4315

Озадачили в детском саду1

Сделайте, говорят, репродукцию картины ребенка с домашним животным, аля "изоизоляция". Благоверная моя основательно подошла к делу. И вот что получилось:

Озадачили в детском саду

По-моему достойно получилось! Правда, котейка ни в какую не хотела участвовать в представлении, пришлось ее держать, старший безпалева сзади держит)))

П.С. Жена моя, дщерь моя, шерстяная тоже моя, поэтому тэг "Мое")))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

Очень хорошо вышло...но непонятны сами требования если честно. Я вот не скажу, что бесполезным членом общества вырос, но у нас в детском саду было "потолком" сварганить экспозицию из бумаги, мха и еловой шишки...и назвать эту экспозицию, к примеру, "Бородатый гном"...

раскрыть ветку (18)
28
Требования - провести с ребёнком время за творческой работой. :)
16
Ну это задание не для ребенка, а для родителей)))
типа совместное семейное творчество
раскрыть ветку (16)

Дичь какая-то...Ребенок должен развиваться, скажем так, поэтапно. В четыре года научился, допустим, читать, в пять-шесть писАть...ну и т.д. Скульптурные вариации это вообще побочка, нравится - лепит, не нравится - хер кладёт.

раскрыть ветку (10)
27

Лепка развивает мелкую моторику. Это влияет и на развитие и писать учиться легче

0

должен

муахахахв

раскрыть ветку (8)
0

Ну а как тогда? Не поэтапно, а скачками?

раскрыть ветку (7)
0
Я не над этим мухахакаю, а нет вашим "должен". Осталось только ребёнку объяснить, что он должен в 4 года научиться читать, а в 5-6 писать
раскрыть ветку (6)
1

А это индивидуально. Я вот примерно где-то так и выучился...Ну а слово "должен" это больше к родителям, которых никто не освобождал от воспитания и ответственности за развитие своего отпрыска, уговорами или тренировками - дело другое. Или что, родил и забил?

раскрыть ветку (5)
0

"Ребёнок должен" это напрямую к ребёнку, уж извините, потому и гыгыкнул. А если не научился читать, то что? Премии его лишить? Выпороть? В детдом сдать? Вообще в таком возрасте не нужно планировать развитие ребёнка, у него детство. Вот как вы правильно сказали

нравится - лепит, не нравится - хер кладёт.

а чтобы ему нравилось, такие задания и есть в детском саду. Но опять же, это не обязаловка, никто за это двойку не поставит и на второй год не оставит.
Требовать учиться можно начинать с осознанного возраста, со школы грубо говоря. А с планами развития ребёнка - это к Тепляковым))

раскрыть ветку (4)
1

Ну и в школу приходить без каких-то зачатков это такое себе...Типа до семи лет балбесничал в свое удовольствие, а потом резко так взял и переключился на учебу, как выключатель на стене. Не думаю, что это так работает - избалованный с раннего детства ленивец редко когда добивается успеха в учебе, потому что изначально в положении догоняющего находится.

раскрыть ветку (3)
0
Я такого не говорил, что не нужно учить. Я говорил, что "должен" - это не про этот возраст. Умеет читать и писать - отлично! Не умеет - научится. И потом, там тоже не сразу прям учёба начинается. В первом классе, например, нет ни домашних заданий, ни оценок. И все учат буквы, умеют читать или нет. Так что это скорее умеющие оказываются в положении ждущих.
З.Ы. Я своих учил и читать и писать до школы. Было ли им легче в первом классе - да. Можно было бы и без этого обойтись? Тоже да.
раскрыть ветку (2)

Мой личный опыт говорит об обратном - те, кто изначально не умел ни хрена, так и доезжали на тройках до получения первого аттестата, а после шли в лучшем случае в техникум, а то и в профессионально-техническое училище...за крайне редким исключением. Не буду утверждать, что это как-то влияет на общую "успешность" в дальнейшей жизни, но тем не менее...А впрочем, пустое всё. Спор ради спора)

раскрыть ветку (1)
Классно получилось)) если не секрет, жена вас часто "пилить"?
раскрыть ветку (4)
1
Переодически))
раскрыть ветку (3)
Еще раз извините)) фото получилось классным, с вниманием на деталях, вот и напомнило про "пиление" от моей жены))
раскрыть ветку (2)
1
Здравствуйте, коллега!)))
раскрыть ветку (1)
Добрый вечер, товарищ по несчастью)) ну по периодической несчастью))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы