3804

Ответы на типичные вопросы балерине

Я артист балета.  Да, это прям профессия, прям настоящая. Да, и зарплату я получаю. И трудовая книжка (если работать в театре) есть. Да, именно на это специально училась. Между прочим 8 лет. И кстати если вы хотите, чтобы ваши дети были артистами балета, то их надо отдавать не в кружки, а в хореографическое училище/колледж/академию. Не в каждом городе они правда есть. Но проверить стоит, потому что после кружка не возьмут работать в театр, а после профессионального учебного заведения возьмут. И отдавать надо после окончания начальных классов, то есть в возрасте 10-11 лет. Опоздали? Всё, шансов у взрослых нет. Потому что не спроста учат 8 лет и начиная с детского возраста. И это НЕ как музыкальная школа. Вашим детям там будут преподавать и общеобразовательные и специальные дисциплины. Типо военного училища, только на ночь всё таки домой отпускают🙃 это я конечно шучу, но вот переодеться мы тоже можем со скоростью горения спички.

Да, я сажусь на шпагат, и нет, я не буду этого делать в джинсах на улице, потому что меня попросил мало знакомый человек. И я не буду вставать на "носочки" в босоножках, потому что то, что вы зовёте на "носочках" на самом деле происходит на пуантах. Это специальная балетная обувь, с жёстким стаканом и жёсткой стелькой, которые поддерживают стопу и распределяются нагрузку

Ответы на типичные вопросы балерине

Фото из интернета

Кстати, давайте развенчаем мифы о пуантах. В них нет ни дерева ни цемента, поверьте, я их ломала(в процессе работы), разрезала(чтобы расшить размер), рвала(тоже в процессе работы), я знаю. Веками пуанты делали из нескольких слоёв проклеенной мешковины. Сейчас ещё появились пуанты внутри которых пластик, и их можно стирать в машинке)

Не все балерины: "свободные и бисексуальные, как балерина из фильма про Бенджамина Баттона". А ведь меня это на полном серьёзе спрашивали... Вообще лучше не применять один единственный образ из фильма на всех представителей профессии. И это касается всех профессий и всех фильмов.

И мужики в балете нормальные. Есть и с пошлыми шуточками и с дурацкими комплиментами, есть без них. Короче такие как везде. Только в основном сильнее) ибо физ нагрузки это их работа, а не хобби. Так что не все мужики в балете геи. Я даже больше скажу: из трёх трупп, где я работала, я не встретила ни одного гея. Я не говорю что их совсем нет, наверняка где-то есть (они везде есть), но не надо всех мужиков в балете автоматически к ним зачислять.

Девушки в балете тоже не хрупкие и нежные. Может кто-то хрупкий два раза за день потренироваться (два спектакля) , пережить ночной переезд в автобусе на 7 часов и в этот же день отработать ещё дважды (два спектакля) ? А мы можем, мы делаем.

Балерины ничего не едят. Это миф. Балерины любят пожрать) на самом деле процент худеющих среди балерина примерно такой же, как и среди всех остальных девушек. Да, требования в весу выше, но и нагрузки нехилые сжигают всё лишнее. Кому-то этого хватает, кому-то нет. Всё как у людей. Многие ужинают после спектакля, а это капец поздно.

Балерина - это разговорное слово, балерун - это обидное разговорное слово. Правильно "артист балета", это название профессии. Вы можете назвать девушку балериной, это нормально, но не называйте мужчин балерунами, согласитесь, звучит плохо, и им это не понравится, а я напоминаю, что они сильные.

Ну, всё что вспомнилось.

P. S.

Все вопросы, на которые я здесь написала ответы, реально задавались мне и моим коллегам, причём не однократно. Поэтому и пришла идея написать пост

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы