5

Ответ WOWCHES в «С днём осознаний»16

UPD: Чего-то я подумал - может, я просто нытик по жизни, а в школьные годы ещё не привык к этому. Плюс после школы жену встретил - может, это поменяло немного моё восприятие действительности.

В общем, ниже моё мнение, но я его не одобряю и не поддерживаю. Читайте на свой страх и риск.

У меня родная школа прямо под окнами. Заходил я туда за 18 лет с выпуска, кажется, дважды. Первый раз на каких-то государственных выборах голосовал. Второй раз довёз мешок макулатуры, собранной роднёй - и то только на территорию заехал, внутрь не заходил.

И не то, чтобы школа плохая. У учителей я вообще на высочайшем счету был. И к одноклассникам нормально отношусь и вполне бы поболтал - даже с кем были отношения не очень.

Просто не люблю я в прошлом копаться. А школа для меня была самым адским периодом жизни. Несмотря на то, что и после лютая жесть бывала.

Школа - это 10 лет part-time тюряги ни за что. Тебя окружают люди, которые вообще не заинтересованы быть здесь, и у которых нет выбора тут не быть. Ещё и не умеющие - за отсутствием жизненного опыта и психологической зрелости - хоть как-то управлять своим негативом. Соответственно, этот негатив они выплёскивают друг на друга. И, как вишенка на торте, ты такой же незрелый и негативный.

Было бы очень интересно понять, кто эти люди, что с теплом вспоминают школьные годы. Видимо, у них как-то голова иначе устроена.

С праздником!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ностальгии по школьным годам нет, всё таки вуз гораздо интереснее в плане общения, получения знаний, адекватное отношение преподавателей(за редким исключением).

Со школы осталось 2 друга, с которыми общаемся до сих пор. 25 лет выпуска в этом году было, не был, т.к. живу уже в другой стране.

Школьные годы вернуть не хотел бы, в универ пошёл бы учиться и сейчас

раскрыть ветку (1)
2

Та же история. В универе тяжело бывало, конечно - но хоть понимаешь, зачем это делаешь.

3
продлёнка, одноклассницы, в старших классах конечно тусы, друзья и одноклассницы 🤗. А что учёба? Работа как работа. Стихи учить 🤢 бесячая тема. Хор, танцы (с девочками), каратэ, пара спектаклей. В цирковом скучно было и напряжно и чуть шею не сломал. Лыжи зимой ваще тема - пятерку дашь по полю и зашибок (или сколько там), потом с горок ещё накатаешься. Полы мыть, шторы вешать - всё как у всех. Конечно дискотеки с чаепитием в классе зимой, в темноте... Ключ у нас был, слежки не было, в школе только вахтёрша. Но когда кое кто батарею бутылок из туалета не унёс было очень неудобно перед директором и классухой. Завуч на посиделках классно на гитаре нам играла.
раскрыть ветку (1)
1

Понятно. Видимо, для общительных экстравертов школа поприятнее.

показать ответы
1
В школе было хорошо. И в началке, и в средних, в выпускных вообще кайфово. Хотя середину 5-7 вообще не помню что там было конкретно. Вроде в 6 или 7 первый раз прогулял урок. Географию. Директор вёл 😬. Почему? Зачем? Неизвестно.
раскрыть ветку (1)
1

А что конкретно было кайфово? Друзья? Сама учёба интересна была?

показать ответы
2

просто если собрать людей, которые вполне заинтересованы - может получиться реально комфортный для жизни класс

раскрыть ветку (1)
1

Наверное, да, надо было куда-то переходить, где более сознательно фильтрованный состав учащихся.

показать ответы
0

Если капать глубже, то во все времена в школах учились люди с

отсутствием жизненного опыта и психологической зрелости

и по идее - в школе можно и нужно создавать условия для его получения, путём передачи знаний от "опытных" к "неопытным".

А какого это "не одобрять и не поддерживать своё мнение"? Что ты этим хотел сказать?

раскрыть ветку (1)
0

Да это из анекдота древнего.

А собственное мнение у вас есть?!
Да. Но я его не одобряю и не поддерживаю!

А сказать хотел, что мысли у меня какие были, я изложил, но позже я подумал ещё и решил, что, возможно, всё не так однозначно.

Встречный вопрос - вы-то что хотели сказать тем, что в школах во все времена учились так, как я описал?

Моя претензия к принципу обязательного школьного образования в том, что обязательность и унифицированность процесса вкупе с оторванностью от проблем реальной жизни создаёт условия, при которых участники этого процесса в нём абсолютно незаинтересованы, тратят время, силы и нервы впустую. Что сводит на нет полезность процесса и ломает учащимся психику.

1
Не знаю. Я довольно закрытый ребёнок. И был, и есть.
раскрыть ветку (1)
0

Хор, танцы (с девочками), каратэ, пара спектаклей. В цирковом скучно было

Да-да, я вижу, книжный червь буквально.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги