2

Пап, а давай слоники ещё побегают?

Никогда не понимал смысла в армейском беге в противогазе и/или ОЗК, кроме как задрочить. От более интенсивного дыхания, т.е. от более интенсивного прохода загрязненного воздуха через фильтр он быстрее забьется и придет в негодность + от такой баньки-парилки поры в коже расширяются и усиливается кровообращение, что способствует ускоренному впитыванию и "усваиванию" ОВ через кожу и подкожные кровеносные сосуды. Господа химики вообще и военные химики в частности, объясните в комментах, я правильно не понимаю или это я химию с человеческой физиологией плохо знаю? И это самое, есть ли такой норматив в армии?

Пап, а давай слоники ещё побегают?

Upd.
Как мне кажется, лучший способ задрочить солдат - заставить рыть окопы, например (именно как в наставлении, а не просто яму). Не опасно для жизни и здоровья, никого не унижает, очень нужный и полезный навык на войне, можно варьировать по тяжести наказания ( от окопа для стрельбы лежа до полноценных окопов для стрельбы стоя с ходами сообщения на всю роту по штату, включая отсутствующих, каковых может быть и более половины)

Армия

89 постов95 подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий
Смысл не в нормативах и даже не в задрачивании. Смысл в подготовке. Как говорил Александр Суворов: "тяжело в учении, легко в бою". На передке СВО ребятам приходится рыть окопы под обстрелом не ради прихоти, а чтобы выжить. И бегать приходится с полным боекомплектом в бронике. И быстро выполнять приказы от которых зависит жизнь не только тебя, но и других. Поэтому все эти на первый взгляд "бессмысленные" учения - это физическая и психологическая подготовка солдат. Чтобы человек привык к тому, что будет трудно и сложно.
раскрыть ветку (1)
0
Физическая, тактическая, инженерная, РХБЗ и пр. подготовка предусмотрены, по ним есть наставления и нормативы. Но среди них нет норматива "Бег в средствах РХБЗ"
0

Ну перечитай наш диалог. Не 20лет прошло же.

раскрыть ветку (1)
0
Во-первых, налегке означает в одежде и обуви, без чего-либо ещё
Во-вторых, все-таки ОЗК тяжелее противогаза или штык-ножа, чтобы его вес можно было игнорировать при беге в нем
0

Я так понимаю, что ты в нем и не бегал даже? И даже вряд ли одевал, раз он как ты написал "тяжелый".

раскрыть ветку (1)
0
Где я написал "тяжелый"?
показать ответы
0

Тарщ контрактник, а озвучьте норматив по бегу в в костюме ОЗК? Куда ты контракт подписал? После 6 месяцев срочки дрочить еще год новобранцев?

раскрыть ветку (1)
0
Я погуглил, такого норматива нет. Есть бег налегке, есть бег в экипе (норматив по фп), есть надевание противогаза и ОЗК (норматив по РЗБЗ), а вот бега в озк или противогазе нет.
показать ответы
0

Более того, орущий и мешающий новобранцев с говном ежедневно капрал, как в "цельнометаллической оболочке" - может быть просто "костюмом" на работу. Ему буквально платят чтобы он испытывал психическую прочность новобранцев, ежедневно мешая их с говном. У меня был такой капрал, я искренне верил что он ублюдог, тварь, выродок и прочее. Пока не узнал его на цивиле, и то что за все его ублюдство на работе ему премии выписывают и быть конченным ублюдком его прямая трудовая армейская обязанность.

раскрыть ветку (1)
0
Во-первых, да, это его работа. Во-вторых, у него есть чёткие стандарты, т.е. нельзя оскорблять по расовому, религиозному, этническому признаку, оскорблять родителей нельзя. Ну и отслеживать психологическое состояние подопечных, а то вдруг у кого психика нежная, он и вскроется
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги