13

Озеро Лама. На байдарках по плато Путорана 29.07.2025 – 08.08.2025

Всем привет.

Тут Труднодоступная Россия ,в ответ на заинтересованность к фото со сплава по оз.Лама, обещал написать про наш сплав. Нескоро, но все ж.

Опыт сплавов и путешествий как в РФ,так и в других странах у меня есть. После КамчаткиСахалинаБайкалаЭльбруса оставались Карелия и Плато Путорана из очень интересного для меня. И как-то сидя вечером с шардоне, решил,что уж пора. Нашел в интернете турист компанию, что пакетные туры организуют, почитал и выбрал на примерно нужные мне даты и подходящий бюджет. Оставил заявку. В последнее время я для себя пришел к формуле, что путешествую я+паспорт+деньги,а снарягу на месте беру, если это не сплав или поход в домашнем регионе (на мой первых подъем на Эльбрус я вез с собой всю снарягу, рюкзак 120 литров надо мной возвышался).Заявку оставлял в середине мая,поход в конце июля. Перелет и проживание до и после (1 день запасной в Норильске). Самолет мск-норильск-мск 49 тр, сам тур тыщ 140 вроде (один из самых дешевых и уж чтоб совсем не все пешком, как на Эльбрус).

Будет тезисно, фото красоту передадут, вопросы в комменты напишите.

Прилетел в норильск, в аэропорту орги ждали с разных бортов туристов. Всех собрали и повезли в норильск на квартиру,где оставляли вещи туристы из разных групп. В этот ж день на катере-лодке 4 часа шли по оз.Лама до точки старта (самая дальняя точка озера, потом шли в сторону "к Норильску". Было 2 гида, туристов вроде 10. Байдарки классные, бескаркасные. С юбками оценил, первый раз пришлось использовать. В отличие от пеших походов, тут ты не тащишь на себе груз,а он плывет. Поэтому гиды нас баловали, холили и лелеяли, но это не точно. Но были даже сливки к кофе, а имениннику на ДР торт приготовили. Только раза 2 за 11 дней повторили супы на обед, и то по запросу, так вкусно было. Гиды готовили сами, туристы в роли принесиунесидровадайотойди. Ловили рыбу, зайцы у палаток были, следы медведей видели, на водопады ходили, озеро шикарное, Плато еще лучше. Фильм "Территория" великолепен. Компания участников -супер, комары+ мошкара-беспощадные. Дрова кололи, баню из камней собирали,но она упала, но самураю важен путь,а не цель)))

По возвращению сходили все в рестик и разлетелись, потом еще и в тг общались и в мск-спб встречались.

Правила сообщества

Запрещены оскорбления других участников, использование ненормативной лексики.

Разрешено размещать информацию о местах отдыха с подробным описанием места отдыха, фото, режимом работы, стоимостью проживания для категории двухместный стандарт (для ориентира ценовой политики) и контактной информацией.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы