Ответы на вопросы из моего поста
В котором я писал о моём прогрессе в игродельчестве. Отвечаю :У
Вложений было не очень много, мы работали вдвоем с художником, поэтому большая часть наших вложений - это время. Но я работал инженером, а художник - студент, поэтому мы делали всё в свободное от основных занятий время. Вложения окупились.
Примерные суммы может подсказать SteamSpy, так как мы не принимали участие ни в каких бандлах, но у нас были распродажи.
100 000 закачек зомби теста дало , хех, долларов 300 за год. Но тут дело в том, что игра не очень многоразовая. Она была где-то на дне маркета в течение нескольких месяцев после релиза, но сразу с 1 сентября закачки сами по себе поползли вверх и за несколько месяцев набралось более 100 тысяч закачек (начало учебного года + теги в названии). Ещё у меня в каждой игре, кроме недавно вышедней Peace, Death! , есть кнопка "другие игры", поэтому могли переходить из Gun Done, но аналитику я не встраивал, поэтому точно сказать не могу.
Обзор был один, от Game Plan. Был ещё один дорогой обзор уже для игры в Стиме, но он не окупился, потому что обзорщик был не с той аудиторией, что мне нужна. Такое бывает - нужно самостоятельно изучить типы игры, в которые обзорщик играет, чтобы попасть к нужной аудитории. Надеяться на то, что обзорщик скажет - "нет, моей аудитории это не подойдет, я не возьму денег!" - не стоит.
Ещё, благодаря названию, в вк появились мемасы, сделанные не мной, разумеется, в группах Стим обзоров и IGM (это который типа МДК, но про игры).
Вопрос был про Gun Done - про него я ответил :)
Первый нормальный проект - DEFENDERIA, но него было много прототипов, почти готовых игр и две выпущенные игры на андроиды, но я их не считаю: Santas Gift Run Ultimate (раннер про санту) и Another Wolf in the Bushes (волк из кустов поедает овец). Ох, эти названия... c DEFENDERIA до Gun Done прошло где-то 2.5 года.
Но не рекомендовал бы начинать с проектов типа Дефендерии, там я ничего не знал по дизайну, одним из аргументов для себя у меня было "люди не понимают!" и "ну, так понятно будет игрокам" (по факту - нет), в нём я учился работать с .ини файлами и массивами. В общем, опыт классный, но было тяжело.
Gun Done на мобилках принёс около 2 тысяч с рекламы, это был неплохой старт для вложений в следующий проект и для вложения в улучшение самого Gun Done.
Я бы рекомендовал начинающим делать тесты, смешные, с юмором, вариантами ответа. Это проще, быстрее, на тесты всегда найдётся аудитория, и на тестах можно испытывать разные фишки больших игр. Серьезно, в тест можно впихнуть мини-игру на любую тему.
После Gun Done особо продвигать ничего не пришлось, само продвинулось. Игра интересная же, ну :)
Делаешь играбельный продукт, собираешь небольшую аудиторию будущих игроков во время разработки, выпускаешь. Наверное, так. ;)

Лига Разработчиков Видеоигр
9.9K постов23.4K подписчика
Правила сообщества
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику
- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты
- Никакой политики
СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта
- Обучающие материалы, туториалы
- Интервью с опытными разработчиками
- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе
НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры
- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры
- Посты, не относящиеся к тематике сообщества
Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.
ЗАПРЕЩЕНО:
- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции
- Выдавать чужой труд за свой
Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.
О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:
Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:
- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества
- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз
- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"