Паникус атакус3
Сегодня на ЖД-вокзале со мной случилась паническая атака. Не то чтобы я терял сознание или забился под лавочку (видел и такое раньше).
Не с того не с чего стало очень тревожно и плохо. Будто вот-вот произойдёт что-то страшное.
До отправления поезда было 40 минут. Решил искать мед.пункт. Искать долго не пришлось. На втором этаже врачи занимались женщиной, которой стало плохо.
Я подошёл к ним, попытался чёт сказкть, но девушка вежливо сказала мне, вы же видите, мы заняты. Подождите немного.
Ок, стою, жду апокалипсис.
Потом подходят ко мне та же девушка и мужчина врач. Что вас беспокоит?
Я говорю, у меня сердце сейчас вылетит из груди и очень тревожно. Почти страшно уже.
Врач говорит, пойдёмте в мед.пуект, у вас паническая атака. По дорогетврач задавал уточняющие вопросы, были ли травмы (2 ЗЧМТ в августе) и есть ли аллергия на какие-либо препараты (нет). В медпункте выяснилось, что у меня давление 180 на 120 и учащённый пульс (забыл сколько).
В норму меня привели быстро. Сейчас еду в плацкарте и ща несколько дней впервые хортшо себя чувствую.
Наверное, паническая атака была как результат накопления сбоев в организме за несколько дней.
Врач (который обследовал меня после получения травм), предупрждал, что такие атаки будут, пока мосх не восстановится.
Для предотвращения развития негативных последствий, нужно исключить на период восстановления рецидив ЗЧМТ, алкоголь и нервы. Постоянно контролировать давление и т.д.
P.S.
Порадовала работа медпункта. Я родом из позднего СССР, когда всё было уже проёбано, поэтому любая качественная и бесплатная работа у меня до сих пор вызывает слёзы умиления.
История болезни
6.2K поста6.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются