14

Ответ user9880827 в «Главная проблема геймера после 30-ти»8

Абсолютная база. Раньше, во времена ну пусть даже PS3, ты видел трейлер и ждал игру 2-3 года, за которые успевал пройти предыдущие. Сейчас игры просто улетают в бэклог пачками: в прошлую закупку я приобрёл Clair Obscur (70+ часов), F1 25 (20+ часов), Roadcraft (35+ часов), Assassin's Creed Shadows (100+ часов), Two Point Museum (50+ часов) и Indiana Jones (35+ часов). После рабочего дня у меня есть условные 4 часа до сна, в которые надо уложить ещё и бытовуху различную, в итоге за три недели я не осилил даже Индиану, которого решил пройти первым. Пока я буду его проходить, зарелизятся ещё три желаемых игры (DS2, MGS Delta и THPS 3+4). В итоге организм сам посылает сигналы, что всё это тщетно, что ты всё равно не пройдешь всё желаемое, брат, просто полежи посмотри дегродские ролики в ВК.

А отзывы и обзоры я не смотрю и никому не советую. Сейчас это уже абсолютный рудимент, не отражающий реальное качество продукта, и потраченный впустую час (а то и больше) времени.

Лига Геймеров

55.2K постов91.7K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

А после 40 другая проблема - есть когда поиграть, во что поиграть, на чем поиграть, но нет интереса... Когда у меня игровая импотенция наступила я вообще не знал чем себя занять и до сих пор так и не нашел нового увлечения.

раскрыть ветку (7)
1

Игровая импотенция вне зависимости от возраста наступает, кстати. Так что 40 лет не показатель, я и в 25 её хватал.
Из увлечений советую попробовать стендовые модельки клеить, как задроту мне прям зашло что-то руками поковырять и создать. Только красить пока так и не научился.

0
В чем суть проблемы этой вашей придуманной? Если ты не хочешь что-то делать, но приходится - это проблема. Если хочешь, но не можешь - тоже проблема. Если не хочешь и не делаешь - это с какого рожна проблема?
А если ты вообще ничего не хочешь, то причем тут "игровая" ? Кризис среднего возраста обычный.
раскрыть ветку (3)
1

Игровая импотенция — это совершенно другое, и проблема это не придуманная. Под угрозой может оказаться каждый мужчина вне зависимости от возраста.
Игровая импотенция — это когда ты очень хочешь, но не можешь. Ты смотришь на свою красивую обнаженную библиотеку, фантазируешь, как ты сейчас станешь великим гонщиком или же побываешь в фентезийных мирах, или же примеришь фуражку великого полководца, ииии... Не можешь. Не встаёт. Смотришь на свою библиотеку битый час и отправляешься сублимировать через просмотр роликов или просто идешь спать.

Наш мозг — сложный инструмент. Как и у любого инструмента, у него есть строгие правила, по которым он работает, функционирует и ломается. Если сильно упростить, то работает он по следующей схеме: СобытиеОбработка событияВыброс нейромедиаторовРеакция на событие.

Практически весь процесс происходит автоматически и бессознательно. Ну а чтобы не слепо следовать указам и линейно реагировать на ситуацию, у человека есть префронтальная кора, способная перекрывать даже самые сильные химические импульсы — если хватит осознанности и ресурсов.

Игровая импотенция — проблема сугубо психоневрологическая. Важно понимать следующее: мозг реагирует на виртуальные стимулы почти так же, как на реальные, потому что его эволюционная задача — не «понимать» мир, а быстро оценивать выгоду и угрозы. Всё, что полезно для выживания, следует повторить, ибо оно вырабатывает дофамин. И неважно, реально это или виртуально.

Когда дофаминовые качели раскачиваются слишком сильно, мозг перестаёт реагировать на обычные стимулы. Так развивается ангедония — неспособность получать удовольствие от деятельности, которая раньше приносила радость. Происходит это, в основном, от строения большинства современных игр: гэмблинг и лутбоксы увеличивают выброс дофамина на какие-то уж совсем критические значения, нивелируя удовольствие от обычных игр со стандартными механиками прогресса. На другой чаше весов стоит так называемый «Юби-фастфуд», или из года в год одно и то же. И ведь этому есть простое объяснение: у игроков уже давно сформировались нейронные цепочки, которые так и ждут, когда их снова задействуют. Мозгу просто комфортно оказаться в ситуации, где тебе всё знакомо, ведь он думает, что уже выжил в похожих условиях. Но на самом деле для человека в этом мало хорошего, ведь базовая потребность мозга — изучать что-то новое.

Естественно, всё это ведёт к той самой игровой импотенции, когда человек скроллит библиотеку и не может запустить хоть какую-то новую игру. Необходимо выравнивать выработку нейромедиаторов, возвращая их уровни к нормальным значениям. А чем выравнивать? Сам современный мир шагнул сильно вперёд — удовольствие теперь можно получить куда быстрее и легче. Тут как раз вступает в игру так называемый «дешёвый дофамин». Если загуглить это понятие, то в списке будут фигурировать различные рилсы, тик-токи и прочие инстаграмы, то есть процессы, для которых требуется просто лежать и изредка шевелить пальцем. Вслед за тенденциями и игры тоже подверглись упрощению. Из-за постоянного притока дофамина рецепторы быстро притупляются, и для получения того же удовольствия требуется всё большая доза (более яркие стимулы, частое обновление контента и т. д.).

Чтобы полноценно бороться с игровой импотенцией, нужно избавиться от быстрого дофамина и как бы вернуться к тому уровню дофамина, который был во времена тех игр, которые приносили радость лично тебе. Это непросто, так как сейчас все аспекты жизни переплетены со всеми этими дофаминовыми схемами, и для многих людей отказ от них попросту невозможен. Сразу эффект ты не словишь ввиду того, что сам мозг не реагирует на подобные изменения быстро, но достаточно пары недель, чтобы заметить изменения.

Стим, как и любой другой цифровой магазин, — ещё одно поле с дешёвым дофамином. Ещё двадцать лет назад найти нужную тебе игру было довольно тяжело — приходилось ездить по всему городу в поисках диска. До сих пор помню, как покупал San Andreas — шёл сильный дождь, а магазин был пятый по счету. Но чем объективно тяжелее поиск, тем ценней награда. Собственно, сейчас всё упростилось, но есть и другие факторы, например, виртуальная валюта. Мозгу куда проще расставаться с чем-то виртуальным. Отсюда история, когда мы скупаем просто тонну ненужного виртуального контента.

раскрыть ветку (2)
0
Попытка в красивое бла бла не меняет сути очередного нытья про зелёную траву. После лутбоксов, которых "большинство" (ну ка мне хоть пару процентов от современных одиночных игр с рейтингом 70+ набери лутбоксовых) должно быть что-то про ассасина, а стоп, вот же и про него написал, вы списываете друг у друга, да? Или Ютуб канал один и тот же смотрите.
Чего не отнять, так это дельного замечания про необходимость нового, от которого такой человек закрывается зелёной травой, а комфортное старое уже не приносит удовольствие как раньше (тк старое), а удовольствия хочется. Тем не менее такая ситуация касается всех сфер жизни, причем тут "игровая" опять же?
раскрыть ветку (1)
0
Не смотрю Ютуб уже несколько лет, так что и списывать неоткуда. И я ж таки ниже написал, что оное применимо не только к игорям)
0

Столкнулся с этим же, попробуй экстракшн какой, может проберет. Мне зашло. Иногда так пригорит, что и играть желание пропадает, а с ним и муки выбора)

Играй через силу.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку