42

Ответ VSmesh в «Леста игры, мир танков. И все таки отжали!»3

Вот сайт https://www.audit-it.ru/buh_otchet/9705161726_ooo-lesta-geym... по аудиту, который расписывает финансовые движения компании.

Какой же ты клоун...
А откуда я брал данные по-твоему, умник хуев?

Т.е. за каждую строчку тут, во всех инстанциях лежат нужные бумажки со всеми подписями.

Ага. Лежат. Заебись. Никогда такого не было, что б кто-то с кем-то фиктивный договор заключал, да...

Не думая о том сколько стоят сервера, поддерживающие игру. Сколько электричества на них уходит и сколько нужно запчастей, дорогостоящих.

Ну да. Откуда мне, IT-шнику, знать, сколько стоят сервера, сколько на них нужно "запчастей, дорогостоящих" и сколько электричества они жрут. Ага. Но к этому я вернусь чуть позже :)

Очень прикольно считать, что ""Леста" произвела одну шкурку на танк - продала одну шкурку на танк - у нее осталось одна шкурка на танк, которую снова можно продать" и расходов у них нет, а значит НАИПАЛИ!

Ты очень красиво высрал про наёбку, прикрепив ссылку на сайт, с которого я же изначально и брал данные. Ок, давай посмотрим на их прибыли, траты, сопутствующие продажам...

Ты, любитель бухгалтерии, наверное, в курсе, что расходы на продажи обычно прописывают в графе "Коммерческие расходы" (в которой указано 1 174 000 рублей за 2024 год)?

А знаешь, что такое "коммерческие расходы"? А я тебе поясню.

Коммерческие расходы у предприятий оптовой и розничной торговли включают в себя все затраты по продажам, например:

расходы на содержание складов готового товара и офиса (точки) продаж;

заработная плата сотрудников, занятых торговлей, включая офисных работников;

услуги охраны торговых площадей;

амортизация торгового и офисного оборудования;

расходы на рекламу;

представительские расходы;

все другие затраты, которые относятся к издержкам обращения и отражаются по дебету счета 44.

К данному виду затрат производственные фирмы относят расходы на продажу готовой продукции, которыми, в частности, могут быть:

затраты на упаковку продукции;

транспортные расходы на перемещение до мест отправки продукции;

комиссионные сборы;

затраты по складам готовой продукции;

расходы на рекламу;

представительские расходы, связанные с продвижением продукции;

другие аналогичные расходы.

Ок. Теперь давай-ка подумаем, с чего имеет прибыль "Леста"?
Ну, мы оба понимаем, что им не приплачивают за аренду серверов, трату электричества, да?
Мы же оба понимаем, что они получают прибыль с продаж "игрового контента" (если это можно так назвать)?

Ой. 21 лярд за 2024 год только с продаж.

А что там с тратами?

Платежи поставщикам (подрядчикам) за сырье, материалы, работы, услуги - 380 861
Оплата труда работников - 435 779
Это без учёта руководства, больше 400 миллионов за год.

налога на прибыль организаций - 3 743 104

3,7 млрд налогов, нормально так за год.

Еще б они налоги не платили... Ну да похуй, пляшем.

Платежив связи с приобретением, созданием, модернизацией, реконструкцией и подготовкой к использованию внеоборотных активов - 7 миллиардов

Итого, при беглом осмотре аудита компании, отчётность примено за 15 миллиардов я привёл, остальное в более мелких платежах валяется, и лень сюда тащить.

15 лярдов? Как-то сранно у тебя математика работает..

Ок, давкай-ка пройдёмся по платежам...
Первое и основное - никто ни тебе, ни мне не даст никакой информации о том, куда и как были потрачены деньги "Лестой", но на этот случай есть ЛОГИКА.

Оукей.
Давай посчитаем?
Всего поступлений - (округляем) 25 миллиардов рублей.
Всего трат - (округляем) 24,3 миллиарда рублей.

Чистой прибыли - (округляем) 0,7 миллиардов рублей.
"Вот на эти 2% и живём" (с)

Ну ок.
Давай подведем итог.

Ты тут "отчетность примено за 15 миллиардов" привёл (я хз, с чего ты посчитал это отчетностью, а не сводкой, но хуй с тобой и твоими формулировками), но...
Что-то мне захотелось пересчитать твои расчёты и заметил я одну странность...

Для тех кому лень, если что цифры будут в тысячах рублей, чтоб ноли не шлёпать, и цифры сразу за год:

Управленческие расходы - 3 206 949 (три миллиарда)

Это ЗП руководства, аренда помещений, земельный налог на свои помещения, коммунальные, оплата связи и и.д.

Платежи поставщикам (подрядчикам) за сырье, материалы, работы, услуги - 380 861

Оплата труда работников - 435 779

Это без учёта руководства, больше 400 миллионов за год.

налога на прибыль организаций - 3 743 104

3,7 млрд налогов, нормально так за год.

Платежив связи с приобретением, созданием, модернизацией, реконструкцией и подготовкой к использованию внеоборотных активов - 7 миллиардов

Итого, при беглом осмотре аудита компании, отчётность примено за 15 миллиардов я привёл, остальное в более мелких платежах валяется, и лень сюда тащить.

Как забавно получается, что ты берешь данные с одной таблицы, с другой таблицы и получается...
А давай вместе глянем на эти таблицы?

Вот одна:

Вот вторая:

Давай, блядь, возьмем с первой таблицы цифру 3,2 миллиарда, ссука, управленческих расходов, блядь, и найдём их во второй?
ой... А нихуя...
В движении средств нет трат на "управленческие расходы" и нет движения суммы 3.2 миллиарда...

А как так-то?

А так, умник, что, блядь, "отчет о финансовых результатах" и "отчет о движении средств" - это разные, блядь, отчеты.
Гений, ссука, бухгалтерии, блядь.

Обосрался? Обосрался.
Но хуй с тобой, красавец. Выкинем из уравнения твоего эти ебучие 3,2 миллиарда.
Остаётся:
Платежи поставщикам (подрядчикам) за сырье, материалы, работы, услуги - 0,38
Оплата труда работников - 0,44 (ВКЛЮЧАЯ ЗАРПЛАТУ РУКОВОДСТВА, БЛЯДЬ)
налог на прибыль организаций - 3,75

Итого - 11,57 миллиарда ты привел.

Но при этом...
При этом ты забыл придумать, куда потрачены средства под кодом 4128.

4125-4128 – дополнительные строки для отражения существенных расходов, не попавших в строки, специально предназначенные для определенного вида. В большинстве случаев, если есть показатели в строках 4114-4118, то в соответствии с наличием существенных доходов надо внести в ОДДС и относящиеся к ним расходы в строки 4125-4128.

12 миллиардов 163 миллиона 920 тысяч рублей - это траты, которые не пошли в код 4121 (поставщикам/подрядчикам за сырьё, материалы, работы, услуги).

Расскажешь, куда они были потрачены? Или всё, жопка закрылась и вякнуть нечего?

Ладно, молчи и обтекай.

А я вернусь к твоему высеру и дальше почитаю...

И ничего, что Варгейминг устроил акцию, т.е. отдал часть прибыли, которую ему накидали игроки во время акции. Типа "скиньте мне добрые люди кто сколько сможет, а я такой хороший эти деньги в кучку соберу и с принтом от своего имени вручу. Ну а вам по конфетки, за это дело."

Ну тут или я тупой, или акула без дырки не слышит...

Варгейминг продал цифровой товар. Прибыль с продаж этого цифрового товара (свою прибыль, свои деньги) отдал ВСУ. Но по твоей логике - не отдал? Или не ВСУ?

ну да ладно... Давай перейдём к "говну под вишенкой"?

В мае 2024 года сообщалось, что компания «Леста Игры» в рамках акции «Красная гвоздика памяти» собрала 119 319 089 рублей и передала их благотворительному фонду «Память поколений» для поддержки ветеранов Великой Отечественной войны. Ух-ты, а это не больше ли, чем ушло у Варгейминга на ВСУ?

Не, я понимаю, что ты высрал свой пост-ответ только потому, что у тебя пердак сгорел, что ты ни хуя не разбираешься в бухгалтерии, логике и вообще являешься эталонным сказочным персонажем, но...

9 лет назад впервые у "Варгейминга" стартанула акция "Красная гвоздика памяти".
9 лет назадю
СВО началась 3 года назад.
"Варгейминг" разделился на "Варгейминг" и "Лесту" 3 года назад.
"Варгейминг" 3 года назад начал донатить противнику России в вооруженном конфликте и его вооруженным силам, устраивая акции по продаже товара.

Теперь давай представим, какой бы поднялся хайп, если бы "Варгейминг" начал донатить ВСУ (как они это сделали В ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ КОНФЛИКТА), но при этом "Леста" перестала б проводить акцию в поддержку ветеранов СССР?

Ну ладно, хуй с ней, с логикой - тебе она не нужна, не так ли?
Не, не могу поверить в это...
Давай так.

<!--noindex--><a href="https://pikabu.ru/story/otvet_vsmesh_v_lesta_igryi_mir_tankov_i_vse_taki_otzhali_12871069?u=https%3A%2F%2Fworldoftanks.eu%2Fru%2Fnews%2Fgeneral-news%2Fwargaming-united%2F&t=https%3A%2F%2Fworldoftanks.eu%2Fru%2Fnews%2Fgeneral-news%2Fwargaming-unite...&h=26972ed1469406f83532a84857570d53d5d459ed" title="https://worldoftanks.eu/ru/news/general-news/wargaming-united/" target="_blank" rel="nofollow noopener">https://worldoftanks.eu/ru/news/general-news/wargaming-unite...</a><!--/noindex-->

https://worldoftanks.eu/ru/news/general-news/wargaming-unite...

Ты видишь разницу?

"Варгейминг" одной рукой донатит СВОИ ДЕНЬГИ и организует акции в поддержку противника России в ТЕКУЩЕМ конфликте, другой рукой - тратит на ветеранов прошлых войн деньги игроков, собранные по акции.

Причем мало того, что "Варгейминг" донатит Украине и ВСУ С ПЕРВОЙ НЕДЕЛИ ВОЙНЫ, но так еще и продолжает это делать (по их словам и заверениям). И это при том, что зарабатывает этот самый "Варгейминг" деньги на донаты нашим противником в нашей же стране. Заебумба, не?

Ничего тебя не смущает?

Ох, какой же ты... Уникальный.

Ну и возвращаясь к серверам.
Ты там у "ЭджЦентра" тарифами поинтересуйся на аренду серверов - сам поймёшь, что не стоит пиздеть про "7 миллиардов рублей на модернизацию серверов".
Долбоеб, блядь...

Иди, умник, придумывай, куда "Леста" 12 лярдов потратила.
А я просто поверю, что прокуратура знает, куда.

P.S. Ну и для хейтеров донатов:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги