10

OZON посылки - очередной вид обмана. Ну или мне просто не повезло

Добрый день!
Моя мама шьет одежду на заказ. И вот, в преддверии осени, она решила сделать мне подарок и сшить теплую кофту, блузку и юбку.
Живем мы в разных регионах: она в Краснодарском крае, а я в Москве.
Встал вопрос: как отправлять посылку. Почтой России не очень хотелось, поскольку стоимость доставки кусалась, да и сроки доставки не очень то и быстрые.
И тут под руку попалась реклама: теперь с OZON можно доставлять посылки по стране.
Посмотрели цену. Красота - 99 рублей за то, что на Почте России встало бы в тысячу, да еще и упаковали бесплатно.
И 28 августа 2025 года посылку отправили.
Однако на этом этапе все хорошее закончилось и началось какое-то свинство от площадки.

Сначала датой доставки было 3 сентября. Потом срок доставки изменился на 6 сентября.
а потом...дата доставки просто перестала меняться.

Поддержка просто отдельный карнавал неуважения к клиенту.
После того, как дата доставки перестала меняться, я писала в поддержку @Ozon, 8 сентября, 10 сентября, 12 сентября, но в ответ ничего толкового не получила. Только отписки по скрипту с одним единственным посылом: сиди и жди.

Дальше было еще веселее.
14 сентября в личном кабинете появилась информация о том, что посылку по неизвестным причинам не смогли доставить получателю (мне) и отправляют ее обратно отправителю (моей маме).

А уже 15 сентября ситуация снова поменялась, и в личном кабинете снова появилась информация о том, что посылка едет ко мне.
Но даты доставки не было по-прежнему.

На мои запросы в поддержку 19 сентября и 27 сентября ответ был один и тот же, бесполезный:

Мама у меня женщина переживающая, особенно за результат своего труда, также писала в поддержку, но @Ozon, ее также игнорировал и отвечал отписками.

28 сентября, спустя месяц после отправки посылки, поддержка наконец-то ответила более чем двумя бесполезными предложениями.
в этот раз сказали дождаться 3 октября и указали на то, что доставка в соответствии с положениями публичной оферты не может превышать 30 дней от даты предполагаемой доставки.
И по идее до 3 октября я должна ее уже получить.

И вот, наступает 3 октября. И, как уже можно догадаться, ничего не меняется.
И поддержка (зачем она вообще нужна, если никакой информации у них нет) снова пишет про 30 дней, про то, что доставка задерживается и про то, что информация, которой они обладают, может быть не актуальной.
серьезно, @Ozon,?
Если поддержка не обладает информацией о местоположении посылки, может тогда будете сразу переводить на тех специалистов, которые этой информацией обладают? Зачем я месяц читала одно и то же?

4 октября поддержка уже дала хоть какую-то надежду (спойлер - ложную) - пообещали дать ответ по моему вопросу в течение трех рабочих дней.

Однако 7 октября, когда этот срок вышел, мне снова предложили подождать, пока дата доставки появится автоматически.
🤡🤡🤡

9 октября ситуация повторилась, а на мой вопрос: когда мне придет какая-то информация, какой-то ответ, мне сказали: мы не можем влиять на работу других отделов.
Занавес.
вы же поддержка, это ваша работа. И если она связана еще с кем-то, то это ваши задачи получить от коллег информацию. И я в этой цепочке не участвую от слова совсем.

К слову, сегодня 11 октября 2025 года.
45 день с даты отправки.
Посылки так и нет.
В личном кабинете вот такая информация:

Если вы хотите так же: ждать посылку вечность, получать от @Ozon, отписки и нарушение сроков их же договора оферты, то да, пользуйтесь доставкой посылок.
ну, или мне не повезло.
Хотя назвать некомпетентность и халатность сотрудников невезением сложно.

Текст вышел сумбурным, но написать было нужно обязательно.
не могу носить в себе столько возмущения.

А Вы, дорогие @Ozon, пожалуйста ответьте мне уже наконец-то. И доставьте посылку, будьте так любезны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы