П- Писатель

Еще в детстве, стоя в длинной шеренге семилетних детей на утреннике, мне на празднике алфавита попалась буква " П". С легкой подачи моей первой учительницы это была начальная буква слова " писатель". И вот я, размахивая пером и папирусом, в воздухе вывожу слова и фразы.
Как ни странно, моя любовь к русскому языку не прошла до сих пор. Почему странно? Дело в том, что последние три года школы я училась в физико-математическом классе, после чего было поступление в экономический институт. Правда, даже там я смогла усовершенствовать свои познания русского языка. Выпустившись специалистом коммерции, я приобрела знания и навыки в сфере увеличения прибыли, делового общения, менеджмента. В современном мире знания важные. Но столь ли важные, как умение грамотно выражать свои мысли, писать и вести диалог? Ведь эти умения являются фундаментом для всего остального. Базой общения, переписки, деловой репутации. Эти знания необходимы коммерсанту для деловых переговоров, политику в карьере и общественному деятелю в работе. В современном мире, мире коммуникаций, особенно важно каждому человеку. Вы замечали как преображается в наших глазах человек, умеющий грамотно донести информацию, обойти острые углы, отстоять свою точку зрения? Ораторство- это искусство. Искусство слышать и быть услышанным. У кого-то это врожденное чувство слова, стиля и общения, кто-то учится этому из книг, пособий и других источников информации. Это может быть детская любовь к стихам или перечитывание классики в более зрелом возрасте. Но неизменным остается одно-любовь к родному языку. Очень важно развиваться и впитывать все новое, постоянно развивая и совершенствуя свой язык. Наш язык-это мы сами. Развивая свой словарный запас, оттачивая мастерство ораторского искусства, мы вносим неоспоримый вклад в развитие самого себя и общества в целом. Это наша главная цель для сохранения чистоты и правильности русского языка.
Пригодилась ли мне любовь к русскому языку? Однозначно-да. Ведь неслучайно мне досталась буква " П"- писатель...

П- Писатель

Русский Экстрим

105 постов495 подписчиков

Правила сообщества

Запрещена прямая реклама брендов, лагерей, туроператоров, гостиниц и тд.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы