Ответ Vorting63 в «Миллионеры на час»6
Пожую и я эту тему. Самой крупной наличной суммой в моей жизни были 83 900 советскими рублями. На дворе конец 80-х, перестройка, коперативы, хозрасчет и все остальное. Играл я тогда в одной конторе в ансамбле самодеятельности и вздумалось ем приобрести синтезатор. Естественно, синтезаторы, которые имелись в наличии (в специальном магазине, торговавшем с организациями за безналичный расчет всякой аппаратурой) ну никак не устраивали - и стоимостью, и качеством. Немного подсуетившись, мы нашли барыгу (музыканта из местного ресторана), который пообещал притащить из Москвы "Ямаху", но ему нужны наличные (по понятной причине, счетов у частных лиц в те времена не было). Решили провернуть классическую схему - я сдаю синтезатор в комиссионный, наша контора перечисляет деньги магазину, мой товарищь после этого забирает по накладной синтезатор из магазина, а я, получив деньги отвожу их хозяину синтезатора. В общем, 83 тышши с копейками, набранные 5, 10, 25, и 50 - влезли в дипломат не без усилия.