Ответы на вопросы. Потому что вы спрашиваете — я отвечаю
Сначала — спасибо. Серьёзно. Я не ожидал такого отклика. Даже те кто пишет “это всё неправда” — тоже спасибо, значит зацепило.
Теперь по делу.
Кто-то фот просил. Думаю понятно почему я не хотел - но ладно, пожалуйста)))

«Это всё вранье и не может быть правдой»
Может. Данные из часов реальные, результаты забегов реальные — кто хочет проверить, номера участников в постах есть. Найдёте.
“Откуда у алкаша смарт-часы?”
Это были Apple Watch — не для спорта, просто были. Алкаш не значит бомж. Алкоголизм не разбирает по достатку — он одинаково комфортно живёт и в хрущёвке и в хорошей квартире. Впоследствии я заменил их на часы которые держат заряд дольше — для бега это важнее.
“За тебя пишет ИИ”
Да, использую ИИ как редактора — уже отвечал на это. История моя, слова мои, цифры мои. 19 июля, темп 9:49 — это мои ноги бежали. Бухал тем более не ИИ 😄
Все посты полностью написаны мной, просто немного причесаны
На Дзене кстати есть рубрика “Мысли из борьбы” — там без редактуры, как есть, прямо в моменте.
«Зачем сериал а не одна статья?”
Потому что все любят сериалы 😄 И потому что предыстория закончится — дальше посты будут выходить в реальном времени. 29 марта первый старт — узнаем вместе.
“Кликбейтные заголовки — это нечестно”
Честно. Мне хочется чтобы посты увидели. Содержание при этом соответствует заголовку — проверьте сами.
“Бегать после запоя вредно, можно умереть”
Абсолютно согласен. Я не советую делать как я. Это было неумно. Но факт: мои анализы и показатели здоровья за эти месяцы улучшились многократно. Напишу отдельный пост про это со скринами — будет наглядно.
“Три месяца запоя — это невозможно” / «Алкаш не может так побежать»
Возможно. Это значит пил каждый день — но не всегда по три литра. Запой это не обязательно лежать пластом. Это когда без алкоголя уже не можешь — вот и всё определение.
“Бегать с лишним весом вредно”
Согласен частично. Нагрузка на суставы выше — это правда. Но альтернатива — лежать с лишним весом. Я выбрал бегать медленно. Темп 9:49 это почти ходьба.
“Для коленей вредно”
Бухать для коленей полезнее? 😄 Начинал очень медленно, по грунту где возможно, не геройствовал. Колени живы.
“Ты не настоящий алкаш”
Окей. Не буду спорить. Но думаю что очень даже настоящий)))
И последнее — самое важное
Несколько человек написали: “это просто замена одной зависимости на другую”. Да. Именно так. Мозгу пофиг откуда дофамин — бег или бутылка. Я выбираю бег.
И ещё — это не спорт. Это физкультура. На официальных забегах медаль дают за последнее место тоже. Там люди в костюмах бегут, с колясками, с собаками. Праздник движения, не Олимпиада.
Спасибо всем кто читает и поддерживает. Моя мотивация в том числе — набрать подписчиков чтобы было стыдно их подвести 😄 Так что подписывайтесь — вы мне помогаете больше чем думаете.
На Дзене веду две рубрики. “Бег для чайников” — я не профи и ничего не советую, наоборот, кое-что проверил на себе и точно не рекомендую 😄 И живые репортажи с забегов — ближайший уже 29 марта. Без редактуры, без ИИ, как есть. Подписывайтесь: https://dzen.ru/niibeg
#бегущийалкоголик #ответынавопросы #бег #зависимость #трезвость
Я смог - сможешь и ты!
2.3K поста6.7K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
- оскорблять;
- использовать нецензурную лексику;
- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.