9299

Ответный удар

Школьники, столкнувшиеся с депутатским запретом на использование мобильных телефонов на уроках, предложили запретить депутатам использовать мобильные телефоны во время заседаний Государственной Думы.

За исключением экстренных случаев, конечно.

http://duma.gov.ru/news/58324/

Лига Политики

34.3K поста17.5K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Лично мое мнение, что телефон в школе не нужен. В школе вроде как дети должны получать знания, или хотя бы не мешать другим детям, которые хотят заниматься и учителю. Просто зачем в школе телефон? Калькулятор? Ну его можно купить ребенку отдельно. Гуглить задания? Зачем? Погуглит дома. Я категорически ЗА запрет телефонов в школе. Пришел на урок, сдал телефон. После урока, на перемене - почему нет. А еще бесят родители, которые звонят детям прямо во время урока, а потом пиздят на учителя за то, что он не разрешил мамочке сообщить крайне важную инфу своему дитечке. Есть расписание уроков, можно позвонить на перемене.
раскрыть ветку (6)
0
Я уже несколько раз писал, как именно преподаватель может использовать смартфон учащегося в образовательных целях. Если Вы не понимаете, как это можно сделать, это не значит, что необходимо топить за радикальный запрет
раскрыть ветку (5)
0
С чего вы взяли что я не понимаю, как можно использовать телефон в образовательных целях? Как вы помешаете детям играть на уроке в Stand-off, Roblox и прочие мобильные игры? Проведете беседу с подростками и расскажете им как важно учиться?
раскрыть ветку (4)
0
А взаимодействие педагога и учащегося, оно только нормативными актами, запретами и нормами определяется? Заинтересовать предметом, дать возможность высказаться, стимулировать инициативу - все это учителям недоступно?
раскрыть ветку (3)
0
Вы видимо очень далеки от детей и от школьной системы образования, не понимаете психологию ребенка 10-15 лет. То, о чем вы говорите мне понятно, найти подход к каждому учащемуся и заинтересовать ребенка. Это все здорово звучит в теории, а на практике вы получите класс из 30-35 детей, у половины будет СДВГ, дети банально не могут усидеть за партой 40 минут. А мобильные игры и гаджеты в целом очень сильно возбуждают психику взрослого человека, что уж говорить о детях.
раскрыть ветку (2)
0
Да что ж меня все упрекают в удалении от школьной системы образования. В школах я бываю как минимум раз в квартал на протяжении последних 15 лет, и откуда Вы берете статистику в половину состава класса с СДВГ, я решительно не понимаю. Можно данные в студию (и педагогический опыт тоже, если можно)?
раскрыть ветку (1)
0
СДВГ это диагноз, я говорю про неуправляемых детей, которые ведут себя неадекватно ситуации. Очень часто ошибочно устанавливают такие диагнозы сами родители и этим оправдывают отсутствие воспитания у своего чада. Такие дети орут, бегают, нарушают дисциплину и прочее. У них нет сформированных границ, нет поднимания где они находятся. Из психологический возраст не соответствует реальному возрасту ребенка. Таким детям требуется длительное наблюдение у психолога, однако родители таких детей не считают нужным этим заниматься. Накормлен, одет и обут и достаточно. Такие дети сидят в гаджетах сутками, вся жизнь в ютубе, онлайн играх и мессенджерах. И Вы, уважаемый, предлагаете официально дать добро на использование гаджетов в школе?
В ответ на ваш вопрос - у меня нет педагогического образования. Но у меня есть дети, которые учатся в школе. Когда мой ребенок пошел в первый класс у него не было телефона. Но я вынужден был купить сыну телефон, чтобы он не стал жертвой биллинга.
По поводу статистики - у меня естественно нет данных по диагнозам детей в младшей и средней школах, зато есть огромное количество исследований о том, чем именно дети занимаются в интернете и как это влияет на их психическое, физическое и нравственное развитие.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы