422

Пахлава: ореховое удовольствие для всех

Пахлава: ореховое удовольствие для всех Пахлава, Сладости, Восточные сладости, Рецепт, Длиннопост

Рецепт пахлавы мне всегда казался достаточно простым. И я всякий раз поражался: как ее умудряются так дорого продавать? Мне приходилось покупать два-три кусочка за бешеные деньги, что, естественно, породило со временем желание сделать это сладкое лакомство самому. Правда, я так себе кулинар и многие условности не соблюдаю: от положенных в пахлаву орехов ее раздувало, как аллергика от укуса пчелы, но приглашенных гостей это не смущало - сметали.

Пахлава: ореховое удовольствие для всех Пахлава, Сладости, Восточные сладости, Рецепт, Длиннопост

Чем больше я пробовал, тем интереснее было подглядеть рецепт в кондитерском цеху. Прямых ссылок где смотрел не дам, чтобы не рекламировать, желающие найдут производителя в Москве на Миклухо-Маклая.

Итак, берете килограмм муки, 200 грамм растопленного сливочного масла,200 мл молока и немного желтков (3 штуки). Из всего этого делаете тесто, а потом раскатываете его тонкими слоями.

Пахлава: ореховое удовольствие для всех Пахлава, Сладости, Восточные сладости, Рецепт, Длиннопост

Для всех дальнейших работ нужен большой противень.

Пахлава: ореховое удовольствие для всех Пахлава, Сладости, Восточные сладости, Рецепт, Длиннопост

Тут самое сложное: найти всеми правдами и неправдами полкило грецкого ореха (или кешью) и размолоть его через мясорубку или блендер вот в такую массу. В домашних условиях сделать это оказывается не так просто.

Пахлава: ореховое удовольствие для всех Пахлава, Сладости, Восточные сладости, Рецепт, Длиннопост

На тесто выкладывают перемолотые орехи, после чего накрывают вторым слоем.

Пахлава: ореховое удовольствие для всех Пахлава, Сладости, Восточные сладости, Рецепт, Длиннопост

Я обратил внимание, что лишнее тесто у пахлавы отрезают, формируя правильный квадрат.

Пахлава: ореховое удовольствие для всех Пахлава, Сладости, Восточные сладости, Рецепт, Длиннопост

Потом уже дело времени - поставить противень с пахлавой в духовку. Но сначала его надо аккуратно нарезать ромбами.

Пахлава: ореховое удовольствие для всех Пахлава, Сладости, Восточные сладости, Рецепт, Длиннопост

Не забудем смазать пахлаву яичными желтками, чтобы она блестела.

Пахлава: ореховое удовольствие для всех Пахлава, Сладости, Восточные сладости, Рецепт, Длиннопост

Украшать можно и до и после того, как вынете из духовки. Также не забудем полить сиропом на основе кукурузной патоки, лимонной кислоты, розовой воды, полкило сахара и поллитра воды.

Ну и поставьте в духовку на сорок минут при 200 градусах.

Пахлава: ореховое удовольствие для всех Пахлава, Сладости, Восточные сладости, Рецепт, Длиннопост

Ну а теперь прячьте поднос от всех - скоро от него ничего не останется! Личная рекомендация до прихода гостей отложить немного себе на утро.

Пахлава: ореховое удовольствие для всех Пахлава, Сладости, Восточные сладости, Рецепт, Длиннопост

Приятного аппетита всем)

Пахлава: ореховое удовольствие для всех Пахлава, Сладости, Восточные сладости, Рецепт, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+29

дочитал до "кукурузной патоки, розовой воды" и все предвкушение от домашнего изготовления улетело. Это что вообще-то? А попроще? Есть много меда - из него сироп получится?

раскрыть ветку 2
+4

Чувак, забей и делай как я - покупай эту штуку в пекарнях, они там ничуть не хуже.

ещё комментарий
+10

Момент с сиропом, пролетел так незаметно. А можно более подробно, куда что как добавить и в какой момент поливать?=)

раскрыть ветку 3
+7

Ой да ладно, можно подумать ты когда нибудь это сделаешь.

раскрыть ветку 2
+1

вообще рецепт простой, и если автор пояснит за петуха сироп, то могу попробовать. Она мне всегда нравилась, да и тян наверное будет в восторге =) а может и нет

раскрыть ветку 1
+8
Полкило кешью выйдет как квартира в Москве
раскрыть ветку 2
+4

Кешью примерно 700 р килограмм. Ты чего то переборщил.

раскрыть ветку 1
+2

Согласен, 350 р за квартиру в Москве это перебор, я свою за 220 р покупал, и это ещё в элитном районе ближе к центру.

+2
Похавай пахлавы получишь похвалы
раскрыть ветку 1
+3
Иллюстрация к комментарию
+3

Она столь сладка, что зубы сводит.

+1
Моя бабушка всегда измельчала орехи скалкой. на большую доску выкладываете очищенные орехи, накрываете тканью и несколько раз проходитесь скалкой. Можно без ткани, но тогда все разлетается. Орехи - в песок.
+1
В орехи ничего не добавлять? Ни мёд, ни сироп?
раскрыть ветку 2
+2

нет.

раскрыть ветку 1
+3
Всегда думала что ее делают в медовом сиропе
0
А сколько тесто-ореховых слоев ваять? И можно ли чем ни будь кукурузную патоку и розовую воду...?
0

С грецкими орехами всё вкусно. В нашей семье никто не ест варенье. От слова - совсем! Так и стоит годами, хотя уже года три его не заготовляла. Это лето выдалось ну уж очень урожайным на все ягоды, фрукты, и решила сварить литр вишневого варенья с грецкими орехами. И чтобы ви думали? Варенья уже нет! Поспевает терновник, буду варить варенье!)

раскрыть ветку 2
+7
Слишком много варенья для одного коммента, у меня сахар из монитора потёк))
раскрыть ветку 1
+21

С грецкими орехами всё вкусно. В нашей семье никто не ест сладкое кушанье из ягод, фруктов, сваренных в сахарном сиропе. От слова-совсем! Так и стоит годами, хотя уже три года его не заготовляла. Это лето выдалось ну уж очень урожайным на все плодовые, и решила вскипятить в сахаре вишню, добавив грецких орехов. И чтобы Вы думали? Этого десерта уже нет! Поспевает терновник, буду варить уху!)

-24

для всех?

для кого всех?

терпеть не могу этот отстой

раскрыть ветку 4
+4
Держи нас в курсе:)
раскрыть ветку 1
-2

:3

+4
Иллюстрация к комментарию
0

мне от него херово становится но чужие вкусы надо уважать)

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: