Ответ user5224427 в «Девушкам бы не понравилось»21
Читаю эту волну и удивляюсь.
Квартира - это прежде всего место обитания человека/семьи, и она должна быть в первую очередь удобна - как для повседневной жизни, так и для уборки.
Все, что легко засирается, должно легко мыться. Нахрена вокруг брызгающей жиром плиты делать алюминиевые профиля? Чтоб заебаться их оттирать от жира без азелита?
Все, на что проливается жидкость, должно быть относительно влагоустойчиво (ну нафига в квартире с маленькими детьми, кошками и периодически падающими цветами разбухающий ламинат? Чтоб заебаться? Есть же линолеум, кварцвинил и прочие покрытия, не боящиеся воды).
Если мебель - то такая, чтоб робот-пылесос спокойно бегал под ней или вокруг, а не застревал между 8 очень красивых декоративных ножек кровати.
Если полка для моделек - то закрытая стеклом, чтобы не протирать на них пыль через день.
И да, удобно - не значит уебищно.
Просто очень многие делают ремонт и организовывают пространство не задумываясь о том, как впоследствии оное будет использоваться, мыться, чиниться и пр.
Красиво, хочу! - и ебутся потом годами, натирая красивое по 2 часа в день, лазая с тряпкой вокруг 8 ножек, вытирая пыль с 50 декоративных финтифлюшек и раздражаясь, что домашние пятый раз зацепили жопой изящную вешалку из кости беременного дракона и уронили ее.
Не надо так.
Дом - это место чтобы жить, а не чтоб заебываться.
Ну а мелкий проходной ремонт все равно всегда будет - смеситель потечет, дети нечаянно кувалдой окно разобьют, кот, падая со шкафа, раздерет обивку дивана.
Это дело житейское, чоуш))
О, мне есть что сказать, как строителю. Дизайнеры, ебаные дизайнеры. Маленькие кукушки кончают пятидневный курс и думаю, что они ебаться-сраться специалисты. По картинкам из пинтерест рисуют людям такую поеботу, что диву даешься, как в такой маленькой голове может быть столько тупых идей. Вынести подоконник-стол на полметра за плоскость стены без ножек и потом ругаться с подрядчиком, что без ножек не получается? - Было. Сделать туалет без каких либо полочек и мест хранения и потом ругаться на заказчика, когда тот сам прикручивает полочку, потому что заебался телефон на пол класть? - Было. Отсутствие розеток в фартуке кухни, отсутствие мест хранения, выдроченные в 90* ВСЕ углы в квартире с слоями штукатурки по 5см, за которые заказчик отдал несколько месячных зарплат - это классика уже.