело в "урочных" часах. По плану есть уроки, ученик должен быть на них, ответственность школы.