520

Пакетная история. Недогрузили

Серия Пакетные истории

Всем привет. Пятница, ура.

Желаю всем вам вкусных напитков, страстных женщин и хорошей компании вечером. Ну и помните, что завтрашнее утро – это расплата за сегодняшний вечер, да. Ну а теперь перейдем к пакетной истории.

Итак, поехали?

Пакетная история. Недогрузили

Началось все в декабре далекого-далекого 2016 года. Я сидел, вроде бы что-то работал. Или же стоял на улице и курил? Хм, не помню уже. Так вот, я чем-то занимался. От занятия меня отвлек телефонный звонок: один из заказчиков звонил. Старенький заказчик. Один из любимых. Два вида пакетов у него. Ну и заказывает то одни, то другие. А то и все сразу. Позвонил, значит, мне заказчик. Как ни странно, но нужны были ему пакеты. Но вот незадача: нужны они ему были вот прям срочно, еще вчера. Короче, хотел он получить их до Нового года. А с этим были проблемы: сами же понимаете, что до Нового года хочется всем. Но не всем удается. Пообещал я, значит, заказчику что-нибудь придумать. Докопался до начальника производства: Михалыч, а давай, а? Михалыч, ну чего тебе стоит? Ну вот этих вот подвинем. Или тех. Ну давай сделаем, сможем ведь, да?

Уломал я Михалыча. Сообщил заказчику, что отгрузиться мы успеем. Накинул к цене несколько копеек в качестве компенсации за перенесенные унижения, выставил и отправил счет. Запустил заказ. Ну и уехал домой в отпуск.

В последнюю рабочую неделю мне сообщили, что заказ готов. Я проинформировал заказчика, сказал, чтоб приезжали забирать. Выслушал восторги и восхваления, распрощался и продолжил страдать ничегонеделанием.

Время шло. Наступил 2017 год. Я протрезвел после праздников, доотдыхал последнюю неделю и вернулся в Питер. Вышел на работу, разобрался с творившимися тут делами, узнал, что один из моих заказчиков вычислил мой пикабушный аккаунт, ну и все такое прочее. Но вот что-то меня смущало. Ощущение какой-то неправильности. Что-то, как мне казалось, шло не так, как должно. С таким вот настроем я проработал полторы недели. И вот утром в эту среду, пока я шлялся где-то по рабочим делам, запиликал мой телефон. Заказчик этот позвонил. Пакеты решил заказать. А то, сказал, больших-то много, а вот маленькие что-то заканчиваются. Ну что ж, очередной заказ – это всегда хорошо. Я пообещал, что по возвращению в офис скину ему счет, засунул телефон в карман и отправился дальше скользить на льду и топтаться в грязи. Вернулся на работу, посчитал эти пакеты, начал уж было счет выставлять – и обнаружил, что недавно мы их делали. Прошлая декабрьская партия – как раз оба пакета, и большие, и маленькие. Все оплачено, все отгружено. Так зачем же тогда они снова заказывают?

Я отправился на склад. Беглый обыск ничего не дал – слишком много чего было там раскидано. Но вот за несколькими паллетами мелькнуло что-то знакомое. Вот скорее всего, что это как раз нужные пакеты и были. Так завалены, что и разглядеть трудно. Что ж, нужно вкапываться вглубь склада. А сделать это – пупок развяжется. Не у меня, понятное дело, но все же. Кликнул двух парней, пробурили себе проход к искомым пакетикам. Да, так и есть, те самые, которые по документам были отгружены.

Вернулся в офис, налил себе кофию и стал сочинять письмо заказчику. И, признаюсь, мелькнула у меня еврейская мыслишка. Но я все же человек немножко честный. Так что написал я заказчику, что, мол, ошибочка тогда вышла. Недоотгрузили мы вас. Приезжайте и забирайте. И продолжил работать. А потом ушел домой. А на следующий день снова пришел на работу. И все это время меня душила жаба: нет, ну можно было б и схитрить. Умом я понимал, что схитрить нельзя было б по всем законам. Но жаба-то этого не понимала, зверюга она зеленая.

Сегодня утром заказчик приехал и забрал те самые пакетики. И жаба моя успокоилась, ведь больше ничего перед ее выпуклыми зенками не мелькало. И ощущение неправильности, терзавшее меня почти две недели, тоже исчезло. Но я знаю, что жаба еще вернется, что она всего лишь выжидает удобного случая.

С вами был @SomebodyLikeMe.

Успехов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры