235

Ответ StelpPihota в «Опасные пассажиры»8

Четыре года назад, в Уфе, на железнодорожном вокзале, прохожу через рамку металлодетектора, рядом лоток на столе. Работник вокзала в железнодорожной форме, девочка лет 20, просит выложить всё из карманов в лоток. Без задней мысли выгружаю всё из карманов. Телефон, складной нож, портмоне и ручку шариковую. Все, кроме ручки, внимания девочки не привлекает. Ручка китайская, алюминиевая, с "Алика", с модным названием "тактическая ". Рублей 300 за неё отдал.

Девочка что-то прочирикала, стоящим неподалёку двоим полицейским. Те моментально телепортировалась по обеим сторонам от меня.
-Пройдемте,- говорит сержант, и ласково меня под локоток подхватывает. Наверное, чтобы я от избытка чувств в поморок не грохнулся.
- Позвольте,- говорю, - я с вами совсем не хочу ничего проходить, мне на автобус надо, в гостиницу. Посоветуйте, кстати.
- Тут рядом, там и посоветуем,- говорит сержант, и пальцы мне на локотке сжимает крепче. Тут же напарник его, видимо решив, что я намереваюсь их покинуть, вцепился мне во второй локоть.
Думаю:"Ну его нафиг, раз так приглашают, надо идти".

Привели меня в опорник, или в линейный отдел, я как-то не вдавался. Барахло мое все прихватили, даже помогли донести, вежливые.
Посадили меня в кабинете перед сонным лейтенантом полиции, который, что-то писал. Я подумал, что письмо любимой, ввиду его молодости и похожести на солдатика первого года службы. Сержант торжественно выложил на стол перед лейтенантом содержимое моих карманов, выдвинув вперёд ручку.
- Это что,- спрашивает лейтенант, и указывает на мою ручку.
-Ручка, письменная принадлежность, а что?-спрашиваю.
- У вас есть сертификат, что это не холодное оружие?
-Чего?-уливился я.
-Этот предмет,- говорит лейтенант,- похож на холодное оружие ударно- раздробляющего воздействия японское народное орудие - "явара"!
- Какая явара, это же ручка, в свободной продаже находится, она тонкая её даже в кулаке не сожмёшь толком для удара.
-То есть сертификата нет?
Соображаю, что дело пахнет керосином, включаю дурака: "На что?"
- На этот предмет, - терпеливо поясняет лейтенант, и снова тычет в ручку.
- А я откуда знаю, это вообще не моё?
- А чьё?- с интересом спрашивает лейтенант, даже проснулся как-то.
- А я знаю? Но, товарищ лейтенант, могу свидетельствовать, лично видел, как вот этот товарищ в сержантских погонах, эту вещь на ваш стол положил.
Сержант аж подскочил со стула, на котором в телефоне лазил.Что-то бухтеть начал, но лейтенант его жестом успокоил.
-Там и отпечатки его, наверное есть, вы их снимите пожалуйста.
- Ясно, петросяним значит? Талдыхин, в коридор его посади и карауль.

Напарник сержанта (почему то звания его не помню, не обратил внимания) со мной вышел и как приклеился, меня на стул посадил, а сам рядом встал. На все вопросы отвечал: "Ждите, разберемся"
Два часа я там куковал, сам себя ругал, умник, блин. Тут зашел какой-то дядя в майорских погонах(дай ему Бог здоровья), прошел к лейтенанту. За дверью раздался бубнеж, а затем: "Вам делать больше нечего?" ( он сказал немного не так, но смысл тот же).
Открылась дверь, на пороге которой возник сержант: "Проходите".
Майор кивнул на моё барахло: "Забирайте, извините за задержку".
Я на радостях пробубнил что-то наподобие: "Я понимаю, спасибо за бдительность", сгрёб свои вещи в рюкзак и свалил в закат.

Сошел с крыльца вокзала, любуюсь на купол на здании, отошел буквально метров пятьдесят, окликает кто-то: "Гражданин, гражанин".
Оглядываюсь- бежит ко мне давешний сержант. "ПилЯть, - думаю, чего ещё ему".
- Вот, ручку- то забыли, - говорит, и протягивает несостоявшуюся явару мне.
-Спасибо, - и тут меня чёрт дернул: " Теперь сней я покорю планету! " И зловеще рассмеялся. Сержант только вздохнул.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы