103

Ответ TEMAHEPACKPblTA в «И в самом деле»3

Работаю вахтовым методом, поэтому могу себе позволить потратить время отдыха на ручной труд. Строю дом, остались отделочные работы. Дано туалет: размер 1,2х1,8 высота плитки 2,5 м, итоговая площадь поверхности 14м2. Стоимость укладки плитки 1900р , БЕЗ затирки швов. Затирка ещё 300р/м2. Берём укладку плитки 14м2х1900р=26600р.

Купил электроплиткорез с Леруа - Декстер, 8500р. В течении недели с учётом 2х дней расслабона полного, остальные дни работал часа по 3 в день. Итого экономия - 18100р только на укладке плитки.

Мне кажется это стоит того чтобы самому поработать?! В ванную тоже сам плитку буду класть! Вот так вот.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько времени строите дом? И когда планируете закончить?
раскрыть ветку (1)
5

2020 - планировал полностью коробку под крышу, но т.к. весной и летом разгорелся ковид, то успел осенью только фундамент с подвалом сделать.

2021 - коробка под крышу с окнами

2022 - электрика, штукатурка, тёплый пол отопление

2023 - выравнивание пола мансарды, выравнивание пола первого этажа, штукатурка потолков 1 этажа, вагонка на мансарде

2024 начало чистовой отделки. На данный момент готова 1 спальня на 1 этаже, кухня, туалет, на 80% готов выход/крыльцо из кухни во двор.

Планирую на новый год первый этаж сдать под ключ самому себе. Мансарду в 2025 г.

2026 баня и беседка для отдыха

Жить есть где.

показать ответы
2

Итого экономия - 18100р

Весь прикол в том, что для кого-то это зарплата за месяц, а для кого-то - за день.

Вот надо оно мне, неделю ебстись с этой плиткой, когда я за свой привычный рабочий день столько получу?

Вот так вот.

раскрыть ветку (1)
4

Я к тому, что если есть время, как у меня, и желание что-то сделать своими руками - то вот наглядный расчёт, сколько можно сэкономить.

1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
1
А вы в курсе, что клинья СВП многоразовые?
раскрыть ветку (1)
3

А я их и не выбрасывал 😀

2
Смещенный в сторону рисунок на полу прям глаз режет своей асимметрией
раскрыть ветку (1)
2

Плитка на пол положена одинаковая в тамбуре, прихожей, ванной и туалете. Все помещения смежные. Раскладка была из расчёта симметрии в тамбуре и прихожей. В туалет и ванную рисунок пришёл, как пришёл.

показать ответы
Вы стоимость своего труда в ваше личное время (отпуск/выходные/ вечера ) забыли посчитать.
Вроде как бесплатный труд получился,но на деле нет
раскрыть ветку (1)
2

Это понятно: мог бы лежать на диване, мог бы бежать на пробежке, но я имею время и возможность что-то своими руками сделать в своём доме для себя, в котором я буду жить.

Я каждый день буду заходить в туалет и радоваться, что сделал своими руками. 😀

показать ответы
2

К раскладке пола есть вопросы, но мой папа положил как-то пол на кухне, я всё думала, что за абстракция? Потом оказалось, что не был соблюден рисунок. У вас рисунок соблюден. Сколько вам лет?

раскрыть ветку (1)
2

Плитка на пол положена одинаковая в тамбуре, прихожей, ванной и туалете. Все помещения смежные. Раскладка была из расчёта симметрии в тамбуре и прихожей. В туалет и ванную рисунок пришёл, как пришёл.

Мне 43 года.

Плитку клали специально нанятые люди, за деньги, но по моей раскладка. В туалете, на стены, первый раз в жизни сам клал плитку.

показать ответы
2

Пруфы

показать ответы
0

тут каждому свое

С этим ни в коей мере не спорю. Просто автор сделал упор именно на деньги. Куда охотнее воспринимается аргумент, что многие реально тащатся от созерцания результатов своего труда.

раскрыть ветку (1)
1

И это тоже таки Да, про созерцание своего труда! Но акцент был сделан на деньги, т.к. в начальном посте, на который написан ответ, что-то там про деньги было, уже не помню. И кому интересно было бы если бы я просто написал, что вот, смотрите, сам сделал? А созерцать результаты своего труда, тем более в своём доме это очень приятно!

0

Узнаете)))

раскрыть ветку (1)
1

Ну вы уж подскажите, если знаете. Может подготовиться как то надо?

1
А немало людей потратит время,силы,деньги, нервы и будет знать обо всех косяках работы своей и заходя в отремонтированное собственноручно помещение будет испытывать баттхерт.
Короче, вы молодец,что так можете.
Но это не всем подходит)
раскрыть ветку (1)
1

Поэтому туалет это был испытательный полигон кривизны ручек - получится с плиткой или нет. Зато теперь уверен, что и в ванной тоже самое смогу положить.

0

Да ладно, это же туалет, зачем там на пол любоваться?

раскрыть ветку (1)
1

Кстати, плитка на полу лежит с прошлого года. Вот вообще за рисунок глаз не цепляется, что он ассиметричный.

2
Смещенный в сторону рисунок на полу прям глаз режет своей асимметрией
раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
2

Сэкономить это когда деньги есть,но тратить жалко, а если денег нет, то считай заработал)

раскрыть ветку (1)
1

Если правильно понял ваш комментарий, то да , деньги не потраченные на оплату укладки плитки пошли на закупку материалов - можно сказать что заработал 😀

показать ответы
8

Переделка через полгода ещё 40к

раскрыть ветку (1)
1

Зачем?

показать ответы
0

Фото в студию. Надо оценить, стоило ли так экономить.

раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
13

Ну для примера, можешь кому то за деньги сделать. Поймёшь за что деньги берут.

раскрыть ветку (1)
1

Я понимаю за что деньги берут.

Я к тому, что если есть время, как у меня, и желание что-то сделать своими руками - то вот наглядный расчёт, сколько можно сэкономить.

показать ответы
0
блин простите. но в дизайн не очень. но каждому своё. у меня просто такая плитка на стенах другого оттенка. ремонту 15 лет. выглядит устаревшо. вот моё и вот пример современного дизайна.
раскрыть ветку (1)
0

👍

0
А расходы на пивасик? Да на воблу заодно?
раскрыть ветку (1)
0

Ну можно пить пивасить, есть вобла и ничего не делать 😀

показать ответы
0

В принципе, плитку в туалете необязательно было, как в коридоре класть. Отсутствие симметрии портит внешний вид. Кстати, раскладку плитки можно сделать в магазине при покупке, услуга бесплатная, но необходимая. Во первых сразу видишь , как будет выглядеть, во вторых просчитывается сколько надо плитки купить, а в третьих подскажут, какие-то нюансы по плитке и раскладке. В работе с плиткой многое надо учитывать, чтоб конечный результат радовал глаз.

раскрыть ветку (1)
0

Необязательно, но очень долго выбирал плитку. Выбрал эту для тамбура по отзывам и картинке. Купил одну коробку, привёз, разложил по рисунку и решил , что для ваннойи туалета тоже подойдет. Можно было в ванную - одну плитку, в туалет другую, в прихожей - третью. Но подумал , что будет слишком пëстро и не хотел больше голову ломать 😀

Про бесплатную раскладку знаю, спасибо.

Самому нарисовать заняло, где-то полчаса.

2

раскрыть ветку (1)
0
2

Мне 43 года.

Плитку клали специально нанятые люди, за деньги, но по моей раскладка. В туалете, на стены, первый раз в жизни сам клал плитку.

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
8

Тоже сам выкладывал плитку в трех квартирах. Пол, ванна, туалет + фартук. Если стены подготовленны то СВП вам помощь и все получится. А если начать зарабатывать на этом, то будет не так просто как кажется. Будут придираться к каждому шву, зазору и ты сразу поймешь что 19к за туалет нормально.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен!