2292

Пакет надо?5

Я работаю кассиром. Каждый рабочий день мимо меня проходит сотня людей. У каждого я спрашиваю, нужен ли пакет. Не потому что мне так сильно хочется, а потому что это моя обязанность. Существует конкретный алгоритм вопросов на кассе, которые мы обязаны отрабатывать. Ведь, если вдруг придёт тайный покупатель, и я его не спрошу, мне потом за это прилетит. И, наверное, просто не все об этом алгоритме знают. Вернее, не многие даже догадываются о его существовании.

Если бы это была моя первая работа, если бы я была нежной и ранимой натурой, меня бы очень расстраивали ответы в стиле:

-Пфф, нет, конечно!

Как будто мне пять лет, и я не умею определять соотношение размеров объектов. Сейчас меня это просто раздражает. Я вижу, что вы покупаете, вижу, что товар небольшой, но такие у меня обязанности!

- Да, давайте самый большой, а лучше два!

И ржёт, будто это смешно.(просто наблюдение: как правило, это говорят мужчины. Женщины просто строят кислую мину с пренебрежением)

Может быть, когда я услышала эту "шутку" первые десять раз, она была хотя ты забавной. Но с каждым новым сотым повторением она смешнее не становится.

Хочется на стену рядом с кассой повесить доску "шутки про пакет за сегодня", и отмечать, сколько раз я слышала одно и то же в течении дня.

И я прекрасно понимаю, что это с моей перспективы это очевидно, несмешно, обидно, и повторено десять тысяч раз, а тот, кто это говорит, считает себя очень смешным и оригинальным. Но понимание некоторых вещей не делает их лучше и уместнее.

Можете думать об этом, что хотите, я просто выговариваюсь о том, что меня регулярно раздражает.

Это может не звучать, как что-то серьёзное. Но это повторяется раз за разом, и это никогда не закончится.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы