Только вот продажа практически не упростилась. Все равно надо ехать в ГИБДД и снимать с учета, а потом еще и в налоговою, чтоб они перестали слать налог. Хотя сейчас они должны сами между собой общаться, но никто ничего не делает.
раскрыть ветку (26)
При продаже автомобиля даже ехать в ГИБДД не надо, не то что снимать с учета.
Пишешь ДКП в 3х экземплярах, два из которых отдаешь покупателю, вписываешь его в ПТС, отдаешь машину с документами, забираешь деньги и всё.
Если вдруг налоговая прислала налог за период когда машина уже продана - едешь в налоговую со своим экземпляром ДКП.
Пишешь ДКП в 3х экземплярах, два из которых отдаешь покупателю, вписываешь его в ПТС, отдаешь машину с документами, забираешь деньги и всё.
Если вдруг налоговая прислала налог за период когда машина уже продана - едешь в налоговую со своим экземпляром ДКП.
раскрыть ветку (19)
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Зачем занимать в 8 утра и толпится в очереди??? Есть же госуслуги! Записался, например, на 10 утра. приехал чуть пораньше, прошел ТО и к 10 в окошко подачи доков.
Договор пишется там же от руки или печатается на компе и распечатывается заранее. Бланков полно в сети. Заполнили, расписались и ВСЁ!
Договор пишется там же от руки или печатается на компе и распечатывается заранее. Бланков полно в сети. Заполнили, расписались и ВСЁ!
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (7)
Я из замкадья - г. Калининград (тот, что застрял между Литвой и Польшей). И госуслуги тут работают на ура в ГАИ. Машину переоформляли по госуслугам, я права менял через госуслуги. Приходишь к своему времени и всё. Никаких очередей. Вы попробуйте прежде чем желчеточить.
И снимать с учёта не надо!! Тачка была зарегистрирована в одном городе, а ставили на учёт в другом.
Так же менял загран паспор через госуслуги. Всё чётко и без проблем. Пришёл в назначеное время, сфоткался, потом пришёл за получением. Всё.
И снимать с учёта не надо!! Тачка была зарегистрирована в одном городе, а ставили на учёт в другом.
Так же менял загран паспор через госуслуги. Всё чётко и без проблем. Пришёл в назначеное время, сфоткался, потом пришёл за получением. Всё.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
Тачки жгут ради документов порой. Что бы потом под них загнать разобранное авто из-за границы. Без растаможки по кубам, а только по весу.
Ну это одна из причин.
А бардака и у нас хватает.
Ну это одна из причин.
А бардака и у нас хватает.
раскрыть ветку (1)
Ну мы только территориально в центре Европы находимся. А на практике - мы у Европы в жопе... ))
Ну не работала, так не работала. У нас и не только у нас работает. Скоро и до вас очередь дойдёт. Ждите.
А вот главврача надо было записать на диктофон и сдать в облминздрав. его бы быстро на место поставили. Какого хрена они тогда вообще там работают??? Всегда поражался такому отношению людей к работе. Ты знал на что идёшь и подписался на это сам, так какого хрена теперь на бабушку пинять и не выполнять свои обязанности. не нравится - вали. незаменимых людей не бывает.
У меня коллега по работе ходит в больницу с диктофоном - так все как шелковые!! Ибо уже разок отгребли от минздрава за хамство и неисполнение обязанностей.
У нас раньше работала запись. Я записывался пару раз. Сейчас данная услуга осталась на паре тройке поликлиник. в остальных запись идёт в самих больницах через терминалы.
Ну не работала, так не работала. У нас и не только у нас работает. Скоро и до вас очередь дойдёт. Ждите.
А вот главврача надо было записать на диктофон и сдать в облминздрав. его бы быстро на место поставили. Какого хрена они тогда вообще там работают??? Всегда поражался такому отношению людей к работе. Ты знал на что идёшь и подписался на это сам, так какого хрена теперь на бабушку пинять и не выполнять свои обязанности. не нравится - вали. незаменимых людей не бывает.
У меня коллега по работе ходит в больницу с диктофоном - так все как шелковые!! Ибо уже разок отгребли от минздрава за хамство и неисполнение обязанностей.
У нас раньше работала запись. Я записывался пару раз. Сейчас данная услуга осталась на паре тройке поликлиник. в остальных запись идёт в самих больницах через терминалы.
раскрыть ветку (1)
Я не ратую, я рассказываю как можно облегчить себе жизнь. Вы позвоните в своё гибдд и узнайте как они работают по записи через госуслуги.
Налоговая уже давно свалила с госуслуг. и на сайте налоговой теперь нельзя посмотреть задолженность зная инн и фио.
теперь что бы это узнать, нужно написать в налоговую заявление и они выдадут логин и пароль.
зачем подавать заявление о НПФ? Просто идёте (вызываете агента) в контору, которую выбрали, и там пишите заявление. Они сами всё делают за вас.
Налоговая уже давно свалила с госуслуг. и на сайте налоговой теперь нельзя посмотреть задолженность зная инн и фио.
теперь что бы это узнать, нужно написать в налоговую заявление и они выдадут логин и пароль.
зачем подавать заявление о НПФ? Просто идёте (вызываете агента) в контору, которую выбрали, и там пишите заявление. Они сами всё делают за вас.
Жалко, что вы не знаете, что можно хоть по телефону, хоть через сайт записаться на определенное время и пройти как белый человек в это самое время без очереди. Главно - заранее пройти сверку, можно это даже накануне сделать.
раскрыть ветку (1)
Точно? Ну хорошо бы если так.Сам я пока особо не изучал вопрос, как обычно, вся инфа от источников типа "один пацан сказал". Но мне налог пришел и я уже потихоньку собирался в ГИБДД. Проверим, если все так, то большое спасибо за помощь. :)
Простите что под топовым пишу. А если я переезжаю в другую область, что мне надо делать? Снимать и ставить автомобиль на учет в другой области?
раскрыть ветку (4)
Не надо снимать. будете продавать в другой области новый хозяин сам сменит регион, если захочет