Пап, а давай слоники ещё побегают?
Никогда не понимал смысла в армейском беге в противогазе и/или ОЗК, кроме как задрочить. От более интенсивного дыхания, т.е. от более интенсивного прохода загрязненного воздуха через фильтр он быстрее забьется и придет в негодность + от такой баньки-парилки поры в коже расширяются и усиливается кровообращение, что способствует ускоренному впитыванию и "усваиванию" ОВ через кожу и подкожные кровеносные сосуды. Господа химики вообще и военные химики в частности, объясните в комментах, я правильно не понимаю или это я химию с человеческой физиологией плохо знаю? И это самое, есть ли такой норматив в армии?
Upd.
Как мне кажется, лучший способ задрочить солдат - заставить рыть окопы, например (именно как в наставлении, а не просто яму). Не опасно для жизни и здоровья, никого не унижает, очень нужный и полезный навык на войне, можно варьировать по тяжести наказания ( от окопа для стрельбы лежа до полноценных окопов для стрельбы стоя с ходами сообщения на всю роту по штату, включая отсутствующих, каковых может быть и более половины)

Армия
89 постов95 подписчиков