Памагити с газовым котлом
Имеется газовый котел RGA 11. По непонятным причинам периодически начинает шуметь. Шумит, судя по всему, горелка. Пытался отрегулировать подачу воздуха, шум пропадает, но пламя уже оранжевого цвета. Я так понимаю, это значит, что газ не прогорает полностью, а значит не решение проблемы. Котлу уже 5 лет. Шуметь начал почти сразу. Где-то через неделю после установки. На днях пробовал опять пошевелить воздушную заслонку, по итогу при снятой заслонке пламя опять оранжевое... Сразу скажу, что я дилетант и у приходящих газовщиков спрашивал совета, но они разводили руками. Может кто-то что-то подскажет исходя из шума из видео? Или направит на путь копания проблемы. К специалистам, если я их вообще найду в маленьком городке, пока обращаться не хочу.
Дополнение: проблема непостоянная. Зависимость не ясна. Газовщики вызывались для попытки решения, но при них проблема не проявилась. Сами они никаких действий не принимали для проверки узлов. Я, в силу незнания, на них повлиять не мог, поэтому вызов "специалиста" в наших краях дело тоже непростое...
Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.3K постов14.7K подписчик
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.