577

Пакетная история. Календарь

Серия Пакетные истории

Всем привет.

Пришло время очередной пакетной истории. В этот раз она будет, так сказать, не пакетной особо. Просто об одной заказчице. Которая не любит приезжать к нам в офис.

Итак, поехали?

Пакетная история. Календарь

Как многие, наверное, уже заметили, на дворе стоит декабрь. Значит, близко Новый год. Подарки, мандаринки, оливье, уснуть мордой в салате и все такое. У нас вон сегодня уже появилась первая новогодняя бутылка. И первый новогодний календарь-трио. Календарь неинтересный, без обнаженных девочек. А потому я даже претендовать на него не стал. Я рядом с собой вешаю только обнаженку. Это право я выбил у генерального директора – он пошел мне на уступки после того, как принудил меня снять маленький плакатик с аквилой Империума. Орла Третьего Рейха она, видите ли, напоминает всем.

Так, мы отвлеклись от темы. Итак, календари. Многие знают, что у некоторых компаний есть традиция: печатать календари со своими обнаженными сотрудницами. И вот пару лет назад один из наших заказчиков подарил подобное творение нам. Ну, мы тогда не знали, что это именно такой календарь был. Сам заказчик был не мой – моего тогдашнего непосредственного начальника. Календарь же был не простым трио – там двенадцать больших глянцевых листов, на каждом из которых была напечатана обнаженная девушка в соблазнительной позе. После ухода начальника из нашей компании этот календарь (и плевать, что год-то тот уже закончился), равно как и сам заказчик по наследству перешли ко мне. Я сие дело полистал, нашел самую интересную картинку, да и повесил на стене позади себя.

В один прекрасный день раздается телефонный звонок: звонит заказчик, перешедший ко мне по наследству. Нужно, в общем, решить некоторые вопросы по поводу следующей партии, несколько образцов измерить, да пантонник полистать. Договариваемся мы со звонившей девушкой, что подъедет она к концу рабочего дня к нам в офис, благо живет недалеко от нашей конторы.

И вот в назначенный час она приезжает, я ее встречаю, провожу к своему столу, усаживаю напротив. Начинаем обсуждать насущные вопросы. Вдруг моя собеседница кидает взгляд за мою спину. Чуть краснеет, хмыкает. Но ничего не говорит. Мы продолжаем вести наши разговоры, ковыряемся в образцах, елозим по ним микрометром. Краем глаза я замечаю, что сидящий напротив меня Костя расплывается в широченной ухмылке. Не понимаю, правда, почему. Поэтому продолжаю работать. Костя тем временем тарабанит по клавиатуре – и в улыбке уже расплывается Леночка. И оба сидят, молчат и улыбаются. Мы решаем тем временем вопросы с заказчицей и прощаемся. Я ее провожаю, возвращаюсь к рабочему месту.

- Женя, - говорит мне Леночка.

- Ая? – отвечаю я?

- Скажи, а ты специально именно эту фотографию выбрал?

- В смысле, - не понимаю я вопроса.

- А ты обернись, посмотри.

Я обернулся, посмотрел. Упс. Неловко вышло. И ведь я же не специально так сделал.

В общем, заказ мы сделали и отгрузили. И потом еще несколько. И даже заимели приятельские отношения с этой девочкой-закупщицей. И ни разу не вспоминали тот казус с ее фотографией за моей спиной.

И они продолжали дарить нам новогодние подарки. Календари в том числе. Но уже без обнаженки. И вот скоро настанет черед календаря нового. Но вешать мы его, конечно, не будем.

С вами был @SomebodyLikeMe.

Успехов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры